Как живётся в России разным социальным слоям
Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития:

— Доходы группы самых богатых и группы самых бедных россиян в некоторых регионах отличаются в 100 раз! Для сравнения: в Европе этот показатель — 5-6 раз, в США — 14-15 раз. Нынешняя модель социально-экономического развития России всячески поощряет углубление неравенства. Факт, которому удивлялся весь мир: количество долларовых миллионеров в кризис 2008 г. увеличилось! При этом большая часть россиян в доходах потеряла. У нас работает модель обогащения, в основе которой не трудовой заработок, а спекуляции.

«Галеры» русского крестьянина. Сельские трактористы едва доживают до пенсии
Парадокс, но в России наличие работы не спасает от бедности.
Так, средняя зарплата в сельском хозяйстве в Костромской обл. — 10 тыс. руб. А кто-то, ежедневно ухаживая за скотом или в непогоду работая в поле, получает по 6-7 тыс. руб.! Они беднейшие люди! И так во многих российских регионах.
Российское общество вновь стало сословным. У нас есть элита, которая воспроизводит себя в детях и внуках. Есть очень маленькая прослойка среднего класса (а в Европе и США как раз он и составляет основу общества). И бедные — по сути, всё остальное население России. Понятно, что официальная статистика даёт другие цифры. Но в них много лукавства. Например, в расходы домохозяйств и соответственно в прожиточный минимум не включены траты на образование и здравоохранение: формально они у нас бесплатные, а на деле за них зачастую приходится платить!
Как бороться с бедностью? Нужна индустриализация, которая создаст новые качественные рабочие места. А для того чтобы уменьшить пропасть между богатыми и бедными, давно пора вводить прогрессивный налог, который действует во всех цивилизованных странах.
Комментарии
Читать полностью -
http://maxpark.com/user/632656317/content/2033423
Построить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество. Еще не было!
Обыватель не может его построить.
При желании и небольшом любопытстве можете найти статью Н.И. Пирогова. Выдерхку привожу ниже.
В преамбуле статьи Н.И. Пирогова "Вопросы жизни " ( 1856 г.) писал:
" К чему готовите Вашего сына? — спросил меня кто-то.
- Быть человеком, — отвечал я.
- Разве Вы не знаете, — сказал спросивший, — что людей, собственно, нет на свете: это одно отвлечение, вовсе не нужное для общества?
Нам необходимы негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи, юристы, а не люди".
Интересная статья К.П. Победоносцева ( 1827-1907),- "Великая ложь нашего времени".
Дорогу осилит идущий. Удачи Вам!