Фронта нет! И нет победы?

 Ньюсмейкер. Делатель новостей. Информационный повод. Тема к обсуждению. И это, хочу я этого или не хочу, а вместе со мною тысячи и тысячи охранителей и сотни и сотни очернителей - Путин. По мнению одних его встреча с народом по прямой линии ничего нового собой не явила ни по форме, ни по смыслу. По мнению других эта встреча - уникальное явление как раз по форме и по смыслу. Специально отметил самые противоположные мнения. Для того, чтобы подчеркнуть главное - центральная точка в них - Путин. Для эксперимента представьте на месте Путина любое другое лицо - Зюганова, Хакамаду, Стрелкова, Кургиняна, Сванидзе, Квачкова - эффект был бы таким же?

   Вот и я говорю, что информационный повод России сегодня - Путин. Не в силу ума, обаяния, силы, гипноза, наличие которых в нём можно признавать и не признавать, а в силу государственного руля, который находится в его руках. Только поэтому те кто понахальней орёт: "Дай я порулю", - а тот кто трусливо осторожный шипит: "Не трогай святое"!

   Путин же ошарашил и тех и других, заявив, что у России нет врагов.  Заявление-то сугубо прагматичное. Направленное во вне. Это сигнал внешнему миру - у нас нет врагов, но есть интересы, уважения которых мы требуем безусловно. Вместе с тем это заявление действенно треснувшее по башке и болотный пузыристый креатив и собственно путинских булыжных охранителей. Первых тем, что оно явно выбило из их рук тезис, что гэбня и совок способны мыслить только категориями враг не враг. Вторых тем, что отобрало ориентир - кого же теперь мочить?   Ну, в конце концов, не оппозицию же из сферы обслуживания физиологических и бытовых потребностей населения!

 Как бы там ни было, а надо привыкать жить без образа врага, тем более что Путин заявил и о том, что не только врагов нет, но и войны не будет. Значит действовать надо мягкой силой ( мы же не можем и в дурном сне себе представить бездействие ).

Как это? Давайте предлагать вместе. Вот что предлагаю я. Пенсионеры - за границу!  Не в смысле в эмиграцию и не в депортацию за пределы границ областей проживания, а в качестве туристов. Баден-Баден, Карловы Вары, Санта-Барбара - все они должны быть заполнены российскими доброжелательными благообразными туристами-пенсионерами. Лувр и Виндзор, Сорбонна и Йель обязаны забыть кошмар парней из Нижнего Тагила посредством любознательности костромского или псковского пенсионера.

  Как говорил один известный персонаж - грешно смеяться над больными людьми - я тоже не буду сгущать краски непонимания, что не все у нас пенсионеры "окрашены в те цвета, в которые они себя окрасили". То есть не все заработали себе пенсии, позволяющие слетать на Сейшелы или взобраться на Фудзияму. Есть некоторая небольшая среди них прослойка, не имеющая для этого средств, но ещё вполне физически здоровая для того, чтобы посвятить себя даче и огороду, библиотеке и здоровому образу жизни. Пенсионеры! От терапевта - на природу! - таким должен быть наш второй лозунг.  Это не призыв к укреплению собственного здоровья. Это важное государственное дело, в основании которого лежит обоснованность мысли президента о поднятии пенсионного возраста российского гражданина. Гражданин просто обязан помнить, что отработав для себя лично ещё пяток лет ( а дамы десяток ) он решит и важное государственное дело - лично представить страну за границей, выйдя как раз из того небольшого меньшинства, которое пока не может себе позволить осуществление первого основополагающего лозунга мягкой силы - пенсионеры - за границу!

   Думаю, что это реальные предложения. Интересные не только для самих пенсионеров, но и бьющие по той физиологической пузыристой оппозиции, заявляющей о нищенском существовании российского пенсионера и обливающей таким образом собственную страну грязью. Вы со мной согласны?