О шведских Медведских
Блог "О шведах" Наталии Медведской вызвал волну сочувствия россиян к этой всячески угнетенной капитализмом даме и даже возмущения (правда, непонятно чем и зачем). Автор очень быстро меня закрывает в ЧС, потому что я очень хорошо знаю ее вполне себе отличные обстоятельства. А очень жаль, Макспарк должен знать своих героев.
Постараюсь вкратце рассказать, как живут подобные дамы. Уверяю: вы, господа россияне, так слезно сочувствующие этой даме, страдающей на чужбине, и дня так не жили, как живет она в столь ненавистной ей стране.
В процессе чтения ее пасквилей, складывается впечатление, что, по неясным обстоятельствам, она не может покинуть страну и вернуться на Родину, по которой, уверяет, так скучает, что ее держат здесь насильно. Но это неправда. Никто никого здесь не держит. Даже должников. Но долги взыскивают.
А долги у нее солидные. Здесь обучение в ВУЗах бесплатное, и на жизнь во время учебы дают заем, который потом отдавать, бывает, приходится чуть ли ве всю жизнь. Не более 5% от зарплаты, т.е., платить вполне можно (и нужно), если имеешь работу. Да и шведа-мужа обуть не удалось, оказался ловким малым...В общем, долги нужно платить, а платить не хочется...и система позволит, система гуманна...
Наталия - дама, решившая подоить систему как следует, и жалующаяся, когда это не очень получается, не так, как хотелось бы.
Поза борца с системой - только поза. Систему она использует настолько, насколько может. И использует отлично.
Госпожа Медведская в Швеции с 2000 года, никогда не работала и вот уже 7 лет не учится. При этом получает социальную поддержку, не голодает, не холодает, посещая жаркие моря и разные страны, которые большинству россиян даже и не снятся.
Госпожа Медведская прописана по двум адресам (это означает, что собственница или частичная собственница двух апартаментов) и отлично проводит время,
...Эпопеи якобы поиска работы описаны ею красочно, но об одном существенном моменте она скромно умалчивает: шведы нанимают уживчивых людей, прежде всего, профессионализм - после этого. Склочника не возьмут никуда.
Т.е., человек вот уже 15 лет ни хрена не приносит стране, в которой живет, только сосет всякие пособия, постоянно судится, и умудряется еще лить грязь на всю не подфартившую ей шведскую нацию и требовать у них смены ракурса самооценки! Было бы смешно, если бы дама сия не была весьма активным воином информационной войны России со всем миром, недаром ее неконкретные "обличающие" пасквили активно копируются российскими пропагандистскими ресурсами.
Так что, знайте, господа, кому сочувствуете. Вам жизнь Натальи в России и не снилась.
Комментарии
А госпожа Медведская сладко ест, мягко спит и ходит веселыми ногами по стране Швеции что ей дала безбедную жизнь и при этом поливает шведов и их образ жизни грязью. То есть кусает руку что ее кормит. И кто она после этого?
А поливать грязью тех кто тебя принял в своем доме...ну и как таких особ навроде Медведской звать-величать?
В Фейсбуке все ее друзья - сомнительнного происхождения, никто не работает во внятных шведских учреждениях. Какие-то центры по укреплению связей с Россией-Белоруссией, не имеющие юридического адреса конторы, какие-то "консультанты", "свободные переводчики". Она, например, числится фрилансером ширкого профиля в конторе, у которой есть только страничла в Фейсбуке, без указания рода деятельности и реквизитов:).
Презентация ее книго "Викинг" прошла, судя по всему, в России. Книга на русском, обложку показывают, издательство - нет. При этом она пишет, что хочет помочь ШВЕДАМ осознать, насколько они бездуховны. Обалдеть, какая каша в голове у дамы!
У всех до единого ее друзей, как и у нее - на перепостах всяческие "обличения и возмущения" западом (все живут именно там), хамские наезды на Украину.
