Нужна ли России армия, если либералы чиновники могут просто уморить народ

К этой теме заставляют обратиться следующие факты. В России и других странах мира происходит что то , что лежит за пределами логики и здравого разума. Так в России стали исчезать целые семьи пчёл. В США такие потери пчёл составили более 80% . В том же США наблюдались явления, когда целые стаи птиц падали с неба замертво. Причём до сих пор ни наука и никто в мире не поставил точного диагноза этих явлений. Как это связано с темой статьи, спросите Вы. Как ни странно связано и очень тесно. Дело в том, что наше сельское хозяйство, то есть России, целиком и полностью зависи от поставок семян , удобрений, гербецидов, пестицидов от западных монополий. И , в частности , из США. А как известно, США поставляют Генно-модифицированную продукцию. Не известно, какую продукцию поставляют другие страны, но похоже тоже ГМО. И очень похоже на то , что причиной гибели пчёл, птиц и других животных ( имеются источники из Китая, подтвеждающие эти факты), является производство ГМО.


"До 80% семян картофеля в крупных холдингах — импорт, средства защиты растений (СЗР — пестициды, гербициды, фунгициды) — импорт на все 100%,— рассказывает генеральный директор медиагруппы "Крестьянские ведомости" Игорь Абакумов.— На российских химических заводах, производящих СЗР, действующие вещества закупаются на 90% за границей. Семена овощей почти все импортные. Тепличное хозяйство на 100% импорт. Короче, у нас вода, земля и рабочие руки. Да, еще бензин с соляркой."

Доля импортных семян в объеме российского рынка семян:

Зерновые колосовые 5%
Кукуруза на зерно (гибриды) 60-70%
Подсолнечник (гибриды) 70-80%
Сахарная свекла (гибриды) 80-90%
По расчетам экспертов площадь кукурузы и подсолнечника, засеваемая импортными семенами, неуклонно увеличивается и в абсолютном, и в относительном выражении.
С 2010 по 2013 гг. площадь посевов "импортной" кукурузы возросла на 1,15 млн.га, а ее доля в общей площади сева за этот период увеличилась на 25 процентных пунктов. Более того, данные "СовЭкон" показывают, что весь прирост площади кукурузы за эти годы происходил исключительно за счет расширения посевов "импортной" кукурузы.
Такие же тенденции характерны и для подсолнечника. Доля площади, засеваемой импортными семенами, за последние три года возросла на 15 процентных пунктов, и весь прирост площади сева подсолнечника – за счет импортных семян при одновременном сокращении площади сева семенами отечественной селекции. Иными словами, сорта подсолнечника зарубежной селекции, как и кукурузы, интенсивно теснят отечественные сорта.
Анализируя перспективы нового сезона, эксперты "СовЭкон" отметили резкий рост с июня по февраль 2013/14 ввоза семян кукурузы и подсолнечника.


По нашей оценке импорт семян кукурузы в июне-мае 2013/14 составит около 42 тонн. Это абсолютный рекорд, сезоном ранее импорт составил 32 т, а еще в 2010 г. был в 3,5 раза ниже. Растет и доля площадей под кукурузой, засеваемых импортными семенами. В новом сезоне она, вероятно, превысит 80%, что окажется новым рекордом.


Высока наша зависимость и от импорта семян других культур, таких важных например, как подсолнечник, от импорта сельхозхимии, сельхозмашин и комплектующих. Рассуждая об уровне самообеспечения России продовольствием и сельхозсырьем, в большинстве случаев об этом забывают.
Комбинация импортных семян и растущих площадей под кукурузой в России привели к заметному росту ее сборов. С 2010 по 2013 г. сборы культуры выросли почти в 4 раза до 11,6 млн т, а экспорт в текущем сезоне, вероятно, достигнет нового рекорда в 4 млн т. Культура становится все более значимой экспортной позицией, уверенно занимая второе место после пшеницы по объемам вывоза. Однако экспорт этот основывается не на российских, а на импортных биотехнологиях.
Минсельхоз разработал Стратегию развития селекции и семеноводства до 2020 г. Как пояснила глава аграрного ведомства Елена Скрынник, работу над документом вели в связи с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева об обеспечении сельхозпроизводителей отечественными семенами в объеме не менее 75%. Сейчас доля высеиваемых российских семян остается высокой только по зерновым и зернобобовым культурам (96%). По сахарной свекле этот показатель составляет 35%, по картофелю — 47, кукурузе — 66%.

Селекция и семеноводство — основа сельскохозяйственного производства. От развития этого направления напрямую зависит выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности по снижению объемов импорта и обеспечение населения страны высококачественной продукцией собственного производства», — заявила Е. Скрынник 16 мая на открытии первой международной конференции «Селекция и семеноводство: статус Quo, основные проблемы, модернизация и перспективы развития в свете актуальной аграрно-продовольственной политики Российской Федерации».

По словам главы Минсельхоза, в настоящее время эффективному развитию отрасли мешают изношенность материально-технической и технологической базы, отсутствие необходимой инфраструктуры для обеспечения сельхозорганизаций высококачественным семенным материалом высоких репродукций лучших сор­тов, а также старение состава научных кадров и селекционеров в результате снижения эффективности кадрового обеспечения отрасли. В результате доля высева некондиционных семян по основным сельскохозяйственным культурам достигает 30%, что позволяет только на 30% реализовывать урожайность по существующим сортам.

Е. Скрынник признала, что объем семян отечественного производства и их качество по ряду основных культур не обеспечивают потребности сельскохозяйственных производителей. По подсчетам министерства, доля высеиваемых российских семян остается высокой только по зерновым и зернобобовым культурам (96%). Для сравнения: доля импортных семян по сахарной свекле составляет 65%, по картофелю — 53, по кукурузе — 34%. Именно этим культурам Минсельхоз уделял особое внимание при формировании планов по развитию отрасли.