Блеск и нищета кавказского халифата

Нынешняя российская действительность странная штука, с одной стороны в народе много недовольных что Москва содержит кавказ и прежде всего Чечню, по обьему дотаций Чечня если не лидер, то одна из ведущих.

Но с другой стороны--население Чечни в основном нищее, причем оно живет беднее чем в других регионах страны, за роскошной витриной которую мы привыкли видеть по ТВ скрывается нищета

Пока одни кавказцы катаются на эксклюзивных Lamborghini и закупают серебряные сабли, другие живут в нищенской обстановке и едят мясо только на Курбан-байрам.

Выше всего уровень социального неравенства оказался в Чечне. На втором месте Москва, а на третьем -Дагестан.

Результат кормления кавказских элит на фоне обнищания остального населения республик отразился в исследовании расслоения общества в разных регионах страны, проведенном агенТством "РИА Рейтинг".

Оказалось, что Чечня, глава которой обладает роскошным автопарком с изюминкой в виде супер-редкого Lamborghini Reventon, в то время как некоторые многодетные семьи видят мясо только на праздник жертвоприношения, является лидером по социальному неравенству. Коэффициент  Джини, указывающий на разброс в уровне доходов жителей региона, в республике оказался равен 40,1 процента.

Следом за Чечней следует Москва с коэффициентом 39,3 процента. И на третьем месте с 38,6 процента Дагестан, в котором правительство пару лет назад разместило на конкурс госзакупок заказ на серебряные сабли.

Кавказские республики попали в число регионов с наивысшим неравенством зарплат, напротив, из-за большого числа низкооплачиваемых работников.

Например, в Республике Дагестан более 38% работников зарабатывают за месяц менее 9 тыс. руб. Богатые люди здесь, конечно, тоже есть, но их численность не очень велика, - говорится в пояснении к рейтингу. Недалеко ушли по количеству низкооплачиваемых работников также Чечня, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Калмыкия.

Там тоже более 30 процентов населения получают менее 9 тысяч рублей. В Ингушетии таковых 25 процентов, а в Ставропольском крае 23 с половиной.

Безработица колебается в 25%-30%, что очень много

Впрочем, результаты этого исследования, основанные на данных Росстата, могут быть не совсем точными, так как на Кавказе многие работают в сфере теневой экономики или получают доходы с личного подсобного хозяйства, а это не отражается в статистике.

Бордовым цветом закрашены самые неблагополучные регионы

Это все при огромных дотациях.

45 миллиардов рублей ( а это немного немало 1,5 миллиарда долларов ) в виде дотаций Кремль отправляет в Чечню каждый год Каждый год.

На 2015 год эта сумма примерно 45-46 миллиардов рублей. При этом простое население в Чечне фактически нищенствует, учителя в школах и врачи в больницах там получают вообще копейки, дороги хорошего качества есть только в Грозном, безработица под 50 %. 
Куда же уходит многомиллиардная дань которую в виде дотаций Кремль платит Кадырову ? 
А быть может это дань за проигранную Вторую чеченскую войну Ведь Кремль так и не смог победить чеченских боевиков, и поэтому решено было задобрить чеченцев деньгами?

Ответ прост--на предметы роскоши

Еще три года назад Кадырову предьявляли претензии за «невидимые «Мерседесы» для республиканского МВД стоимостью 113 млн рублей. 

Заказ на 15 автомобилей «Мерседес-Бенц» Е350 4-matic, а также один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S был сделан 29 апреля этого года.

В этот же день закупку отменили, а 30 апреля вновь обнародовали. Попытки выяснить, почему МВД понадобились именно дорогие VIP-автомобили, не удались.

Личный лайнер Кадырова

Резиденции Рамзанчика, все за счет российских налогоплательщиков

Как и эта помпезность

К событию в Чечне готовились уже давно, и основательно.

Повсюду были развешаны плакаты, макеты в виде боксерской груши. Все должно было произойти на знаменитой арене - "Ахмат-арене".

Здесь Рамзан предельно разьясняет что он пуп земли, а остальные н кто

А вот самый грандиозный проект Рамзанчика--Ахмат-Тауэр.

Разработан план сооружения в столице Чечни, Грозном, Башни Ахмат высотой 400 метров.

Проект «высотного многофункционального комплекса» «Башня Ахмат» (по имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова) разработало московское ООО «Архитектон». Новый грозненский небоскрёб будет иметь 80 этажей (с 4-х метровой высотой каждый) и форму средневековой чеченской сторожевой башни. Его высота составит 365 метров без шпиля, а со шпилем – 400 метров.

Небоскреб Башня Ахмат станет частью нового строительного проекта «Грозный-Сити-2». Утверждается, что средства на постройку башни найдут во внебюджетных источниках, однако целый ряд комментаторов сомневаются, что столь крупную сумму удастся собрать без прямой поддержки общероссийского бюджета.

Новый грозненский небоскреб, который возведут на фоне растущей разрухи жилого фонда в регионах Центральной России, анонсируется, как целый «вертикальный город». Разработчики проекта башни обещают, что её строительство поможет создать в Грозном и Чечне десять тысяч рабочих мест. Главный архитектор ООО «Архитектон» Александр Зусик полагает: Башня Ахмат будет достойна памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

Башни Ахмат, Грозный

Предполагаемый вид Башни Ахмат в Грозном

 

В новом грозненском небоскребе разместится музей первого президента Чечни, 100 квартир повышенной комфортности, отель на 500 номеров, панорамные рестораны с международной кулинарной культурой («национальные кухни со всего света»), фитнес-центры, бассейны. На крыше Башни Ахмат, которая, вероятно, будет видна изо всех концов глубоко дотационной, живущей за счёт Российского бюджета Чечни, обустроят высотные вертолетные площадки.

В нижней части Башни Ахмат расположатся холлы высотой 50 метров, роскошные апартаменты, офисы и административная часть. Поверху холлов пустят кольцевую галерею длиной 600 метров.

А чтобы дополнить гармонию архитектурного ансамбля Башни Ахмат, в Грозном по личному предложению Рамзана Кадырова соорудят большой бассейн поверх реки Сунжи – на всем ее протяжении вдоль небоскрёбного комплекса Грозный-Сити-2.

Получится своеобразная «река в два этажа» – достопримечательность, которой пока не может похвастаться не только нищая, живущая за русский счёт Чечня, но и большинство главных финансово-экономических центров мира.

Чеченский писатель Герман Садулаев отмечает, что ничего подобного ни в России, ни за рубежом нет. Грозный стоит в 10-балльной сейсмической зоне, и столь высокие небоскрёбы, как Башня Ахмат, на опасной земле никто не строил.

Строительство Башни Ахмат потребует огромных средств. Но, несмотря на заверения отыскать их «во внебюджетных источниках», ни один возможный инвестор пока не назван. Неувязки заметны и с обещаниями, что строительство нового грозненского небоскрёба ослабит безработицу в Чечне созданием 10 тысяч рабочих мест.

До сих пор непонятно, кто эти места займёт. Само чеченское население доселе не проявляло большого желания работать на стройках. Уже завершённый комплекс небоскрёбов «Грозный Сити-1» строили не сами чеченцы, а привозные турки.

А на презентации проекта Башни Ахмат присутствовали компании из Китая, которые рассчитывают выиграть тендер на это сногсшибательное строительство. Хотя пройдёт ли такой тендер? Или подряд на новый небоскреб, по давно сложившейся в России и Чечне практике, просто втихую передадут за откат в нужные руки?

Удивительно что сам Кадыров не понимает откуда берутся деньги на красивую жизнь при нищем народе, своем народе