
последний рубеж — Россия В.В. Путина.
Перезаключив в 2011 стратегический альянс «Роснефти» с американской «Exxon-Mobil» (вместо «British Petroleum»), чему помог скандал в компании «ТНК-BP», российский лидер подал ясный и недвусмысленный знак.
Он был понят и услышан: именно поэтому в январе 2012 года, невзирая на все шумные реляции Госдепа и американского посольства в поддержку уличных протестов, в пользу кандидатуры В.В. Путина как будущего главы государства высказался патриарх отечественной политики академик Е.М. Примаков. А уже через неделю в Москве появилась такая знаковая фигура как Г. Киссинджер.
Интересно: за сутки до обнародования соглашения между Джейкобом Ротшильдом и Дэвидом Рокфеллером «ТНК-BP» покинул М. Фридман — глава «Альфа-группы», консультант Международного экспертного совета при Совете по международным отно
шениям США (памятен его конфликт 2009 г. с упомянутым бизнес-партнером Ротшильдов Дерипаской).
До Фридмана компанию покинули нынешний глава «BP» британец Дадли, которого в Лондоне считают главной жертвой «заговора российских олигархов», а потом В. Вексельберг и т.д.
А еще через двое суток из проекта «ТНК-BP» снялась и исчезла сама «British Petroleum», оставившая на память о своем пребывании в России сквозящие едким сарказмом комментарии британской государственной информационной корпорации BBC.
Что это означает?
Что Рокфеллеры со своим поражением не смирились, считают его промежуточным этапом межгрупповой борьбы и готовы вести борьбу дальше.
Для этого им нужна Россия. Причем, единая, консолидированная и сильная Россия (без «оранжевых» эксцессов): не случайно, еще до инаугурации В.В. Путина представители «Exxon-Mobil» в его присутствии подписали с «Роснефтью» соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей.
К соглашению подключены «Объединенная судостроительная корпорация» и «Ростехнологии». Это означает, что альянс «Роснефть»-«Exxon-Mobil» далеко не ограничен нефтяными вопросами.
Назначение И.И. Сечина президентом «Роснефти» в этой ситуации — шаг стратегической важности.
Расстановка сил сейчас — один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей (партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам — в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.
На каждом новом витке История повторяется!
У России, с одной стороны, появляется уникальный шанс: сыграть в глобальной «Большой игре» на равных с партнером (пусть и временным), который сегодня жизненно (именно жизненно!) заинтересован в нашем успехе.
(Что будет завтра — уже другой разговор: это политика, в которой, наряду со стратегией, существует и тактика).
С другой стороны, реализации этого шанса будет всячески препятствовать агентура Ротшильдов. (Уже препятствует: не случайно, В.В. Путина встречали заказной протестной шумихой и в Берлине, и в Париже).
Вопрос в том, как быстро и эффективно российскому лидеру удастся подавить «пятую колонну», продвинув вперед необходимые преобразования и сделав новую расстановку сил необратимой
Это — вопрос выживания страны. Ибо в стратегии Ротшильдов Российской Федерации надлежит быть расчлененной, как того всю свою жизнь добивался (и по сей день добивается) Горбачев.
В заключение предвосхитим закономерный вопрос: что необходимо для полного выхода из этих раскладов и самостоятельного, суверенного развития?
Скажем честно: на данном этапе надо устоять и нарастить государственную мощь, консолидировать общество и обзавестись (каким страшным это кому-нибудь ни показалось бы) государственной идеологией. И не абстрактной («за все хорошее — против всего плохого»), а проектной. Способной предъявить стране и миру российское видение и план строительства справедливого миропорядка, альтернативного нынешнему «миру денег», которые сегодня «едят людей» примерно так же, как «съели» их английские овцы времен промышленной революции.
Кроме того, поощряемый сегодня «плюрализм» не формирует системы ценностных координат — нормы, которая, отражая и фиксируя на бытовом уровне цивилизационную идею, позволяла бы отличать хорошее от плохого, социальное поведение (политику) от асоциального и т. д.
Настоятельно требуется новая элита — национальная, а не компрадорская.
В перспективе, когда эти начальные требования окажутся выполненными, рано или поздно будет (должен быть) поставлен вопрос о выходе из кабальных условий членства нашей страны в Базельском клубе и установленного им механизма «currency board» — привязки денежной массы к объему золото-валютных резервов. То есть о превращении «Центрального» банка, являющегося сегодня инструментом внешнего контроля, в «Государственный», осуществляющий валютную, в том числе эмиссионную политику в национальных, а не глобально-олигархических интересах. (Не случайно ведь, услышав это, либералы неизменно заходятся истошным визгом: на воре и шапка горит!).
Заметим: центробанка не имели ни Российская империя, ни СССР. Появился он только во времена «развитой демократии». В них он должен и остаться, как неотъемлемый атрибут и символ связанного с этой «демократией» неоколониального «ига» новой «золотой орды» (в современном, буквальном, а не историческом ее прочтении).
