КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

ФАКТИЧЕСКОЕ УДОРОЖАНИЕ ТЕРРИТОРИИ - КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ И ВЫХОДА ЕЁ ИЗ КРИЗИСА

Фактическое удорожание, понимаемое сегодня, как удорожание свершившееся, является результатом действия определенных рыночных сил в виде увеличения цены товара или услуги.

Увеличение цены товара не влечет за собой действительного увеличения его стоимости, понимаемой как суммарная стоимость затраченных на его производство ресурсов (природных, энергетических, промышленных, трудовых, научных).

Спрос и предложение на внутреннем рынке не имеют самостоятельного характера, и изначально обусловлены потребностями проживающего на территории населения, и имеющимися на этой территории ресурсами.

Основу экономики любой территории составляют потребности населения и наличие ресурсов. Это база любой экономики.

Потребности населения любой территории легко описываются статистами, с перспективой развития на 5-10 лет, и служат ориентиром для развития бизнеса.

Бизнес может самостоятельно решать вопросы удовлетворения потребностей населения лишь в одном случае : если у населения есть много свободно распределенных денежных средств.

Обеспечение граждан денежными средствами является неотъемлемой задачей государства.

Однако, государство не может свободно раздавать эти денежные средства населению, не обеспечив их обмен на трудовые и научные ресурсы.

= Обеспечение обмена денежных средств на трудовые и научные ресурсы - есть главная функция государства в экономике !!!
Это путь к созданию стабильной экономики.

Развитие экономики невозможно без развития секторов инфраструктуры территории.
Перечень секторов также легко составляется статистами : промышленность, сельское хозяйство, жилое строительство, утилизация и экология, санатории, школы ...

При передаче государством части своих функций по развитию территории бизнесу, бизнес должен быть обеспечен государством (на определенных условиях) денежными ресурсами для выполнения этих функций. Это обеспечение должно идти через Территориальный Банк, отчетный перед Центральным Банком.

Центральный Банк государства поручает Территориальному Банку на определенных условиях финансирование проектов развития секторов инфраструктуры территории.

Лучше всего, если этот банк будет филиалом Центрального Банка.

Сегодня ясно видно, что в России нужна концептуальная реформа банковского сектора экономики.
Стабильная и надежная работа территориальных банков является основой снабжения территории необходимым объемом денежных ресурсов, и залогом развития этой территории.

Таким образом, фактическое удорожание территории является результатом развития инфраструктуры секторов экономики территории, обеспеченное вложением (инвестициями) в это развитие денежных средств государства.

Обеспечение населения денежными средствами государство может обеспечить через контроль уровня заработной платы и пакета социальных гарантий работников предприятий. Низкорентабельные и убыточные предприятия должны переходить под контроль государства, с целью их модернизации, ликвидации или перепрофилирования.

Обеспечение населения свободными денежными средствами должно идти через установление и контроль среднего уровня обязательных расходов среднестатистического человека (питание, транспорт, ЖКХ, одежда и обувь, лекарства, образование, отдых, и т.д.).

Государство может также вменить всем предприятиям ОБОСНОВАНИЕ цены на товары и услуги.
Это тем более необходимо, что позволит легко определить существующие в экономике территории препятствия, и наметить планы по их преодолению.
На обоснование цены устанавливается срок действия, который в рамках государства обеспечит стабильность экономики на этот период.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
В экономике должны царствовать добро, мысль и здравый смысл.
Здоровая экономика невозможна без масштабного участия государства.
Стабильная экономика невозможна без стабилизации цен на товары и услуги, с тенденцией их снижения.
Развитие экономики невозможно без развития государством инфраструктуры территорий.

ЭКОНОМИСТАМ :
Ваша деятельность будет признана обществом полезной, если будет вести к созданию в России здоровой экономики, где на деле будут защищены все слои населения, а люди будут ходить в театры и радоваться жизни.
Для этого вам необходимо прекратить экономическое обоснование того, что несет людям горе и несчастье, и посветить свою работу созиданию и экономическому развитию страны.