Шведская система позволяет взять в банле долг за учебу на 5 лет. Т.е., учишься, не тратя время и усилия на работу по самообеспечению (обучение в Швеции бесплатное). Потом всю жизнь отдаешь 5% от зарплаты. Но если не работаешь - не отдаешь, ибо государство гуманно, и эти % с социальных пособий не снимает. И вот эта … уже 15 лет живет в Швеции, не работая. Как и ее дочь (уж не знаю, чем она занимается). При всей ее ненависти к стране и коренным жителям, зовут здесь эту госпожу Вовсе не Наталья Медведская, а Натали Сейм (Natalia Seim), т.е., очень даже по-шведски.
А вот приличных "коровников, свинарников" действительно не видела. Впрочем, я не в деревне живу. Но когда ездила в отпуск на машине, проезжала ряд деревень. Действительно, все это оставляет желать лучшего вида.
У Кинах я давно в чс, но когда-то с ней общались. Она совсем не так давно жвет в Израиле. Раньше, как она про себя говорила и нет повода не верить - всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду. А в Израиль переехала недавно. И помогли ей в этом люди, с которыми она общается на портале. (Имя называть не буду, но я его знаю). В общем, я так поняла, что Кинах давно вышла на пенсию, вот и уехала в Израиль. Не осталась в России.
А вот Геннадия попрошу не обижать. Он мой друг, правда, я не знала, кем он там был раньше, да и не суть важно, но то, что на пенсии - это запросто.
Кстати, в России некоторые "умники" хотели продвинуть закон, что если уезжаешь жить за границу, то пенсию уже получать не будешь. Абсолютно идиотский закон. Его завернули. Ну вот как это так, сами подумайте, люди всю жизнь работали и работали в России, а им не будут платить пенсию, когда они уехали. Жесть.
Я здесь на робот-ферме была…сильное впечатление! 25 молочных коров, 3 работника - за компами, в коровнике никого, кроме роботов. Коровы сами заходят в стойло, никаких шлангов к каждому соску, вымя обхватывает мягкая силиконовая сумка-помпа, сначала в ней мойка, потом массирует и доит с помощью мягкого вакуумного отсасывания молока. Причем, сенсоры определяют, когда молоко почти отцежено, и постепенно снижают вакуумный напор. Как раньше доярки снижали интенсивность сцеживания, чтобы не травмировать сосцы.
Добавки к еде летом и еда зимой (когда они не пасутся) подаются роботизированной линией, причем, рассчитано на каждую корову индивидуально.
Конечно, эта ферма - скорее, аттракцион (хотя, их то ли 10, то ли 20 уже, таких), но и на обычных фермах огромное количество операций роботизировано по максимуму. Ручной дойки уже никто и не помнит и и даже, по-моему, не умеет.
За капитальные ремонты. Как раз, кстати, по поводу: "Жильцы сцоими усилиями латают крыши и чинят проводку", - ничего подобного.
Если дом попал в программу капитального ремонта, то эта программа финансировалась еще несколько лет назад, 9как сейчас, я просто не интересовалась, неактуальная для меня тема, с моей работой не связана), финансировали ЖИЛЬЦЫ 5% от стоимости этого кап.ремонта. Только пять процентов. И эту сумму им раскидывали на год в оплате в квитанциях за коммуналку.
А попа ли дом в программу софинансирования - это уже непосредственно от управляющей компании завило всегда.
Побегала компания, то жильцы попали в программу. Не побегала - сами одно место, простите, жильцы сами не поднимают.
По поводу замены плит. Это касается не плит в приватизированных квартирах.
Собственник жилья сам отвечает за состояние своего имущества.
Если это какое-то общежитие, на балансе у какого-то учреждения, то да, плиты будут менять. Если это квартира в собственности - никто ничего менять без оплаты не будет. (Кстати, плата небольшая). Купите себе плиту, позвоните, придут и поменяют. Это стоит копейки.
А то, что коммунальщики привыкли не выполнять своих обязанностей - это есть такой момент.
