
Российский золотой удар по США
По информации известного и авторитетного эксперта-политолога Стива Куэйла, вскоре Россия совместно с Китаем, а возможно, еще несколькими странами, собираются публично потребовать от Вашингтона предъявления почти 10 тысяч тонн золота, которые должны храниться в спецхранах США. Если Штаты не смогут или откажутся это сделать, о них, как о государстве и вообще точке на карте мира можно будет забыть.
Объяснение просто. Благосостояние, то есть финансовая и экономическая база любого государства, это не только люди, то есть человеческий ресурс, но и ресурс золотой, обеспечивающий валютную массу. Если такового нет, то страна бедна и никакого влияния в мире не имеет. Во всяком случае, так представляется в идеале, если на денежных знаках пишется сноска «обеспечено золотом». До второй половины ХХ века, в принципе, так и было. Но золото вещь в народе «популярная» и желающих завладеть им любыми путями много, поэтому многие страны свою золотую «кубышку» предпочитают хранить в других, более спокойных государствах. Да и хранение больших запасов, дело хлопотное и дорогое.
Получилось так, что сегодня основным таким хранилищем являются США, где в «Форт-Нокс» и еще паре мест хранится почти 10 тонн «желтого метала». Однако есть он еще там, растранжирено на многочисленные войны или осело в чьих-либо карманах, проверить сложно. Вашингтон уверяет – все в целостности и сохранности, но как только страны требуют свои «депозиты» обратно, Штаты либо возвращают ничтожно малыми суммами, либо не отдают вообще. Казус в том, что если золота таки нет – следовательно, доллар не более чем простая бумажка, пригодная только на розжиг костра. Хотя чего греха таить, все давно уже уверены – никакого золота в хранилищах Федеральной резервной системы США нет. Причем уже очень давно. Если судить по разным источникам, они полностью истощили свою казну в период 60-70-х годов.
Одновременно с запросом на содержание «золотых кладовых», Штатам, возможно, будет предложено объяснить много других вопросов, касающихся «презренного метала». К примеру, уже давно Германия настаивает на рассмотрении вопроса о репатриации золота «Третьего Рейха». Пока все запросы Берлина по этому поводу Вашингтон либо отвергал, либо страна получала обратно лишь символическое количество золота.
Буквально на днях, вслед за Германией, обеспокоенные тенденциями «американских отказов», потребовали свое золото назад и голландцы. Центральный банк Нидерландов сообщил, что собирается репатриировать из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Но какое дело США до какой-то там маленькой европейской страны. Их запрос пока даже не рассмотрели, и со стопроцентной гарантией можно сказать, что они свою долю не получат никогда. На все возмущения Европы Вашингтон ответил, что, мол, ничего возвращать не будет, потому что у него в хранилищах оно, дескать, целее будет. А если хотите, мы вам его стоимость долларами отдадим, только тогда золотишко уже к нам по праву покупки перейдет. Логика зубодробительная, сродни уличному грабежу.
Однако совсем другое дело манкировать требованиями такой державы, как Китай. Судя по некоторым источникам, неофициальных золотовалютных резервов Китая, и здесь говориться не об основных золотых запасах, а о тех, что оказались вне юрисдикции центрального банка страны, имеют даже не мировой, а «вселенский» масштаб. Более трех триллионов собирается затребовать Пекин по имеющимся у них американским долговым распискам. Но не деньгами, а… золотом. Поскольку на все этих бумагах Штаты допустили одну оплошность, что они «обеспечены золотом». Вроде пара слов, а как меняется расклад в невыгодную для Америки сторону. И шутить с Поднебесной, «кидая» её на такие сокровища более чем рискованно. «Триады» не прощают ничего и никому, а государственная власть в Китае, не будем лукавить, нередко пользуется проверенными ими методами.
Однако большинство экспертов в этой области ожидают решающего удара от России. Штаты поступили крайне необдуманно, развязав экономическую войну против нее, будучи сами «колоссом на глиняных ногах», в Вашингтоне забыли, что у России то и золото есть, и еще один мощнейший рычаг – нефть, которую она может продавать уже не за доллары, к примеру, а только за то же самое золото. Ну или юани, что для США тоже крайне невыгодно.
Сегодня Центробанк РФ уже резко увеличил объемы покупки золота на мировых рынках, скидывая за него ненужные доллары, либо, в отдельных случаях меняя на «черное золото». Европейские и американские эксперты от экономики, во главе и самым известным трейдером США Джимом Синклером, называемом «Мистер Золото», уверены, Москва готовит Вашингтону «золотую диверсию», удар, после которого об экономике Дяди Сэма можно будет говорить только в прошедшем времени.
«Сегодня единственной ценностью в мире являются нефть и золото. У России они есть. Этим, в ответ на все санкции, она может поставить всю американскую экономику с ног на голову и полностью уничтожить. Можно сколько угодно махать звездно-полосатыми флагами, но факт остается фактом. Это реальность. Если Путин захочет это сделать – он это может. И молите Бога, чтобы он не разозлился еще сильнее или передумал», — подытожил положение дел Синклер. И добавить, в принципе, к этому больше нечего.
Комментарии
Вот только все это в руках кучки богатеев, а народ окажется главным потерпевшим в этих бандитско-капиталистических разборках.
Так что золото это херня его на хлеб не намажешь!
А вот та валюта ,которая подтверждена развтой экономикой--промышленность и сельское хозяйство------------будет здравствовать и без золота!
Золото это мишура выдуманная жидами для лохов!
Завтра они объявят ценным металлом какой-нибудь чугуний и всё--------утрись своим золотом!
Почему последний комбайн ДОН---------превзощедший по всем показателям зарубежные аналоги----------- Не выпускается?
Так может дело не в золоте-А в золотарях сидящих в кремле?