Истинная красота Индии
"Индия - страна цветов лотоса и причудливых архитектурных орнаментов, песен о сладкой вечной любви и свободе. Все это отражается в индийских украшениях, в пристрастии ювелиров к крупным самоцветам, изящным металлическим кружевам, гармонии несочетаемого и буйству красок. Неповторимость и яркость - два слова, которые в полной мере характеризуют стиль ювелирного искусства Индии.
.
Первые упоминания об индийских украшениях датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Это были уникальные в своем роде изделия, состоящие из миллиметровых бусинок золота, серебра и других материалов, соединенных в форме длинных цепочек.
С развитием добычи драгоценных камней около 300 года до нашей эры к холодному металлу украшений добавился многогранный блеск алмазов.
Особенностью кунданских украшений является необычное крепление самоцветов с помощью золотой фольги.
Разнообразие индийских украшений не знает границ. Помимо традиционных серег, перстней, браслетов и ожерелий, существуют цепочки для лодыжек, кольца для пальцев ног, украшение для лба «бинди» и головы «тика», серьги для носа, «сарпечи» - украшения для головных уборов.
В качестве вдохновения индийские ювелиры до сих пор используют мир животных, птиц и растений. Распространен мотив изображения цветов лотоса, жасмина, листья определенных деревьев, например, пипала, «священного древа жизни», фруктов, а также солнца и звезд.
«Сарпечи» выполняют в форме павлинов, переливающихся цветами бриллиантов, рубинов и изумрудов.
По индийским украшениям можно узнать многое об обладателе, все равно, как прочитать текст в книге. Специальное ожерелье «мангал сутра» укажет на замужество женщины, браслеты - на количество и пол детей, а материал изготовления - о принадлежности к определенной касте. Так, например, золотые браслеты для щиколоток имеют право носить женщины из высших сословий.
.
Индийские украшения рассказывают о своей владелице практически все: замужем ли она, к какой касте принадлежит, есть ли у нее дети… И это далеко не весь перечень.На индийской женщине может не быть одежды, но украшения будут обязательно. Они являются своеобразным языком, наряду с речью и жестами.
.
В духовном мире полубогам вечные 16 лет. Это самый красивый и энергичный человеческий возраст. В 16 лет девушка обладает всеми совершенствами, она на пике физического развития. Ее природа играть, искать новые впечатления, очаровывать всех вокруг. Ее невинность привлекает, все в ней верно и хорошо.
1. Бинди - небольшая декоративная точка в центре лба между глазами. На метафизическом языке это место бесконечного потенциала, из которого возникает все проявленное существование. Это мистический третий глаз - канал мудрости и возвышенной интуиции, божественного знания. Глаза часто сравнивают с солнцем и луной. Другое символическое значение - огонь. Два глаза способны видеть только прошлое и настоящее. Третий глаз наделен полномочием видеть будущее.
2. Синдур - глубокий, кроваво-красный порошок, с помощью которого рисуют красную полосу в проборе прически. Используется это украшение исключительно замужними женщинами.
3. Тика. Подвеска должна попадать точно в центр лба. Это место считается домом аджна-чакры. Таким образом женщина повторяет свой статус как замужней.
4. Коля - широкая черная линя вокруг глаз, где стрелки соединяются, придавая особую резкость взгляду: «Мои глаза, не глаза, возлюбленные, но стрелы света. Мои брови, не брови, но мечи уничтожения».
Каждое чувство сердца передается через глаза. Они могут выражать благоговение, сочувствие, любовь, похоть. 5. Нат - кольцо или другое украшение в носу. Нат считается самым соблазнительным украшением. Серьги для носа принимают самые различные формы, начиная от драгоценных шпилек до больших золотых обручей во всю щеку.
6.
Хаара - колье, бусы, ожерелье. Шея - один из важных мистических центров. Поэтому считается, что ожерелье привлекает и сохраняет любовь, приносит удачу, предохраняет от сглаза.Среди других видов ювелирных изделий ожерелья всегда имели максимум магических чар. Вероятно, яркое и богатое ожерелье отвлекало недоброжелателя от лица владельца и таким образом защищало от опасности сглаза, гипнотического воздействия.
Скорее всего, предшественницей бус была обычная цветочная гирлянда. А ведь аромат многих цветов, например, жасмина, розы имеет четкий эротический подтекст...
7. Харн пхул – серьги. Дословно, цветок в ухе. С древнейших времен мочка уха рассматривалась как признак духовного развития и высокого социального статуса. По преданиям серьги - утешение в боли и страданиях. Чем более декоративны и дороги серьги, тем больше человек получает утешения.
Наибольшей популярностью с древних времен до сегодняшнего дня пользуются серьги в виде цветов и фруктов. Они отражают нежность, молодость, духовное совершенство, бесхитростность, невинность - основные атрибуты женского характера. С древнейших времен мочка уха рассматривалась как признак духовного развития и высокого социального статуса.
По преданиям серьги - утешение в боли и страданиях. Чем более декоративны и дороги серьги, тем больше человек получает утешения.
8. Менди - рисунок хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела и держится около трех недель. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.


