Irina Fa Irina Fa
05.04.2015 03:00
Пожаловаться
Сохранить

СМИ: США испытали крупнейшую авиабомбу на случай провала переговоров с Ираном

Пентагон усовершенствовал и испытал крупнейшую из имеющихся в арсенале США противобункерную бомбу, способную уничтожить даже самый укреплённый ядерный объект на территории Ирана. Как сообщается, такой сценарий вероятен, если переговоры между Тегераном и «шестёркой» по вопросу иранской ядерной программы провалятся и Белый дом решит осуществить силовое вмешательство.

Пока администрация президента США Барака Обамы стремилась достичь соглашения с Ираном по контролю над его ядерной программой дипломатическим путём, Пентагон вносил усовершенствования в один из своих самых разрушительных видов вооружения. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

«Пентагон продолжает фокусироваться на возможности военного вмешательства, если возникнет такая необходимость. Мы не перестали контролировать ситуацию», — цитирует издание слова неназванного высокопоставленного представителя американских властей.

По его словам, работа над противобункерной бомбой началась ещё до начала последнего раунда переговоров с Ираном, однако испытание было проведено в середине января этого года, когда усовершенствованная авиабомба была сброшена бомбардировщиком B-2 на испытательной площадке на территории США. Уточняется, что стратегический бомбардировщик вылетел с базы ВВС США Уайтмен в штате Миссури.

Стоит отметить, что накануне официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгенску заявила, что, несмотря на договорённости с Ираном, НАТО не откажется от своих намерений по развёртыванию полноценной системы ПРО в Европе. «Угроза в отношении стран — членов НАТО, спровоцированная распространением баллистических ракет, продолжает расти. Рамочное соглашение с Ираном не меняет этого факта», — сказала она.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что, если проблема ядерной программы Ирана будет окончательно решена, это снимет предпосылки для развёртывания системы европейской ПРО, поскольку одним из формальных поводов для её создания была защита от возможного удара со стороны Ирана.

2 апреля Иран и «шестёрка» международных посредников после длительных переговоров наконец пришли к согласованию ключевых позиций по ядерной программе Тегерана. Барак Обама, как и многие лидеры по всему миру, приветствовал документ, заявив, что это наиболее эффективный способ не допустить распространения ядерного оружия и что это отрежет Ирану путь к созданию ядерной бомбы. По итогам переговоров исламская республика значительно сократит количество центрифуг, а также будет установлен жёсткий внешний контроль над различными элементами ИЯП, который будет длиться от 10 до 25 лет в разных аспектах.

Оригинал новости RT на русском:


http://russian.rt.com/article/83592


__________________________________________________


О бомбах

Гагарин
США испытали новую мощную противобункерную бомбу.
Якобы, для устрашения Ирана, на тот случай, если он не будет выполнять ядерные соглашения.

На самом деле, дело в другом.
Россия в последнее время постоянно демонстрирует новые виды вооружений, аналогов которым в мире нет, и которые, по идее, должня были бы быть засекреченными. Причем, это подается с таким видом: «Подумаешь, я еще и вышивать умею» - то есть, «мы показываем вам то, что уже не является секретным, а вот то, что у нас еще есть, предлагаем вам самим об этом подумать».

Одна из последних демонстраций – новая модель автомата Калашникова АК-12. Ведь какое бы высокоточное оружие не изобретали, исход любого сражения все равно будут определять солдаты на поле боя.

Конечно, автомат и авиабомба – разные вещи. Но ведь ракет и бомб – огрниченное количество, а автоматы – массовое производство, и ими, при желании, можно вооружить каждого жителя планеты, включая младенцев.

Просто эта супербомба – тоже демонстрация нового оружия, и эта демонстрация направлена в адрес России. А чего нам грозить? Наверняка, у нас есть и такие бункера, которые не пробить и их супербомбе. Конечно, эти бункера есть далеко не у всех, так ведь и такие бомбы предназначены не для всех.
А вот вчера мы произвели испытания новой ракеты ЗРС С-400 с дальностью стрельбы 250 км (а в войска она будет поступать, уже имея дальность до 400 км) и одновременной «работой» по нескольким целям. Ну, и, давайте, «мальчики», летите к нам…

Вспомнилась старая песня «Сидим мы в баре в поздний час». Автор - Мерле Тревис, 1947 год.  Исполнитель, принесший песне популярность - Теннеси Эрни Форд. Песня – о труде шахтеров. Но у нас в стране эта песня известна в нескольких интерпретациях совершенно на другую тему. Я помню такой вариант, который так и не нашел в Интернете:

«Сидим мы в баре в поздний час.
И вот от шефа такой приказ.
«Летите, мальчики, на восток,
А до востока путь далек».
И вот летим мы, красота.
Двенадцать тысяч высота.
В трюме нашем опасный груз –
А мы летим бомбить Союз!
И вот под нами островок,
На островке есть городок.
Зенитки рявкнули, начался бой.
А мы летим, владеем собой.
Один снаряд попал в мотор,
Вторым снарядом убит пилот.
Штурман в рубке долбает джаз,
А мы балдеем и жмем на газ».
 
 
 
 Источник   http://eretic-online.livejournal.com/122397.html
 


Источник: http://russian.rt.com/article/83592

3 1 294
Евразийский экологический фонд
70 участников
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Пётр Седой
Пётр Седой Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Нашим воякам поменьше надо пи-деть о новинках в вооружении. При Сталине таких болтунов оправляли в тундру сушить ягель для оленей.

Не бойся собаки, которая лает, бойся той, которая молча кусает.

1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Отправить жалобу
Укажите причину.