Мне вот как-то пришлось отпрашиваться с работы, например, чтобы счетчик поменяли. Их работник не пришел. Я зря прождала. Пришлось отпрашиваться еще раз и для гарантии - я просто за "ручку" привела их специалиста уже. Не могла себе позволить тратить время. Подвели, уже нет доверия.
Наоборот нужно радоваться. ))
У нас тоже уже очень давно нет ручной дойки. Давно. Но условия содержания коровников, конечно, во многих местах оставляют желать лучшего.
Но нам по ТВ показывали, что у нас крупный. Все нормально.
"Коровы сами заходят в стойло, никаких шлангов к каждому соску, вымя обхватывает мягкая силиконовая сумка-помпа, сначала в ней мойка, потом массирует и доит с помощью мягкого вакуумного отсасывания молока", - а вот это уже настораживает.
Хотя бы потому, что корова сама сантиметр на сантиметр не подойдет так, чтобы аппарат ее обхватил. без человеческой помощи тут не обойтись. Нужно всем помочь. И корове и аппарату.
Кстати, откуда такая осведомленность?
Зато потом, стоило этой тетке с халой увидеть меня в дверях, она говорила заместителям: "Сделайте ей тут, что ей нужно, не отстанет"…
Это был конец перестройки, денег ни у кого не было, товаров - тоже, дом (ведомственный) был заселен в 60-е годы, поэтому в 80% квартир остались одинокие старушки, работавшие с 60-х до пенсии на этом заводе (мужья, как водится, перемерли раньше от непосильного стахановского питья), остальные - молодые семьи с детишками, едцва-едва отучившиеся в ВУЗах-техникумах. Хорошо, когда дети у старушек были. Но одиноких было очень много, послевоенное поколение. Так что, вариант "самим купить плиту старушкам вскладчину" в нашем доме не прошел бы. Оставалось добиваться законного права.
И это внесено "не в налоги", как ты пишешь. (Налоги - это отдельно), а квитанции об оплате за жилье, коммуналку. В эти квитанции. А налог - это 13% -это по месту работы удерживают. Ничего общего с кап.ремонтом это не имеет.
А те, кто занимаются -утех проблемы с выходом на рынок по сбыту своей продукции.
От государства очень большие субсидии, но все равно мало желающих. К сожалению.
А по поводу гибели от маститов - тут ничего не могу сказать. Не владею информацией.
Но вручную никто не доит и давно. это точно.
Но еще раз скажу, никто давно не доит ТАК: "не дергают за сосцы". Уверяю. Так доят, разве что в частных домах, где одну-две коровы держат.
Менять должны. Но далеко не все. Проводку в приватизированной квартире будете менять сами.
Про газовые плиты в общежитиях, даже в квартирах, переданных по договору социального найма, молчу уже про приватизированные, все меняют сами.
Причем дополнительно платят за вызов газовщика, за подключение.
Трубы поменяют, если будет какая-то авария.
Потому что "съемными" квартирами у нас называют квартиры, когда хозяин (без разницы, приватизированная или по соц.найму) сдает квартиру в наем жильцам.
Вот эти квартиры у нас называются съемными.
В приватизированной квартире - это да. Никто в квартире и пальцем не пошевелит, чтобы что-то бесплатно сделать.
Даже счетчики на воду перестанавливают за деньги. Платно все.
И за те услуги, в том числе, ежемесячно, которые не оказываются.
Наиболее активные граждане просто судятся и им возвращают деньги за неоплаченные услуги. Но таких граждан очень и очень мало. Если, на вскидку, в процентном соотношении к общему числу, то процент 1-2 из 100.
Вот такие дела.
"Да, капремонт приватизированных квартир - исключительно дело жильцов в СНГ", - так вы из ближнего зарубежья? Упомянули об СНГ.
Я бы не хотела.
Когда дверь в лоджию в квартире открыта, иногда залетают, а что уж говорить о конюшне...
Выбрасывать такое добро никто не будет.
