Ближневосточная шарада или управляемый хаос действует

На первый взгляд, все происходящее в Йемене выглядит довольно просто. Некие повстанцы недовольные властью и коррумпированностью правящего режима устроили бунт с вооруженным восстанием и захватом части территории страны. Бывший глава государства вынужден скрываться за границей и попросил внешнюю помощь в ликвидации бунта. На просьбу о помощи тут же откликнулся самый крупный и хорошо вооруженный сосед Йемена – Саудовская Аравия (КСА), оказавшаяся способной в течение считанных дней сколотить внушительную коалицию из прочих соседей пострадавшего государства. Судя по всему широта коалиции и единообразное понимание всех ее членов ситуации в Йемене должно было продемонстрировать всему мировому сообществу на чьей стороне не только сила, но и правда. Коалиция была немедленно поддержана США. Вот собственно и все. Осталось добавить, что повстанцы относятся к шиитскому направлению ислама, а вся коалиция к суннитскому, что придает противоборству некоторый религиозный оттенок.

Я ни в какой, даже самой малой мере не могу причислить себя к знатокам Ближнего Востока или арабского мира. Но у меня есть глаза божьи, способные видеть и читать тексты, есть уши божьи, способные слышать. И все, что я вижу и слышу, говорит мне, что дело кажется простым только на первый взгляд. И дело совсем не в Баб-эль-Мандебском проливе, контроль над которым фактически означает контроль над всеми транспортными потоками из Азии в Европу и транспортировкой нефти с Ближнего Востока в ту же Европу и Америку.Фактор безусловно важный, даже геополитический, но далеко не самый главный в настоящий момент. Будь это иначе США не только одобрили ли бы Саудовскую коалицию, а немедленно бы ее возглавили. Вместо этого США ведут себя по меньшей мере очень странно. Не проявляют активности и способности эвакуировать граждан США из Йемена, отговариваясь лишь тем, что всех давно предупреждали.

Довольно прохладно встречают все инициативы КСА с просьбами по поставкам дополнительных вооружений. Совершенно неожиданно договариваются с Ираном по вопросам его ядерной программы и снятию санкций. Пока лишь предварительно, но важен сам факт достижения договоренностей. И это при том, что Иран является естественным и самым главным противником КСА на Ближнем Востоке. Кроме того, Иран шиитское государство, в то время как войну в Йемене при желании можно подать как войну суннитов против шиитов-повстанцев, что провоцирует иранскую помощь йеменским бунтовщикам-хуситам. Картинка не будет полной, если не вспомнить про вскормленную США (во многом через КСА и Катар) для свержения Асада в Сирии террористическую организацию ИГИЛ, с которой США вроде как даже воюет, но одновременно регулярно снабжает оружием и продовольствием, а заодно скупает все подконтрольные ИГИЛ излишки нефти.

При этом перед началом рассмотрения версии событий, кажущейся мне наиболее вероятной и правдоподобной, упомяну, что изо всех крупных мировых Игроков (в данном контексте государств или государственных объединений, претендующих на самостоятельную геополитическую позицию) США является единственным, кто не заинтересован или может быть не заинтересован в долгосрочной стабилизации в ближневосточном регионе. Причин две. США максимально из всех удалены от места действий, а посему ничто из того, что может произойти на БВ, не окажет на США непосредственного отрицательного влияния. Дестабилизация и хаос на БВ объективно негативно скажутся на положении всех прочих мировых Игроков. Для Европы (как и для Китая) это означает нарушение стабильных поставок нефти из региона. Для России неподконтрольные вооруженные формирования на южных границах страны. Но это не все. США объективно заинтересованы в масштабном мировом конфликте на БВ еще по ряду причин. Во-первых, отношения США с КСА в последнее время далеки от идеальных.

