Как СССР помогал Германии воевать с Англией.
Договор о поставках 11 февраля 1940 года
11 февраля 1940 года в Москве состоялось подписание хозяйственного соглашения между СССР и Германией. В нём предусматривалось, что Советский Союз поставит Германии товары на сумму в 420—430 млн германских марок за 12 месяцев, то есть до 11 февраля 1941 года. Германия же была обязана поставить СССР военные материалы и промышленное оборудование на ту же сумму за 15 месяцев, то есть до 11 мая 1941 года. На 11 августа 1940 года (через полгода с момента подписания соглашения), а также на 11 февраля 1941 года (через год) немецкие поставки должны были отставать от советских не более, чем на 20 %. Иначе СССР имел право «временно приостановить свои поставки».
В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию
- 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
- 900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
- 100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
- 500 000 тонн фосфатов
- 100 000 тонн хромитовых руд
- 500 000 тонн железной руды
- 300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
- 2 400 кг платины
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.
Кроме того СССР предоставлял скидку Германии на транзит её товаров по Транс-Сибирской магистрали.
СССР в обмен получал недостроенный тяжелый крейсер «Лютцов» и оборудование, необходимое для завершения его постройки; образцы корабельной артиллерии, мин, торпед, перископов; образцы последних моделей самолетов; образцы артиллерии, танков, средств связи; образцы более 300 видов станков и машин: экскаваторов, буровых установок, электромоторов, компрессоров, насосов, паровых турбин, нефтяного оборудования и т.д
Комментарии
А во-вторых, практически не воевали, а занимались бомбёжками. Анличане попробовали высадить десант, но немцы их сразу вынесли.
В-третьих, если бы англичане, французы и поляки хотели, чтобы Сталин помог обуздать Гитлера, то предоставили бы ему коридор через Польшу. Однако, в этом коридоре было отказано.
Что касается моральных переживаний "гиены Европы"(спасибо, сэр Уинстон!) - то лично мне они пополам!
Ага, и наверное поэтому совершали вооружённые вылазки на приграничные с Германией территории? Или осмелели после того, как заключили сговор с Англией и Францией? ;-)
> Украинцы разрешили оставить военную базу в Крыму Москве,и что вышло из этого?
Вышло то, что в Крыму сохранён мир и многие жизни. А вот на Донбасс и в Киев Москва войска не вводила. И что мы там имеем?
> А из Польши 50 лет потом русские войска не могли вытолкать,после "освобождения".
А из Германии пиндосов до сих пор вытолкать не могут.
Определитесь с тем, о чем же на самом деле Вы ведете речь.
И в этом НИКТО тогда не сомневался!
- Да уж официальней не бывает:
Заявление, сделанное представителем СССР И. Майским в Международном комитете по вопросам невмешательства в дела Испании.
23 октября 1936 года.
…
... Советское Правительство, не желая больше нести ответственность за создавшееся положение, явно несправедливое в отношении законного испанского правительства и испанского народа, вынуждено теперь же заявить, что, в соответствии с его заявлением от 7 октября, оно не может считать себя связанным соглашением о невмешательстве в большей мере, чем любой из остальных участников этого соглашения.
Известия № 248 (6105) от 24 октября 1936 г.
Комментарий удален модератором
Официально советские военные не воевали в Испании.я только это хотел сказать.Помощь оказывали вполне официально поставками самолётов и прочего оружия.
1. А сказали совершенно другое, – «официально не было ничего принято».
…
2. Советские военные воюющие официально это не «около 3 тыс. советских военных советников: танкистов, летчиков, артиллеристов, техников, моряков, работников НКВД», а:
- Черноморский флот блокирующий морские порты Испании;
- кадровые стрелковые дивизии и отдельные танковые бригады РГК на её «полях»
- кадровые истребительные и бомбардировочные авиаполки в её небе;
И так далее и тому подобное, а не просто «поставки техники и вооружения».
Вот это и называется – «воюющие официально».
Только вот у Вас не параллели получились, а зигзаги.
А вот то, что передо мной обычный пустослов, к тому же не способный удержать даже в трех постах единую мысль, это - несомненно. \;-)
Мало кто знает, что самым мощным танком вермахта при нападении на СССР был французский В2. Половина сверхтяжелых орудий, обстреливавших Ленинград, Севастополь, были произведены во Франции и Чехии.
Стоит заметить, что на захваченной территории СССР, немцы, из 32 тысяч предприятий смогли запустить лишь двести. Они давали продукции в три раза меньше чем такая страна как Польша.
В войне против СССР принимали участие не только вооруженные формирования европейских ваффен СС и иностранные части вермахта, на военную машину третьего рейха работала и вся промышленность Европы. В первые годы войны почти каждый второй снаряд был отлит из шведской руды.
Летом 1941 года каждый четвертый танк в немецкой армии был чешским или французским. Свои первые победы Германия одержала во многом благодаря скандинавскому железу и швейцарской оптике для прицелов.
Когда Порошенко и другие нынешние украинские лидеры публично говорят, что ведут войну за Европу, они ни на гран не ошибаются. Действительно войну, и действительно за Европу. Правда, не они ее ведут. Тут украинцы малость свою роль переоценивают. Войну ведут ими. США и некоторые силы в ЕС просто воспользовались Украиной в своих целях. Главной задачей является связывание экономических, социальных и далее политических возможностей России. Отвлечение ее сил от процесса евроазиатской экономической и политической интеграции. Судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. Кто-нибудь спрашивает мнение свиньи, которую отправляют на котлеты?
Русских зачем гнать они дают ножи ,которые заказали .Сейчас не скачут ножей не просят .
Кем мы должны были считать Англию?