Менди появилось около 5000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так за день до свадьбы (в девичник) невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа. Менди означает силу любви в браке. Чем темнее менди, тем сильнее любовь. Красный цвет - цвет плодородия, власти. В рисунке используются только растительные орнаменты, они символически связывают женщину с природой, понятиями рождения, питания, роста, регенерации. Мехенди защищает от злых духов, несчастий, болезней и даже смерти. 9. наручные браслеты. Поэты называют их блестящими жетонами лучистой жизни, кругами света для счастливой дочери и счастливой жены.


Браслеты - знак замужней женщины. Они имеют множество романтических и любовных аллюзий. . Замужняя женщина никогда не позволит себе появиться в обществе без браслетов. Как правило, носят 8, 12 или 24 браслета на каждом запястье.
10. Бааджюбанд - повязка, браслет или нить с амулетом на предплечье.
11.Арси - кольцо с зеркалом, носится на большом пальце.
По преданию, первое, что должна увидеть женщина, просыпаясь - свое лицо. Для этого всегда нужно зеркальце под рукой...
На другие пальцы надеваются золотые кольца. 12. Кешапашачарачна – убранство волос. .
Волосы имеют свою собственную жизнь. Растут быстрее, чем все другие части тела. Они представляют связь между этим миром и будущим. Волосы - источник жизненной и магической силы. Они образуют корону вокруг головы - самой святой части человека. Волосы, заплетенные в косу, считаются наиболее благоприятным символом. Согласно мифологии. Три плети волос в косе обозначают три наиболее почитаемые индийские реки - Гангу, Ямуну и Сарасвати, а так же троицу богов - Брахму, Вишну и Шиву 13. Камарбанд - поясной ремень, удерживающий и украшающий сари. Защищает манипуру-чакру. Удерживает связку ключей, что означает символическую передачу правления от свекрови к невестке, новые полномочия и обязанности. 14. Ножные браслеты. ...от тонких цепочек до тяжелых, толстых жестких браслетов. Иногда к ножным браслетам крепят бубенцы.

15. Кольца для пальцев ног. Пальцы на ногах украшаются кольцами, простыми или сложного дизайна. Некоторые кольца украшают бубенцами. Также иногда на ноги надевают украшения из медальона с цепочками.
16 Сари. Сари не изменилось за века. Различные народности Индии со временем лишь вносили свой вклад, употребляя разнообразные ткани для изготовления сари, применяя новые способы драпировки.
Сари – гордость индийской женщины. Оно может быть исполнено из сверкающего шелка или тончайшего хлопка, в пастельных тонах или пышно украшенное цветами. Его вышивают золотыми нитями, украшают окантовкой. Сари бывают романтичными, шикарными, скромными, яркими, изысканными и невинными.
...
Комментарии
Левиафана и то по нормальному не могли выразить.Приплели попов и пьянство для унижения.А жизнь в глубинке-это выживание. И не смотря на пьнку ,русские выживают и этим выживанием тянут на себе всю Россию,ты прав,представленную в СМИ в показушном лоске и блеске.
А власти только про себя, про свое величие и материальные богатство и беспокоятся.
В историческом процессе вначале сложился Буддизм как первая мировая религия, затем Ислам и самая молодая религия это Христианство.
Так вот в Буддизме гсподствует материальная культура. Поэтому в этой духовности господствуют материальные ценности, а сам Будда это просто просветленный восшедший в мир Богов.
Поэтому у них и так развита материальная культура и тела и социума, и интеллекта.
Но при этом не следует забывать о том, что мировые религии развивались в параллельно -последовательно - взаимоувязанной форме отношений друг к другу.
просто материальная культура раньше повзрослела, затем технология социальная пришла в мировую религию, а уже не так давно и Христианство.
Практически все мировые религии тождественны по своей технологии - это триединство. Но Буддизм это триединство от материалистического начала. Ислам это триединство от экзистенциального начала. Христианство это триединство от идеалистического (ну или божественного, духовного) начала.
Ну мировые религии это так же как и сам человек - три триединых совокупности компонентов - материальные, социальные, духовные.
И все в мире ТРИЕДИНО.
просто люди себя считают великими, которые управляют своей жизнью. А они просто букарашки.
А духовность это совокупность знаний людей о правилах работы материальных, социальных, интеллектуальных процесса работающих в жизни людей.
Но и сами люди триедины, и процесс формирования практики жизни людей триедин. И потому и духовность триедина.
Ислам это технология триединства от экзистенциального ну или от социального начала ну или у них господствуют ОТНОШЕНИЯ. Это их образ жизни, их культура, их жизненные устои и т.д.
А потому ислам это просто культура социума людей.
Попробуйте так сказать мусульманину про ислам-обидится))
А потому сам процесс познания и работает как что то вполне понятно, или с долей вероятности, а есть и то что просто на уровне ЧУВСТВ работает.
Так вот эти три триединых формы участия компонентов процессе понятие правил жизни и отражается в ДУШЕ как виртуальный образ.
Потому и понятия у людей такие, как бы не во всем толком объяснимы умом, а есть ЧУВСТВЕННЫЕ добавки, что не совсем можно истолковать.
Ну если вы имеете хронологию рождения мировых религий, то я с удовольствием послушаю Вас.
Условия жизни меняются,вирусы крепчают и мутируют .И защищаться от них одной духовностью вряд ли получится.Для чего-то Бог и ум нам дал,чтобы гармонизировать материальное и духовное,содержа и тело, и дух в чистоте.Одно без другого существовать не может.