Японский поезд-магнитоплан вновь побил рекорд скорости
На модерации
Отложенный
Японский поезд на магнитной подушке, или маглев, побил собственный рекорд скорости, разогнавшись до 603 км/ч в ходе испытаний вблизи Фудзиямы.
Предыдущий рекорд - 590км/ч – был поставлен им на прошлой неделе.
Компания JR Central, которой принадлежат эти составы, намеревается выпустить их на маршрут Токио-Нагоя к 2027 году.
Расстояние в 280 километров поезд будет преодолевать всего за 40 минут.
При этом, по словам руководства компании, возить пассажиров на максимальной скорости не будут: он будет разгоняться "лишь" до 505 км/ч. Но и это заметно выше, чем скорость самого быстрого на сегодняшний день японского поезда "Синкансэн", покрывающего за час расстояние в 320 км.
Пассажирам рекорды скорости демонстрировать не будут, но 500 с лишним км/ч им хватит за глаза

Стоимость строительства скоростной магистрали до Нагои составит почти 100 млрд долларов, это объясняется тем, что более 80% пути будет пролегать по тоннелям.
Ожидается, что к 2045 году поезда маглев будут преодолевать расстояние от Токио до Осаки всего за час, сократив время в пути вдвое.
Новая страница истории
Понаблюдать за испытаниями сверхскоростного поезда собралось около 200 энтузиастов.
"У меня аж мурашки по коже, так хочется поскорее прокатиться на этом поезде, - заявила телекомпании NHK одна из зрительниц. – Для меня как будто открылась новая страница истории".
"Чем быстрее движется поезд, тем более он устойчив, так что качество поездки на мой взгляд улучшилось", - поясняет глава исследовательского отдела компании JR Central Ясукадзу Эндо.
Новые поезда выйдут на маршрут Токио-Нагоя к 2027 году
В Японии уже давно существует сеть высокоскоростных дорог на стальных рельсах "Синкансэн". Однако инвестируя в новую технологию поездов на магнитной подушке, японцы надеются, что смогут экспортировать ее за рубеж.
Ожидается, что в ходе визита в США премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступит с предложением помощи в строительстве высокоскоростной магистрали между Нью-Йорком и Вашингтоном. 
Комментарии
«Мы считали, что “бревна” — не люди, что они даже ниже скотов. Впрочем, среди работавших в отряде ученых и исследователей не было никого, кто хоть сколько-нибудь сочувствовал “бревнам”. Все считали, что истребление “бревен” — дело совершенно естественное», — говорил один из служащих «отряда 731».
http://www.istpravda.ru/bel/pictures/2307/
Комментарий удален модератором
---
Как совок связан с успехами Китая?
----
Т.е. сдать в аренду международным корпорациям свое население - главная идея коммунизма?
..он ведь даже разогнаться не успеет..