Сплошное "Ура" долгих 70 лет.

Александр Лукашенко 20 мая подписал указ № 230 о подготовке и проведению празднования 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Давайте поразмышляем о этом факте. Почему слова, отличаются от дел?

Закон о звании «Город воинской славы» глава РФ подписал 9 мая 2006 года. В соответствии с законом, звание присваивается городам России, на территории которых или в непосредственной близости от которых во время ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Путин назвал очень важным, что и в Белгородской, Курской, Орловской областях «чтут и почитают ветеранов войны, оказывают им необходимую помощь и поддержку».

Например в мае 2008 года был отмечен вклад жителей Воронежа, Луги, Полярного, Ростова-на-Дону и Туапсе в победу над фашистами.

А всего это получается столько же, сколько в советское время было городов-героев.

По закону, города России, которые уже были признаны героями становятся и городами воинской славы (своего рода дважды героями). Так что городов-героев в России получается даже больше, чем в СССР.

Так кто воевал? Почему в мирное время растут новые герои?

По распоряжению президента РФ, Верховного главнокомандующего ВС РФ, подготовить и провести военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 26 городах России, в том числе в девяти городах-героях...

Создан официальный сайт 70-летия Победы и сопутствующие мобильные приложения.

Официальные паблики главного военно-патриотического события этого года развернуты "ВКонтакте", "Фейсбуке", "Одноклассниках", "Твиттере" и "Моем Мире". В означенных соцсетях можно ознакомиться с официальными данными о праздничных мероприятиях, спецпроектах и запланированных на девятое мая акциях. Самой важной из них авторы называют проект "Ура Победе!". Но наши ветераны кричат «Ура» уже 70 лет.

Швейцария, направившая в 2014 году около 3,3 млрд франков на программу Официальной помощи в целях развития (ОПР), занимает 8 место в списке стран-участниц ОЭСР, оказывающих финансовую поддержку развивающимся странам. Эта сумма уже соответствует 0,49% валового национального дохода Конфедерации.

Среди 29 стран-участниц программы ОЭСР размер вклада в среднем достигает 0,29% ВНД, а возглавляет список доноров Швеция, направляющая на помощь развивающимся странам 1,1% своего ВНД.

В абсолютном выражении лидируют США, выделившие в 2014 году 32,74 млрд долларов (что, правда, соответствует лишь 0,19% ВНД). В свою очередь, ООН призывает увеличить средний размер вкладов до 0,7% ВНД.

В круг получателей ОПР входят и некоторые страны постсоветского пространства, такие как Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Украина, Беларусь и Молдова. Эти народы без крика «Ура» обеспечивают семьям надлежащее социальной развитие. А как дела у нашего союзника 2 мировой войны США?

На мой запрос, ответил лично Барак Обама. 400 000 семей ветеранов США имеют ThroughthePost-9/11 GIBill, где решены социальные проблемы не только ветеранов 2 мировой войны.

Платные льготы имеют дети и внуки ветеранов 2 мировой войны.

Почему Кремль не изучает опыт других стран? Или Барак Обама скрывает от Путина закон ThroughthePost-9/11 GIBill?

Наша страна не такая бедная, денег не куда девать. По отчету Счетной палаты РФ в первом квартале 2015 года правительство освоило только 30% бюджета РФ. Почему ветераны ВОВ встречают 70 летие так бедно. Вот так слова, о Победе - расходятся с делами в заботе о победителях.