Власти нашли того кто ответственен за лесные пожары в Хакассии

Что мы видим на графике? Видим катастрофичное снижение поголовья всех видов скота во всех видах сельских хозяйств России.
Резкое уменьшение поголовья скота привело к резкому уменьшению потребности в сене и пастбищах, вследствие чего поля и пастбища зарастают каждый год бурьяном, а леса, которые лишены лесхозов и лесников засоряются буреломом и сухостоем.
Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин возложил вину за пожары в Забайкалье на «оппозиционеров-поджигателей».
Рогожкин не понимает, как одновременно в нескольких районах края могли возникнуть пожары. Он заявил во время совещания с местными властями, что в регионе работает группа «специально обученной оппозиции», цитирует его портал «Чита.ру».
Кроме того, издание сообщает, что Рогожкин посоветовал пострадавшим от огня жителям самостоятельно расчищать участки. Например, по его мнению, жители могут отыскать металлолом и «сдать его».
«В эти труднодоступные места [где горят леса] даже хорошо подготовленный человек не заберется, — приводит слова полпреда Zabmedia.ru. — Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги? Мы можем свалить все на жителей края или природный фактор, но надо разобраться в причинах».
По данным краевой Гослесслужбы на утро 17 апреля в регионе горит более 114 тыс. га. С 25 марта в Забайкалье действует режим ЧС и особый противопожарный режим. Сжигание сухой травы, за исключением земель лесного фонда, а также нарушение порядка профилактического отжига, разведение костров, сжигание горючих отходов и мусора влечет наложение административного штрафа.
В пяти районах края возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). В Шилкинском районе, где погибли два человека, дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Еще два человека, в том числе ребенок, погибли во время эвакуации.
http://tayga.info/news/2015/04/17/~120814

Комментарии
Комментарий удален модератором
Я не один раз видел лесные пожары в Бурятии во времена СССР, но ни одной деревни при этом не сгорело, хотя были деревни и в лесу, но жители сами заботились о своей безопасности.
Им что,, чиновники не давали возможности собраться и убрать сухую траву вокруг деревень? Они даже в своих дворах об этом не побеспокоились.Так что не надо всё валить на дикий капитализм! Я видел, как люди 28 лет назад сами собирались и убирали весь сушняк между посёлком и лесом, и свои дворы содержали чистыми от сухой травы. И это они делали сами, без указаний со стороны чиновников.
Так что каждый должен нести свою долю ответственности по степени содеянного, или не содеянного!