Старые кредиты, взятые еще в 2012-2013 годах стали непосильным ярмом для многих россиян в условиях наступающего кризиса
Уже в первом квартале 2015 года банки столкнулись с рекордными объемами кредитной просрочки: ее рост составил около 17%, поднявшись с 1,96% в первых числах года до 17,62% по итогам первого квартала. Эту статистику опубликовало Объединенное кредитное бюро. Его руководитель Даниэль Зеленский заявил, что рост просрочки начался еще в первой половине прошлого года, по его мнению, эта тенденция была связана с большим объемом необеспеченных кредитов, выданных банками в 2013 году. Ужесточение правил выдачи кредитов позволило улучшить ситуацию, однако потом удар по кредитной сфере нанесло падение курса национальной валюты и повышение ключевой ставки ЦБ, приводит "Ura.ru" мнение главы кредитного бюро.
В этой ситуации "плохие" кредиты прошлых лет продолжают висеть на балансе банков, а притока новых клиентов, способного улучшить положение кредитных организаций, нет. Все эти факторы приводят к наращиванию объемов просроченных кредитов.
Увеличение задолженности населения отмечают и коллекторские агенства: к примеру, уральское агентство «Секвойя кредит консолидейшн» сообщило, что в одной только Свердловской области общий объем просроченных долгов населения составляет свыше 25,3 млрд рублей, за год доля просроченных кредитов выросла на 37,5%.
Возможность оставлять комментарии временно отключена
Наталия Николаевна
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-04-03
# 44814587
Пожаловаться
Нет, ну а что эти ушлёпки хотели? думают, если они Путину сцут в глаза и говорят, что это Божья роса, то от этого в нашей стране всё вдруг становится лучше? работы нет, зарплаты режут. Людям скоро жрать не за что купить будет. А их враньё таким образом вылазит наружу. Коль платить не могут, значит херово в стране
1
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии