От кого и, у кого искал защиты Рауль Валленберг
В годы Второй мировой войны, будучи сотрудником шведской миссии в Будапеште, он спас десятки тысяч евреев. Рауль Валленберг признан Праведником народов мира в Израиле, в честь него установлены памятники в разных частях света. Ему присвоены звания почетного гражданина США, Канады, Венгрии, Израиля. Его именем названы улицы. О нем написано много книг и пьес. Единственное, что неизвестно – это точные обстоятельства его смерти.
Выходец из аристократического и богатого шведского рода, Рауль Валленберг получил превосходное образование, говорил на многих языках, имел хороший опыт работы как в бизнесе, так и в политике. В 1936 г. Рауль получил работу в "Голландском банке" в г.Хайфа на территории подмандатной Палестины, где повстречал молодых евреев, бежавших из нацистской Германии. Видимо, именно тогда молодой шведский аристократ впервые столкнулся с ненавистью нацистов к евреям, и вряд ли догадывался, что когда-нибудь ему придется сыграть столь огромную роль в их спасении.
В июле 1944 г. Валленберг был назначен первым секретарем шведского представительства в Будапеште. Пользуясь своим дипломатическим статусом, он выдавал многим евреям шведские «защитные паспорта», дававшие их владельцам статус шведских граждан, ожидающих репатриации. Приближался конец войны, Валленбергу удалось убедить некоторых немецких генералов игнорировать приказы Гитлера по вывозу евреев в лагеря смерти. Существует версия, что именно Валленбергу удалось предотвратить уничтожение Будапештского гетто в последние дни перед наступлением Красной Армии – в этом случае можно считать, что он спас не менее 100 тысяч евреев, т.е. больше, чем кто-либо из Праведников народов мира.
Последние годы жизни Валленберга окружены тайной. Известно, что он вместе с шофером по собственной воле явился в штаб советского командования в Будапеште. В августе 1947 г. А.Вышинский официально заявил, что Валленберга в СССР нет, и советским властям о нём ничего не известно. Часть этого текста взята с сайта «антинацизм».
А теперь – стоп! Давайте разберемся. Почему Рауль Валленберг по собственной инициативе явился в штаб советского командования?
Можно предположить, что он искал защиты. Но от кого? Нацистам было не до мести. Их самих отлавливали, как бешенных псов. Если верить исследования английского историка и публициста Дэвида Айка, Валленбергу могли угрожать члены сионисткой организации. Это мнение может быть подтверждено тем, что, когда на территориях концлагерей, где содержались в основном евреи, стали возводиться оружейные заводы Круппа, первым, кто воспротивился этому был Генрих Гиммлер. И вовсе не потому, что рейхсфюрер СС жалел евреев, сотнями гибнувших возле мартенов и доменных печей. Просто Гиммлеру не нравилось, что-то кто-то еще станет распоряжаться «его» евреями. И позиция Гиммлера была настолько жесткой, что случись еще один голос в защиту его мнения и сотни тысяч евреев могли бы остаться в живых. Этим голосом мог стать голос главы немецкого банкирского.Ротшильда. Но последний промолчал, так как инвестировал средства в заводы Круппа и наживал на этом миллионы. Но и это еще не все. Если верить тому же историку, сионисткая организация к которой принадлежал Ротшильд, уже заказала известным музыкантам и поэтам поэмы и оратории, посвященные памяти убитых нацистами евреев. На этом поэтическо-музыкальном фоне жертвы, принесенные на алтарь победы иными нациями, должны были стушеваться. И сотни тысяч спасенных евреев могли испортить числовые показатели. Затем, пишет Дэвид Айк, та религия, которую исповедуют сионисты, предполагает обязательные жертвоприношения для умилостивления их верховного божества. И получается, что Рауль Валленберг украл у верховного божества сионистов его законную добычу в лице тех сотен тысяч евреев, которых он спас. Значит, следовало принести в жертву его самого. При первом прочтении все это выглядит дико, Но, если вспомнить мистические радения сионистов-масонов, то все встает на свои места.
В феврале 1957 года. советская сторона в ответ на многочисленные запросы друзей и родственников Рауля, сообщила, что он умер от инфаркта 17 июля 1947 года. Но многие утверждают, что встречали Валленберга в разных концах света многие годы спустя. Так от кого спасался и у кого просил защиты Рауль Валленберг?
Комментарии