РФ, НАТО, УКРАИНА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЕДИНОРОССКИХ ВАТНИКОВ И РУССКИХ НАЦБОЛОВ, ОБЕСПОКОЕННЫХ ПРИБЫТИЕМ В УКРАИНУ  ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НАТО

 ВИКИПЕДИЯ:

 Россия сотрудничает с НАТО по вопросу военной операции в Афганистане. Российская сторона заключила с США (в 2009 г.) и Германией (в 2008 г.) соглашения о транзите через свою территорию военных грузов для войск, участвующих в Международных силах содействия безопасности[20][21] (См Северная распределительная сеть).

 

Из прессы:

В 2010 году Россия и США проведут совместные военные учения, сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По словам Рогозина, это будут "Российско-Американо--НАТОвские учения", но подавляющее значение будет иметь взаимодействие именно РФ и США.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/rossiya-i-ssha-provedut-sovmestnye-voennye-ucheniya.html

 ВИКИПЕДИЯ:

 До июня 2012 года через территорию России наземным и воздушным путем было транспортировано 379 000 военнослужащих и 45 000 военных контейнеров в поддержку операции в Афганистане[22].

 ИЗ ПРЕССЫ, "КОММЕРСАНТ":

Россия и НАТО договорились о поставке 24 многоцелевых вертолетов Ми-17 Афганистану, пишет газета "Коммерсантъ". Все условия сделки полностью согласованы и окончательный контракт должен быть подписан до конца марта 2011 года. Сторону НАТО в переговорном процессе представляют США, которые и будут производить закупку российских вертолетов.

В начале февраля 2012 года в российских СМИ появилась информация о переговорах по созданию в Ульяновске перевалочного пункта (логистической базы) НАТО.[24]

ИЗ ПРЕССЫ:

26 сентября 2013, Четверг, 07:02

 

Проведены ежегодные совместные учения России и НАТО "Бдительное небо"

ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАТО:

Дипломатическое представительство России при НАТО учреждено в 1998 году.[6]

В 2002 была подписана так называемая Римская декларация "Отношения Россия-НАТО: новое качество".

В соответствии с ней 28 мая 2002 года был создан Совет Россия-НАТО[8].

8 февраля 2003 года Министром обороны России и Генеральным секретарём НАТО Дж. Робертсоном был подписанрамочный документ «Россия — НАТО» о сотрудничестве в области поиска и спасения экипажей подводных лодок.[8][9] [10]

На 2004 год Россия не только участвует в совместных учениях, но и проводит совместные с НАТО миротворческие операции.

( ВИКИПЕДИЯ)

 

Поисково-спасательные операции на море

Работа по линии поисково-спасательных операций на море интенсифицировалась после подписания рамочного соглашения о сотрудничестве в данной области в феврале 2003 года.

В июне 2005 года Россия приняла участие в самых крупномасштабных поисково-спасательных учениях в истории НАТО «Сорбет Рояль»...

... в августе 2005 года у побережья российского полуострова Камчатка.

В 2008 году Россия приняла участие в еще более масштабном учении  НАТО «Болд Монарх».

РИА Новости http://ria.ru/politics/20090429/169586050.html#ixzz3XeNKxLzb


Работа Совета Россия-НАТО была прервана после конфликта в Грузии в августе 2008 года,

РИА Новости http://ria.ru/politics/20090429/169586050.html#ixzz3XeWeuswK

 

В период с 6 по 10 июня 2011 года истребители РФ и НАТО приняли участие в антитеррористическом учении«Бдительное небо - 2011» – совместной демонстрации Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве (ИСВП) Совета Россия-НАТО (СРН).


Эта инициатива предназначена для предотвращения террористических атак с использованием гражданских воздушных судов, аналогичных атакам на Центр всемирной торговли 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке (США), посредством обмена информацией о полетах в воздушном пространстве РФ и стран НАТО и координации перехватов самолетов-нарушителей.

 

7 июня 2007 года  подписан  федеральный закон № 99 «О ратификации соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе „Партнерство ради мира“, о статусе Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».[11] Википедия


   В марте 2014 года отношения между Россией и НАТО накалились из-за присоединения Крыма к России. Организация расценила это, согласно Андерс Фог Расмуссен, как угрозу суверенитета Украины в частности, и как угрозу европейской безопасности в целом[30].

5 марта Андерс Фог Расмуссен по итогам внеочередного заседания Совета НАТО по Украине сообщил, что НАТО намерено пересмотреть «весь спектр» сотрудничества с Россией из-за её политики по отношению к Украине; в частности, речь идёт о приостановке совместной миссии по уничтожению сирийских химических вооружений. НАТО приостановило «проведение военных и гражданских встреч с Россией и планирование совместных военных миссий», за исключением заседаний Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов.

Совет НАТО также принял решение расширить практическое сотрудничество с Украиной, включая проведение совместных учений «в знак поддержки этой страны и процесса демократических реформ». 


ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МАТЕРИАЛЫ ОТКРЫТЫХ САЙТОВ