Естественные и искусственные взаимосвязи

Естественные взаимосвязи.
Все природные объекты имеют естественную взаимосвязанную структурированность и, следовательно, естественные классификации.
Естественные взаимосвязи объектов природы и общих реальностей не зависят от человека, - это природные закономерности.
Естественные взаимосвязи любых общих реальностей отражаются только в классификациях объектов природы, подобных системе химических элементов.
Структура общих понятий человеческого языка отражает взаимосвязи в структуре природных объектов, не зависит от людей и поэтому тоже имеет естественную, а не искусственную классификацию.
Против естественных взаимосвязей общих реальностей бороться бессмысленно и бесполезно.
Бессмысленно критиковать естественные природные реальности, заложенные в характерах людей.
Естественные взаимосвязи общих реальностей, образующие последовательность развития человека и общества, выявляются только в классификации всех общих понятий любого человеческого языка.
Естественная последовательность развития человека и общества определяет все качественно различные этапы развития и деградации человека и общества.
Все взаимосвязи общих понятий, в любых предложениях, прямо не указывающие на естественные взаимосвязи реальностей из их структуры/системы, уже являются извращениями понятий, то есть они не являются объективным отражением действительности.
В любых объективных рассуждениях можно использовать только естественные взаимосвязи общих понятий, так как только они соответствуют взаимосвязям общих реальностей.
В объективных рассуждениях об устройстве высокоразвитого общества необходимо учитывать естественные взаимосвязи общих понятий и реальностей, то есть надо знать структуру любого человеческого языка.
Только анализ естественной структуры человеческого языка максимально соответствует объективному отражению действительности и выявлению последовательности развития человека и общества.

Искусственные и естественные взаимосвязи и классификации.
Высокоразвитое постоянно развивающееся общество можно создать, только используя научно обоснованное мировоззрение.
При создании научно обоснованного мировоззрения необходим анализ естественных взаимосвязей общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.
При возникновении любых антагонизмов между искусственными и естественными взаимосвязями реальностей наступает очередной кризис в устройстве общества.
В толковых словарях описаны преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
Каждый человек в своих рассуждениях использует собственное искусственное подобие естественной структуры человеческого языка.
Каждое мировоззрение имеют свою искусственную классификацию людей, объектов, событий и понятий.
При создании любых искусственных построений необходимо учитывать естественные взаимосвязи объектов природы.
Толковые словари объясняют смысл разных понятий через их взаимосвязи с несколькими другими понятиями.
Понятия всех языков как-либо искусственно классифицируются, и знание этих классификаций называется грамотностью.
Но никто не знает всех типов естественных взаимосвязей всех общих понятий любого человеческого языка.


То есть, что чему в любом языке противоположно, антагонистично, родственно, последовательно.
Естественные взаимосвязи соответствуют типичным взаимосвязям разнообразных объектов природы.
Искусственные взаимосвязи соответствуют конкретным взаимосвязям объектов, придуманным или созданным людьми.
Не отражают естественные взаимосвязи общих реальностей теории, не использующие классификации исследуемых объектов, распространяющие свойства части исследуемых объектов на все исследуемые объекты.
Для изучения искусственно созданных теорий, в том числе теории рыночной экономики, законотворчества, юриспруденции, религий и других не нужны знания законов природы.
В слаборазвитых государствах естественные взаимосвязи между группами людей, потенциально способными воспроизводить и использовать всю последовательность развития человека и общества, заменяются искусственно придуманными и навязанными, в интересах групп воспроизводящих слаборазвитые реальности из начала последовательности развития человека и общества.
Естественное разделение народа по полу, возрасту, национальности, месту жительства.
Искусственно разделение народа по благосостоянию и убеждениям.
Искусственная деятельность человека, не опирающаяся на естественные закономерности, малоэффективна.
К систематизациям, отражающим естественные взаимосвязи между разнообразными объектами природы можно отнести только систему химических элементов, таблицы элементарных частиц, астрономических тел и биологических организмов.
Все искусственно созданные схемы, таблицы, классификации, не отражают естественные взаимосвязи объектов природы.
Люди, имеющие очень ограниченные возможности использовать естественные реальности, вынуждены использовать их искусственные аналоги.
Стабильность искусственных взаимосвязей прямо зависит от их соответствия естественным взаимосвязям.
Искусственные взаимосвязи – это любые взаимосвязи чего-либо, но созданные человеком, то есть города, машины, книги, теории, рассуждения…
Искусственные взаимосвязи постоянно меняются – разрушаются дома, портятся книги, уточняются теории…
Все естественные природные процессы изменяются, развиваются и деградируют по полному последовательному циклу от его начала до завершения.
Искусственная плановая псевдопоследовательность не соответствует естественной последовательности, она стихийна, хаотична, кризисна, изменчива, субъективна, предвзята, то есть не последовательна.
Искусственные взаимосвязи в устройстве государства и общества создаются властями и олигархами для преобладания своих интересов и мировоззрений.
Замена естественных взаимосвязей реальностей в устройстве общества их искусственно, предвзято созданными взаимосвязями тормозит развитие общества, приводит к периодическим кризисам и деградации.
При значительном увеличении антагонизмов между искусственно придуманными и естественными взаимосвязями реальностей в устройстве общества наступает очередной кризис.
Естественные взаимосвязи устройства действительности могут учитываться в устройстве государства и общества только высокоразвитыми лидерами, выступающими за оптимальное воспроизводство и использование всей последовательности развития человека и общества.