О глобализации.

ifg [ifg] (Реплики в теме) (Диалог)

Ответ на capreze [capreze], 25 Мар 13:57

"Интересно, что на этот счет сегодня думает партия Хриси Агви: Греция для греков, или, все же, Афины для афинян?"

Очень интересный и своевременный вопрос.

Этот вопрос должен решаться в рамках классового и мировоззренческого подхода. Это очень важный момент, именно в совокупности классового и мировоззренческого подходов.

При этом в рамках военного времени доминирующим является классовый подход, а в рамках мирного строительства - мировоззренческий.

Именно с этих позиций необходимо рассматривать процесс глобализации.

Вопрос глобализации необходимо рассматривать в той же логике, что и вопрос о патриотизме и отечестве. Только придерживаясь данной логики, http://maxpark.com/community/1749/content/3215207 , мы будем в состоянии дать правильный ответ на вопрос, "Греция для греков, или, все же, Афины для афинян?"

Если о глобализации мы говорим в логике и терминах буржуазной идеологии и мировоззрения конкуренции, то безусловно мы говорим необходимости разрушения данной формы глобализации и праве каждой нации на самоопределение.

Если о глобализации мы говорим в логике и терминах коммунистической идеологии и мировоззрения солидарности, то мы говорим о необходимости расширения глобализации, как процесса который способствует превращению человечества в единый народ, а значит и слому тех существующих социальных, этнических, расовых и религиозных различий, которые сегодня существуют между людьми.

Конечно, сегодня мы не можем сказать, "что Афины для афинян", в прямом смысле этого слова, так как данная фраза отражала действительность полторы тысяча летней давности. В то время как за последние 500 лет сложился институт национального государства, в данном случае греческий народ. Но если мы говорим о праве каждой нации на самоопределение, то безусловно, принцип Афины для афинян, в смысле Греция для греков, Германия для немцев, Италия для итальянцев, Россия для русских (в смысле народов России), все это сегодня более чем актуально.

Здесь необходимо понять, существующая форма глобализации в рамках буржуазной идеологии и мировоззрения конкуренции - это тупиковый путь развития человечества. Поэтому для того, чтобы народы пришли к пониманию необходимости объединения, объединения на основах мировоззрения солидарности и коммунистической идеологии, они (народы), сегодня должны размежеваться. Поэтому рост национального самосознание народа на уровне здорового национализма, но никак не нацизма, есть инструмент слома существующего механизма буржуазной глобализации, как инструмента ограбления народов в рамках неоимпериализма.