Исполняя для США на протяжении нескольких десятилетий роли цербера в регионе КСА, несколько переоценила свою значимость и позволяет себе выступать по отношению к США не с просьбами, а с требованиями. Сами по себе требования не слишком критичны и вполне бы могли быть удовлетворены, но сам их факт показателен. Если их удовлетворить, то США покажут миру свою слабость и неспособность решать вопросы с позиции силы. Особенно наглядно это будет после того, как им уже пришлось идти на уступки Ирану. Да и на Украине все происходящее напоминает в последнее время дать задний ход, ограничиваясь публичной вербальной поддержкой режима или близкой к этому посылкой трех сотен военных инструкторов. Проявить уступчивость еще и по отношению к КСА было бы опрометчивым поступком. Во-вторых, КСА, как ни относись к этому режиму политически, играл и играет в сложнейшем регионе стабилизирующую роль. Что все больше начинает расходиться со стратегическими замыслами по созданию на основе ИГИЛ будущего Халифата   и подготовка со всего Арабского мира воинствующего зверя подобно тому как был выкормлен  немецкий зверь в фашистской нацистской Германии во главе с Гитлером. Так и здесь . Готовится зверь для войны третьей мировой которому,  как только он будет выкормлен и наберет нужной силы , ему дадут команду ФАС, как и дали команду ФАС Гитлеру, во второй мировой войне.

Принципиальная разница между ними в том, что Халифат изначально планируется зоной глобального мирового Хаоса, который все отношения будет пытаться решить с позиции силы. Этакий таран для сноса любых островков порядка в регионе. Срок его собственной жизни никого не волнует. Сделает, что успеет, главное оставит после себя сплошную разруху и хаос не только на БВ но и во всем арабском мире. И в этой связи пока КСА обладает реальной силой и влиянием, у ИГИЛ крайне мало шансов на исполнение своей роли. Не случайно ИГИЛ уже объявил о планах по захвату Мекки и Медины. А для этого КСА сначала должно быть ослаблено изнутри. В-третьих, у США в последнее время крайне трудно складываются отношения с Израилем. Причина довольно проста. У США не стало хватать денег на финансовую поддержку Израиля. А без этого Израиль не слишком жизнеспособен. Но и просто так взять и принять на себя вину за гибель Израиля США не хотят. Куда приятнее для них будет, если еврейское государство погибнет в боях с извечными врагами – арабами. , а точнее Ираном.

Пока в это верится с трудом, слишком велика разница в военной мощи.

Тем более, что все эти десятилетия неприкосновенность Израиля гарантировалась еще и со стороны КСА. Забавно, но по одной из версий и сама саудовская династия имеет своим родоначальником еврея. Но что будет, если власть Саудитов падет? США хочет стравить всех их троих сунитов, шиитов и саудитов.Надо понимать, что колоссальная разница в человеческих ресурсах, а также полное пренебрежение к смерти, культивируемое в ИГИЛ и ряде других радикальных мусульманских организаций, может запросто свести на нет военное преимущество Израиля. Даже ядерное оружие в этом случае не панацея. В-четвертых, разрушение инфраструктуры, и в первую очередь нефтедобывающей, резко меняет всю геополитическую ситуацию в мире. США, накопившие огромные запасы нефти, и располагающие уже развитой системой сланцевой нефтедобычи вдруг из импортера превращаются в крупнейшего мирового нефтепроизводителя, что в условиях искусственно сформированного дефицита на нефть, решает сразу кучу геополитических и экономических проблем. Доллар из ничем не обеспеченного и обремененного непомерными долгами фантика становится реальной обеспеченной валютой. Европа, лишившаяся ближневосточной нефти, автоматически попадает в колониальную зависимость от США. Китай по тем же причинам переживает серьезнейший экономический кризис. То есть всего лишь хорошая региональная заварушка и пошатнувшийся статус-кво легко и быстро восстановлен. Любая фронда задавлена на корню.

