Росмолодежь научит граждан гордиться страной
Программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы" Минобрнауки опубликовало для обсуждения на regulation.gov.ru. Координатором проекта назначена Росмолодежь, в частности Роспатриотцентр, а Минобрнауки, Минкультуры и Минобороны — главными исполнителями. Документ, призванный сформировать патриотическую политику, разработан в связи с окончанием действия в 2015 году действующей программы. Ведомствам даны конкретные целевые показатели: "увеличение доли россиян, гордящихся своей страной", "увеличение количества опубликованных в рецензируемых в научных изданиях исследовательских работ по проблемам патриотического воспитания", увеличение доли молодых людей, призванных в вооруженные силы, и создание условий "для усиления патриотической направленности телевидения, радио и других СМИ".
Чиновникам следует работать со всеми группами граждан, начиная с 0 до 6 лет и заканчивая теми, кому за 60. Всего на реализацию этих мер до 2020 года государство планирует потратить более 1 млрд 850 млн руб., 178 млн руб. из которых рассчитывает привлечь из внебюджетных источников.
"Патриотизм не воспитывается на пустом месте, молодежь сложно обмануть, она все чувствует и видит",— считают в Минобороны. "Это напоминает рекламу зубной пасты, которая обещает, что зубы станут белее на 50%, а на 60% увеличится их блеск,— говорит замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.— Если разработчики программы будут тратить усилия, чтобы измерить количество гордящихся Родиной, то вряд ли они добьются своих целей. Зато потратят несколько десятков миллионов рублей на так называемые социологические исследования".
Комментарии
Пусть руководство страны покажет, что ОНИ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПАТРИОТЫ!! Пора вкладывать российские денежки не в иностранные инвестиционные проекты, а в российские!!
Убежден! Пока в центре не будет стоять ЧЕЛОВЕК-ГРАЖДАНИН, которому будет не безразлична судьба страны ( политика, экономика) в которой он живет,- ничего путного не получится.
Проблема в человеке, его воспитании.
Понятно, что любому государству нужны обученные люди, патриоты.
Образованных Граждан не требуется. От них одни проблемы.
В преамбуле статьи Н.И. Пирогова "Вопросы жизни " ( 1856 г.) " К чему готовите Вашего сына? — спросил меня кто-то.
- Быть человеком, — отвечал я.
- Разве Вы не знаете, — сказал спросивший, — что людей, собственно, нет на свете: это одно отвлечение, вовсе не нужное для общества? Нам необходимы негоцианты, солдаты, механики, моряки, врачи..."
Таков мир власти и он устроен достаточно просто.