Штаты уходят в небытие

Штаты уходят в небытие


16 марта 2014 года произошло поистине знаменательное событие в истории России: Крым вернулся на Родину. В качестве «поздравлений» западные страны начали щедро одаривать Россию санкциями. Уже 28 мая Барак Обама поспешил отпраздновать победу, заявив, что Соединённым Штатам с помощью союзников удалось изолировать Россию. Однако подтвердить слова делом американский лидер всё ещё не может. Более того, международное влияние США тает на глазах, и даже союзники постепенно начинают отворачиваться от Белого дома. «США еще не пришли к осознанию того, что в скором времени они больше не смогут управлять политикой других стран» приводит сегодня слова аналитика Михаила Гамандия-Егорова РИА «Новости».

«Тот факт, что другие страны, не входившие в состав Советского Союза, уже выразили желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС, особенно Сирия и Египет, является причиной того, что беспокойство США все больше переходит в стадию истерики», - отмечает Гамандий-Егоров, комментируя встречу премьер-министров России и Вьетнама. По мнению аналитика, Вьетнам является страной, показывающей наиболее интересные темпы развития на азиатском континенте и обладающей огромным потенциалом.

Он так же напомнил, что, несмотря на преступления против вьетнамского народа, США позволили себе «потребовать» от Вьетнама лишить российские бомбардировщики доступа к базам Камрань. «В любом случае после вышеупомянутого "требования" со стороны США вьетнамские и российские дипломаты затем любезно попросили США заниматься… собственными делами», — отметил аналитик.

За время так называемой «изоляции» Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали с визитами в ряде стран, где заключили ряд взаимовыгодных соглашений, а начавший с 1 января работу Евразийский экономический союз, пользуется большим интересом у многих стран по всему миру.

Но, не это вызывает у Белого Дома истерику. Значительное ослабление влияния США на международной арене приводит к тому, что страны начинают отказываться от нестабильной долларовой системы и переходят на расчёты между собой в национальных валютах. В качестве примера можно привести Китай и Кувейт, Бразилию и Уругвай, Россию и Египет и многих других. А это значит, что США с госдолгом в 18 триллионов долларов постепенно уходят в небытие.