В-пятых, сегодня ближневосточные режимы Аравийского полуострова являются одними из крупнейших кредиторов США. И в первую очередь это касается КСА. В случае разрушения государства долги просто некому будет востребовать и не комубудет отдавать. Нет человека - нет проблем. Нет государства - нет проблем и долгов не надо возвращать.. В этой связи наиболее вероятное развитие ситуации по американскому плану выглядит следующим образом. КСА все больше втягивается в 3-ю мировую войну в Йемене, но с учетом настроений в нем и особенностей местности одержать быструю и убедительную победу не в состоянии. Наземная операция будет фактически проводится только силами самой саудовской армии, которую США попытается подставить под удар и помочь ее гибели . Египет, на участие которого рассчитывало КСА уже фактически дал понять, что в участии своих наземных сил не заинтересован. В итоге через какое-то время на территории самого КСА начинаются восстания шиитов, активно поддерживаемые со всех сторон (Иран, ИГИЛ, Йемен). Как только власть ослабнет последует нападение ИГИЛ с попыткой подмять под себя весь аравийский полуостров. Иран к этому моменту также должен активно включиться в игру, что приведет к его ослаблению нефтяных позиций и противостоянию с тем же ИГИЛ в Ираке и на западных границах самого Ирана. Поскольку разрушать всегда легче и проще, чем создавать, а практически все режимы Ближнего Востока далеки от человеколюбия, то внутреннего накопленного протестного потенциала должно хватить на создание полнейшего хаоса на Аравийском полуострове и всем БВ и всем Арабском мире.

В какой-то момент включится популярный лозунг «бей евреев» и весь этот протест выльется в беспорядочную, но массовую войну против Израиля Нострадамус не зря упоминает, что Иран подрежет крылья Израилю.. В этой связи очень любопытным выглядит решение России разблокировать поставку С-300 в Иран. Чувствуется единая рука управления этой шарады и ситуации на Ближнем Востоке и во всем Арабском мире сегодня. Рискну предположить, что сделано это не просто так не вопреки, а по прямому соглашению с США. и хозяевами мира масонами мирового правительства. Вся негативная публичная риторика по этому вопросу смешна и явно сделана на публику, а точнее на бестолковый мир людей и его народы с целью обмана его.. Дело в том, что у США в ситуации с Израилем и Ираном есть одна проблема. Израиль постоянно подталкивает США к совместной военной операции против Ирана, в котором видит для себя главную угрозу. Если бы Сирия пала в те сроки, которые отводились планом хозяев мира масонами мирового правительства, то такая операция давно бы стала реальностью.

Проблема в том, что с территории Сирии есть возможность контролировать взлет и направление на Иран боевой израильской авиации (как и американской из зоны Средиземноморья и Турции). Это делает операцию слишком рискованной. Поставка С-300 в Иран фактически ставит на этих планах крест. То есть полностью освобождает США от каких-либо обязательств по участию в ней под прекрасным предлогом. Ведь ее проведение способно сорвать уже собственные американские планы по хаотизации БВ. Иран прекрасно понимает, какая роль ему уготована в этой мировой игре хозяев мира масонов из мирового правительства.Он вообще находится сейчас временно в довольно привлекательном положении специально устроенном хозяевами мира, которые хотят руками Ирана превратить весь БВ и Арабский мир в управляемый ими хаос подобно Украине, с полным контролем всей арабской нефти . Многолетний прессинг санкций выдержан. Сегодня на него практически отсутствуют рычаги воздействия. Поставка С-300 сделает его почти неуязвимым. Потребности США вынуждают именно их идти на компромисс и снимать санкции. Будущий хаос на БВ и резкий рост цен на нефть лишь увеличит значимость Ирана как поставщика и его доходы

Но это не значит, что Иран будет безропотно исполнять ту роль, которую ему отвели американские стратеги. Самым очевидным и идеальным для Ирана является следующая тактика. Поддержка Йеменских повстанцев оружием и боеприпасами, а также превентивные военные действия против ИГИЛ на территории Ирака в согласовании с его властями. В итоге КСА может пережить надвигающуюся катастрофу, но в любом случае в крайне ослабленном состоянии. Таким образом, Иран автоматически становится главной военной и политической силой в регионе. А наметившийся альянс Турция-Россия-Иран этому только поспособствует. Но у хозяев мира на счет Ирана большие очень давнишние, далеко идущие, преступные планы по полному развалу этой страны и отнятия у нее нефти путем устранения их духовного лидера и совершения силового переворота в Иране. Нострадамус указывает именно на это именно на Иран, последний оплот Арабского мира в триаде Афган, Ирак , Иран, где они уже с двумя покончили. Война доллара с полумесяцем входит в свою завершающую стадию и быстро через год перерастет в мировую войну полумесяца с крестом, как и предупреждал 500 лет тому пророк пророков крещеный еврей Мишель Нострадамус.. Все это должно случится в 2016 - 2017 году