Получением "биогаза" не занимаются. Хватает обычного газа. Не био.
Вам вот интересно. А почему? Не иначе, хотите фермерством заняться? )
Расходится, кстати, с тем, что вы писали.
"Коровы сами заходят в стойло, никаких шлангов к каждому соску, вымя обхватывает мягкая силиконовая сумка-помпа, сначала в ней мойка, потом массирует и доит с помощью мягкого вакуумного отсасывания молока", - ролик этого не показал. )
Здесь тоже топлива хватает. Плюс дешевая электроэнергия, которую продают соседям. Но получение биогаза - это отличный метод утилизации биоотходов. В отличие от россиян, к экологии скандинавы относятся трепетно, постоянно вкладываются в наиболее выгодные разработки на эту тему.
По-моему - это правильно.
Я попросила не говорить о нем гадости. Зачем вообще такую беседу допустили???
Я все ждала, когда же подобный пост появится про нее.
Абсолютно поняла эту дамочку. Пишет она прекрасно, соловьем щебечет, что из себя представляет - мне понятно.
Первый абсолютно соответствующий реальности отзыв вижу на портале по ее душу.
Огромное спасибо.
Я вообще-то Путинец. ) Не пятая.
Так, для сведения. )
Вижу положительные моменты, но и отрицательные тоже.
Очень не хватает правды об этих обличителях "гейропы", с ними россиянину сложно разговаривать - у них железный аргумент - "я тут живу, я знаю то, что вы знать не можете"
Еще раз спасибо
Нужно внимательно читать, на любые не состыковки обращать внимание, но народ занят сам собой, поэтому особо не задумывается над написанным, так, то,что она хочет донести, то и принимает на веру. Я как-то почитала внимательно (давно было,уже и не вспомню подробностей, по каждой статьей столько бреда, что мне тогда на глаза попадались), что давно и не читаю и просто обхожу стороною.
И там даже не "обличение", но и это тоже. Завралась дамочка. Да и неблагодарная.
Это первый пост, который я вижу на портале по ее душу в таком ракурсе и он меня очень порадовал.
Все абсолютно точно также. Кормятся за счет и поливают грязью...
Очень много раз с этим сталкивалась.
Нашим паразитам не надо идти в банк за кредитом - квартиру им дадут на-халяву, трубы тоже поменяют, почти как в Швеции. Хотя конечно не сразу - напишут несколько прошений в инстатнции, с указанием своих регалий - и поменяют. Разного рода проездные билеты. лекарства, путевки - тоже можно выклянчить
Так что им не быть патриотами - обычные граждане за эти удовольствия платят, и немало
А уж если такой служивый действительно где-то "участвовал" - так уже на всю оставшуюся жизнь превращается в профессионального тунеядца.
Есть у меня один приятель - 3 месяца был ликвидатором в Чернобыле. С тех пор уже ничего не делает, член там какого-то комитета, выбивает себе и коллегам подачки.
И банк ждать не будет. Если дают кредит, то начинать его погашать уже нужно со следующего месяца. И каждый раз в определенный день. День просрочки - уже идут проценты.
Я не сравниваю за уровень. Я интересуюсь.
Понятное дело, что у нас такое, что только не дает умереть с голоду.
Да, санаторно-курортное лечение бесплатное. Да, каждый год мои знакомые имели возможность ездить на обследование в лучшие клиники. Но разве это стоит того? Здоровье-то угроблено. И многие уже умерли от рака, после устранения тех последствий.
Отправляли лдей на устранение последствий тогда добровольно. Тех, кто соглашался, у кого было более двух детей и не собирался заводить еще. Вот так отец моей подруги тогда попал на такое устранение. И они писали подписку о нераспространении информации, что они там делали.
Жив ли он сейчас, я не знаю. Несколько лет с подругой детства не общалась. В разных городах живем, интересы разные, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Это как с фронтовиками. Нет уже их в живых, а на парадах всё больше бодрых пенсионеров, бряцающих юбилейными медальками