Троянская война ХХI века. Приз - Европа
Ярким примером необузданных страстей, незнающей границ алчности, неутолённых желаний, оскорблённого самолюбия и является Троянская война, воспетая в «Илиаде и Одиссее» великим Гомером. Известно, что Троянская война (конец ХIII века до н.э.) ахейцев за Елену Прекрасную длилась долгих 10 лет. И только деревянный конь со спрятанными в нём лучшими воинами по предложению хитроумного Улисса (Одиссея) стал заключительным аккордом в сильно-затянувшейся Троянской войне.

Троянская война никогда не являлась благородным деянием, направленным на восстановление чести и достоинства царя Спарты. Она представляла из себя обыкновенную захватническую кампанию, а её участники не отличались благородством и чистоплотностью. Они погрязли в грабежах, разврате, мелких интригах и никак не могут называться романтическими героями Древнего Мира. Через 33 столетия, похоже история повторяется. Только в роли союза ахейских царей выступает НАТО во главе с США, Троя (Илион) - это Россия, а борьба ведётся за Европу. Соединённые Штаты испугались, что Европа вырвется из вассальной зависимости от США и сблизится с Россией, что отвечает экономическим интересам ЕС. А в этом случае погрязшей в долгах Америке придётся уступить ведущую роль в мире Китаю и потерпеть экономическую катастрофу. Поправить свои дела США смогут только разорвав все экономические связи Европы с Россией, вернув Россию в 90-е годы или расчленив её для удобства грабежа её природных богатств. Но главное - поставить рынок Европы в полную зависимость от интересов США для своего выживания на первые 5-10 лет.
О вассальной зависимости РФ от США свидетельствует протокол по отношениям с Российской Федерацией, который был подготовлен Селестой Уолландер, советником президента США и директором департамента России и Евразии в Национальном совете безопасности. Об этом пишет итальянское издание La Stampa со ссылкой на попавший к ним документ из администрации США. В протоколе говорится, что после распада СССР Россия вынуждена была принять решение о сотрудничестве с Западом, а по сути быть в полной зависимости от него. Но уже конфликт 2008 года в Южной Осетии показал, что Москва «изменила свою стратегию и готова использовать силу для защиты своих национальных интересов», и это американскую элиту совсем не устраивает. Потому что только США могут, никого не спрашивая, использовать силу для защиты своих национальных интересов. События на Украине только подтвердили опасения Вашингтона. Путин явно выходит из-под контроля Вашингтона. Да он и сам заявляет, что "не будет плясать под чужую дудку".
Американские аналитики приходят к выводу, что такая политика Кремля будет продолжаться как минимум до 2024 года – столько, они считают, пробудет у власти президент Владимир Путин.
Новая Троянская война рассчитана на 10 лет. Запад должен продолжать всестороннее давление на Россию, в то же время оказывая экономическую и политическую поддержку ее соседям, чтобы вырвать их из российской орбиты влияния. Вашингтон «просит всех союзников подготовиться к тому, чтобы быть твердыми в противостоянии, которое может длиться еще десять лет». И дело вовсе не в Крыме, а в том, что Кремль стал претендовать на определенную самостоятельную роль в мировом порядке. Но многие политики США считали Америку победительницей в этой войне, а Россию – побежденной. И считают, что Россия стала вести себя "не по чину". Ведь до сих пор легко проходили и расширение Евросоюза, и расширение НАТО, которые было явно не в интересах России. Москва с самого начала выдвигала возражения, но ничего не могла этому противопоставить. За Россией не признавалось право иметь сферы влияния, причем не где-то в Африке или Азии, а у своих границ, в государствах, которые когда-то были членами СССР. Зато США и Европа не видели никаких преград, чтобы влиять на политику этих стран, менять правительства, ставить во главе лояльные к ним политические силы, предлагать различные программы и так далее. А тут вдруг Россия закусила удила и сказала: "Баста, ни шагу назад".
США будут давить на Европу, чтобы она не развивала отношения с Россией. Ведь Европейский союз – основной торговый партнер России. Пока Россия развернётся на восток, потребуется на это время. Америка не будет терять время и использует Украину для разрыва отношений Россия-ЕС. Что ударит и по России, и по ЕС, а это только и нужно США. Заставить смиренно вернуться Европу в объятия США, как Елене Спартанской к своему мужу Менелаю. И при этом наказать Трою-Россию за несговорчивость. Важно для России не поддаваться на хитрые ходы США и Запада, подобные Троянскому коню. При Президенте Владимире Путине "Россия исходит из того, что только обладая сильными позициями в экономике и военной сфере, можно добиться уважения. И этого правила в мире еще никто не отменял". А ещё надо помнить, что США не заинтересованы в ядерной войне с Россией. Результатом такой войны воспользуются Китай и другие страны, но никак не англосаксы. Поэтому Россия может, опираясь на свой могучий ядерный потенциал и уязвимые географичекие точки США, как угодно твёрдо отстаивать свои законные интересы. Америке и Западу придётся смириться с волей России. (Использованы материалы http://politobzor.net/show-51662-10-let-na-pobedu-nad-rossiey.html )
Комментарии
Комментарий удален модератором