Мир ждет когда лопнет пузырь в 100 трлн $ и деньги исчезнут как по волшебству

Популярный автор Гарри Дент уверен, что сегодняшний пузырь на фондовых рынках является самым большим в истории. По его мнению, это уже третий по счёту пузырь, причём каждый из них разрастался до новых максимумов. Соответственно, и падение с каждым разом было всё более сокрушительным, пишет MixedNews.

http://trade-today.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C-610x259.jpg

По его мнению, депрессия давно бы началась, если бы не 11 или 12 триллионов долларов, напечатанных из ниоткуда. Таким образом, создана искусственная среда, чего никогда не случалось раньше.

И дело не только в казначейских облигациях, размещённых за пределами США: большую часть денежной массы создаёт не государство, а банковская система, где доля резервов составляет всего 10 % от общего объёма обязательств: «Они могут создать много денег из небольшого их количества.

На пике долгового пузыря долг федерального правительства составлял 10 триллионов долларов, в то время как частные долги – 42 триллиона».

Согласно прогнозу Дента, крах начнётся уже в этом году, но апогея достигнет в конце 2016-начале 2017 года, причём грядёт дефляция, а не гиперинфляция: «Когда долги реструктуризируются и лопаются финансовые пузыри, происходит разрушение. По моим оценкам, будут потеряны более 100 триллионов долларов».

Как поясняет Дент, если деньги создаются с помощью неких «магических мер» наподобие валютного стимулирования и банковских кредитов, они и исчезнуть могут как по волшебству. Только что были – и уже нет. А если деньги исчезают, на одни и те же товары остаётся меньше средств, что означает дефляцию.

Сигналы о накренившейся башне финансового могущества США поступают все чаще, при чем из разных источников. Мир ждёт