Маленький лжец сделал большое признание

  •    

 

Армяне продолжают готовиться к мероприятиям, посвященным столетию со дня, провозглашенного ими самими собственным "геноцидом". Церемония, баннеры, пиар-акции в разных странах и невероятных масштабов пропаганда – ощущение, будто Ереван готовится встречать новый год, ну или по меньшей мере здесь пройдет презентация нового iPhone – хотя даже корпорация Apple не тратит столько сил и средств на рекламу своего легендарного продукта.
 
До 24 апреля осталось менее суток, и армянская пропагандистская машина вытащила из рукава свою последнюю карту. После ангажированных резолюций, очередных "признаний" и даже выхода на агитационную сцену самого Папы Римского, окончательно убедить человечество в тиражируемом несколько десятилетий бреде о "геноциде армян" по задумке организаторов должен был сам президент этой страны, Серж Саргсян. Для этого он даже дал интервью телеканалу Euronews.
 
Хотели, конечно, как лучше (для себя, естественно) – а получилось как всегда. Вместо того, что наверное, планировалось как проникновенное интервью "многострадального" представителя народа, преследуемого безжалостными, злыми турками – или как там обычно армяне представляют нас и наших турецких братьев - европейские зрители увидели странный монолог человека, который нес несусветную чушь.
 
Саргсян завел старую пластинку про то, как отношения между Арменией и Турцией прямо взлетят до невероятного уровня сразу после того, как Анкара признает "геноцид". Вряд ли кто-нибудь из тех, кто способен мыслить логически, сомневается в том, что это не произойдет никогда.
Больше того, естественно, что армянский президент "забыл" упомянуть о том, что отношения между Анкарой и Ереваном заморожены не только из-за темы "геноцида", но и из-за оккупации армянами азербайджанских земель. Так почему же Саргсян не рассказал и об этом? Конечно потому, что тогда пиар "геноцида" превратился бы в дачу признательных показаний. Если же он собирается строить отношения с Турцией сквозь закрытую границу –то, в таком случае, Саргсян действительно верит в то, что отношения с Анкарой могут быть не просто налажены, но и доведены до некоего высокого уровня, - то это уже тема для совсем другой статьи, уже на медицинскую тематику.
 
А под конец Серж Саргсян выдал кое-что совсем фееричное. Он заявил, что верит в то, что мир без преступлений против человечности возможен – но только благодаря сильным лидерам. Даже не знаешь, с чего начать, чтобы хоть как-то прокомментировать слова человека, открыто признавшемся в совершении массовых убийств в Ходжалы в 1992 году, о мире без преступлений против человечности. Президент Армении говорит о мире без таких, как он сам?
 
Да и кроме того, а не он ли – лидер, который совершил такое преступление? Да, конечно, президент Армении волен называть самого себя слабаком сколько ему будет угодно – но зачем признаваться в этом так витиевато…
 
Видимо, журналисты телеканала и сами не ожидали такого от Сержа Саргсяна, и от греха подальше (а скорее от стыда за то, что на их ресурсе будет транслироваться настолько клинический бред) не стали передавать его слова, урезав текст русской версии интервью. Тем не менее, сказанное Саргсяном присутствует в полной расшифровке текста на англоязычном разделе сайта Euronews.
 
Впрочем, все это, конечно, было сделано зря. Лжец, ставший президентом пусть и маленькой, пусть и полуколонии, но страны, все равно останется лжецом. И никакие интервью, церемонии и пропагандистские акции от этого Саргсяна точно не спасут. Как и от наказания за его преступления.