Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сколько наивной чистоты, сколько искренности в юношеских стихах...
Спасибо, Алла.
Спасибо, Александра, вы очень добры.
Спасибо, вы увидели главное.
Если бы тогда решилась с кем-то посоветоваться, кто-то волшебный пинок осуществил...
Но вот так. Сама не смогла - учу других, как надо. Ирония жизни... )))
Давно не "пересекались", надеюсь у тебя всё благополучно!
Ну, что ж, поплавок и на волнах безукоризненно выполняет свои функции! :)
Вот это "не Пушкин" - и губит молодые таланты... стремление к великим творцам-образцам - бодрит, но и свою творческую душу пробкой не заткнуть, если она стремится наружу!)
А тогда - вот такие были страдания. Расставались несколько раз, но тянуло друг к другу, просто швыряло. И снова расходились - сама жизнь разводила. Разлука, ревность, страдания. И горячка юности, и гордость, и неумение выражать чувства, и боязнь искренности...
Сейчас удивляюсь - как верно я всё тогда увидела.
Ну, а сама форма - она, конечно, оставляет желать... )))
Спасибо, Алма.
Спасибо, Слава.
Финал очень понравился...Не просто жили-были...И как тонко ты всё это сумела уже прочувствовать, Алла!
Спасибо, Лена, за отклик.
Он готовился к свадьбе, а я не могла представить нас вместе в семье. Ну, вот не видела себя его женой - и всё. Я уехала из города, видимо, мне надо было, чтобы он меня искал, ждал, добивался. Но всё сошло на нет. Я себя и ругала, и понимала, что сделала как надо. А когда появился мой будущий муж - тогда я поняла, чего ждала. Он снёс все препятствия, какие были - в виде расставаний и расстояний. И всё образовалось само собой - и дом, и семья, и куча детей, в необходимости которых мы оба не сомневались.
Спасибо, Аркадий, мне приятно в очередной раз убедиться в нашем взаимопонимании.
Когда накатывали страдания - писала в дневник. В счастливые дни было не до писанины.
Если бы не складывалась судьба - наверно, во что-то творчество "для себя" вылилось бы. А так - куча детей, внуки рано пошли и всё прибавляются. Работа на износ. Для рефлексии времени просто нет...
А дневники до сих пор боюсь перечитывать. Такой пласт воспоминаний - боюсь утонуть. Жду, когда время позволит...
Спасибо, Леночка, за оценку, для меня она важна.
Сколько литература потеряла в твоем лице - не знаю, и никому не узнать, потому что об этом только по результатам можно судить. А выбор был иной - тоже очень хороший. Поэтому никому не надо ограничений - если пишется, писать необходимо. Если не выберут другое.
Марина Цветаева писала, но её дети... (((
У меня посыл больше в жизнь, видимо. И ещё внуков надо подрастить.
Ну, а дальше видно будет. Мечтаю освободиться от работы, но тогда другая крайность - материальные проблемы. Пока не решила этот вопрос. А на работе всё больше жмут, и литераторы - главные заложники. (((
На днях ждём восьмое чудо света... )))
Спасибо тебе.
Может, второй заход и случился бы раньше, если б не семья. Поскольку у меня никогда не получается, чтоб наполовину, я и тут загрузила себя по уши - не помню, когда спала. А семья - это проект долгосрочный, так что времени всё нет и нет... )))
Я тоже раннюю лирику хороших поэтов люблю. Более позднее творчество порой раздражает. Не у всех влюблённости, как у Пушкина, вспыхивают при виде каждой юбки, а без такого состояния мало кому удаётся удержаться на уровне постоянного горения. Даже философская лирика, не окрашенная чувством, суха и неинтересна.
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И, может быть, на мой закат печальный
Блеснёт любовь улыбкою прощальной... - это пишет счастливый семьянин, у которого дома "чистейшей прелести чистейший образец" рожает ему детей и блистает на балах, украшая его жизнь и не давая скучать из-за постоянных интриг света. Нет, всё же нужна ещё и интрига... )))
Не считается
Мало
Не просто цитата первого стиха. Это же повод о чем то поговорить... Ну давайте продолжение. Вообще. Вы так много знаете за стихи и поэтов, что было бы оч интересно вот ,напр, поч "не Пушкин"? Критерий,методология...И вообще- вот не Пушкин..И чо? А вот ,может,Лермонтов?!
Нет, серьезно, Алаа, я прошу, напишите продолжение. Или предстояние. Ну про нюансы внутри.
Поч человек пишит стихи? Вооббще, вот не понимаю - слов для простого изьяснения не найти, а тут еще и стих! Да так ловко, что в две строки уместится страница прозы.
С чего, откуда в человеке берется этот стих ? Ну Вы ж писали, значит испытали это
Ну, напишите, прошу Вас
Вот ведь как обычно- в школе есть уроки рисования. Начинающие художники все. А на литературе даже сочинения пишем, но не стихи же...
Вот как это вдруг человек начинает...не знаю...думать,чувствовать "стихами"...Как? Это же ненормально. Или нормально. Что это такое вообще- стих? Поэзия?
Не из Вики , а из личного опыта, данного нам в ощущениях
А вот насчёт вашего предположения о "поговорить"... Обратите внимание, как говорят о действительно хороших стихах - Лены Соловьёвой, Славы Иванова. Там совершенно не нужно "рассказов о себе на фоне" - обо всём говорят стихи. А вот средненькие опыты вроде моего как раз и вызывают разговоры "за жизнь". Обо всём можно поболтать, а о стихах разговора нет, они ничего не стоят.
Вот это и значит "не Пушкин". Поэтому особо и не пыжусь. Иногда стихия стиха находит, но теперь уже совсем редко...
А читатель я хороший, ну, и критик тоже более-менее подкованный в силу образования и рода деятельности. Тем и подвизаюсь... )))
А о том, "из какого сора" - это лучше у Стаса, Лены, Славы спросить.
Спасибо, дорогая моя. Как-то я совсем в себе разуверилась...
Но когда рвётся наружу - ничего не поделаешь, надо писать... )))
А твоя *настоящая* мне нравится еще больше!
Рада тебе, Наташа!