Калининградский профессор предположил, что мы живем в матрице.
Специально для любителей креационизма, т.е. людей, пытающихся объяснить естественные процессы, исходя из постулата о разумном творении мира. В данном случае в качестве "творца" выступают наши далекие потомки, достигшие такого уровня развития, что для нас это может казаться божественным.
Доктор физико-математических наук Балтийского федерального университета им. И. Канта Артем Юров рассказал, какова вероятность того, что мы живем в матрице. За две минуты он объясняет теорию, согласно которой реальность может быть смоделирована на компьютере. Логика у него так себе, но чем не новая теория "научного креационизма" "Всякий, кто смотрел "Матрицу" и "13-й этаж", думал: "А вдруг?" Об этом задумался философ из Оксфорда Ник Бостром.
К 2003 году он пришел к мысли — вероятность того, что мы живем в матрице, не меньше 33%", — говорит калининградский ученый. "Матрица" (1999) — культовый футуристический фильм голливудских режиссеров братьев Вачовски с Киану Ривзом в главной роли. Специалисты разрабатывают разные теории того, что мы живем в матрице: параллельные миры, очевидные сбои в повседневной жизни, например дежавю, а также чудеса и пресловутый антропный принцип. Примечательно, что все эти теории нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
Смотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ARymMzbqfwo
Комментарии
Комментарий удален модератором