Грузия и Армения – в пятерке самых религиозных стран мира
Грузия и Армения входят в первую пятерку самых религиозных стран мира среди участвовавших в опросе WIN/Gallup International 65 государств. Результаты беседы с почти 64 тыс респондентов были опубликованы сегодня в The Telegraph.
Как показал глобальный опрос, из этих 65 стран больше всего религиозных людей в Таиланде – 94%. Грузия и Армения, а также Бангладеш и Марокко делят 2-5 строчки с 93% религиозных граждан. Отметим, что аналогичный опрос проводился WIN/Gallup International три года назад, и тогда Армения с 92% занимала третье место в рейтинге (после Ганы и Нигерии), а Грузия – 11-е место с 84%.
В России число религиозных людей за прошедшие три года также выросло – с 55% до 70%. В Азербайджане, напротив, упало с 44% до 34%. Любопытный всплеск религиозности продемонстрировала Турция: если в 2012 году на ответ "считаете ли вы себя религиозным человеком?" утвердительно ответили лишь 23% опрошенных, то в 2015 году – уже 79%.
Опрошенные выбирали из трех вариантов ответов: "я религиозный человек", "я не религиозный человек" и "я атеист". Азербайджан показал минимальное число атеистов – 0%. В Грузии атеистов 1%, в Армении и Турции – 2%. Те же результаты все четыре страны показали и во время предыдущего опроса. Россия оказалась близко к атеистическим лидерам планеты с 8%, продемонстрировав рост на два процентных пункта по сравнению с 2012 годом.
Отметим, что Азербайджан, согласно данным WIN/Gallup International, по уровню религиозности близок к Западу, а по уровню атеизма, напротив, к Востоку. Для сравнения, в Германии религиозны те же 34% опрошенных, в Великобритании – 30%, во Франции – 40%, в Испании – 37%. В тех же странах очень высок процент атеистов: 17% в Германии, 13% в Великобритании, 18% во Франции и 20% в Испании. Страны Ближнего Востока и Средней Азии, за исключением Израиля и Казахстана, показали, в свою очередь, почти нулевое число атеистов.
Абсолютным лидером среди атеистов и страной с наименьшим числом религиозных людей вновь стал Китай, причем, если в 2012 году опрошенные китайские граждане были на 47% атеистами и на 14% религиозными, то в 2015 году атеистов было уже 61%, а религиозных – только 7%.
Комментарии
Правда, религиозность этих людей, как правило, ограничивается ношением крестика. Был опрос, который показал, что лишь 10% населения России посещает церковь и лишь 2% делает это регулярно.
Если президент держит свечку - неловко как-то признаваться в своём атеизме. Вроде как против власти...
Но любой сколько-нибудь честный священник скажет, что верующий - это не тот, кто идёт в церковь ради праздника, потому что больше никуда бесплатно не пойдёшь. Это - воцерковлённый и выплачивающий ДЕСЯТИНУ.
Нигде не более трёх процентов...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конфуциа́нство (кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь: Rúxué, палл.: Жусюэ) — этико-философское учение, разработанное Конфуцием (551—479 до н. э.) Конфуцианство является мировоззрением, общественной этикой, политической идеологией, научной традицией, образом жизни
Религиозный это тот кто соблюдает культы, обряды, может быть и не верующим и даже атеистом, я подозреваю, что гундяев, чаплин и иже с ними - атеисты.
1. Верит.
2.Атеист - отрицает, говорит нету ти ни какого Бога.
3.Большинство - не знаю, может где-то и есть, но я пока не видел..
Другими словами, если вдруг появится достаточно достоверное, повторяемое свидетельство существования бога или богов - никто не будет отрицать очевидное и атеистов просто не останется.
Но таких свидетельств не существует.
ха-ха, Россия - самая безбожная страна
В первую десятку наиболее атеистических стран вошли:
– Швеция [атеистами себя считают около 85% жителей этого государства],
– Вьетнам [81%],
– Дания [80%],
– Норвегия [72%],
– Япония [65%],
– Чехия [61%],
– Финляндия [60%],
– Франция [54%],
– Южная Корея [52%],
– Эстония [49%]. = http://uucyc.ru/statistics/-atheists
главное быть умным человеком,Коммунистом,Работать,Честь иметь и не слушать дураков!