Вопрос на самом деле нешуточный: США на этом пути в XIX веке прошли через гражданскую войну и в итоге, спустя полвека, все равно оказались в сетях глобальной олигархии.
Комментарии
все таки Ротшильды гадят РФ (и Украине), о чем догадки уже и были.
Порошенко - явный ставленник ротшильдов.
Ротшильды на сегодняшний день причастны к массовой гибели людей на Донбассе, разрушении их жилья и гражданской инфраструктуры, в разрушении государственности Украины, финансировании неофашизма на Украине, в финансировании по-сути фашистского гос. переворота на Украине.
И за это они должны понести ответственность..
РФ, совместно с другими странами должна собрать доказательства преступлений Ротшильдов на Украине и привлечь руководителей и преступных исполнителей этого клана к уголовной и материальной ответственности.
----------------------------
Это же элемент догматического сознания, а оно может вести только к вражде и крови, поскольку исключает взаимопонимание, в принципе.
а как минимум все бизнес-предприятия на территории РФ, опосредованно связанные с корпорациями Ротшильдов, должны быть взяты на особый контроль. С целью - что бы ни один рубль, заработанный ими на территории РФ на мог пойти на финансирование войны в Донбассе и прочие гадости Ротшильдов против РФ.
"Феодализм, рабовладение, капитализм, социализм, коммунизм…
Какая суть скрывается за этими словами? Почему распался единый, могучий
Советский Союз? В каком обществе мы жили и в каком сейчас живем?
Почему в обществах возникают протесты, забастовки, революции?", http://dovgel.com/tr.htm
Ротшильды с Рокфеллерами нашли между собой общий язык в 2012 г.. заключив партнерское соглашения. И весь этот путиноидный героизм и метания теперь смешно выглядят.
Ротшильды и Рокфеллеры создадут стратегический альянс
30 май, 2012
http://chipstone.livejournal.com/738690.html
Думаю (и это проскальзывает в инфо источниках), что "украденные Путиным 200 млрд. долл", были так незаметно вложены в военные технологи и разработку новой военной техники, и уже есть результат этих вложений. И на мой взгляд, это очень даже удачное вложение средств ввиду того, что кланы типа Ротшильдов деградируют, они становятся безумными, способными УБИВАТЬ все больше и больше, ради поддержания своего статуса, уровня доходов и капитализации
Воровать не хорошо. За это Путина надо посадить в тюрьму.
У многих была эйфория, что цена на нефть будет расти бесконечно, и можно ничего не делать, не развивать какие-то другие экспортные отрали. А нежданные сверхдоходы от 10-кратного роста нефтяной цены с 1999 по 2012 гг. разворовывать, либо вкладывать в "спортивные шоу". Но халява закончилась. Что делать теперь, когда продавать больше нечего, а цена на нефть упала и больше расти не будет, они не знают. В Кремле сейчас нечто похожее на похмельный синдром, на белую горячку.
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
В марте 1999 г. баррель стоил 12,7 долл., в марте 2004 уже 33,6, в марте 2006 - 62,5, в марте 2008 - 102,8, в марте 2010 - 80,3,в марте 2011 - 114,8, в марте 2012 - 124,3, в марте 2013 - 109,3, в марте 2014 - 107,4, в марте 2015 - 60,7.
Эфект в виде роста цен, падения рубля, дефицита бюджета мы уже видим. Но это только начало.
Это был "мыльный пузырь" на нефтяном рынке, аналогичный пузырю на рынке ипотеки в США, который "лопнул" в 2008 г.
Хотел бы узнать Ваше мнение вот об этой концепции:
«Россия может выйти из мирового финансового кризиса первой»,
http://maxpark.com/community/politic/content/3002206
Что касается проблемы доллара, то я сторонник постепенного движения к поливалютной (многовалютной) системе международных финансов, основанной на сосуществовании и конкуренции прим.10 ключевых валют. Китай движется в этом направлении, расширяя ареал обращения юаня. Здесь же больше говорят, чем что-либо делают.
По некоторым актуальным проблемам я высказывался здесь:http://maxpark.com/community/768/content/3377975
Рост цен. Краткий каузальный анализ.
Всякое явление имеет свои причины. Резки рост цен на товары в 2014-2015 гг. имеет следующие основные причины:
1. Санкции и антисанкции сократили предложение товаров на рынке, сместили равновесие спроса и предложения, что вызвало рост цен на все товары.
2. Снижение цены на нефть с 120 долл/баррель в 2012 г. до 60 в 2014 г. сократило приток валюты в страну, что привело к падению курса рубля и также повлекло удорожание импорта. Надо было 15 лет упорно создавать новые экспортные отрасли, чтобы обеспечивать долговременную стабильность платежного баланса. а не думать, что цена на нефть всегда будет расти.
А Вы не думали, почему один из основателей ФРС (Амшель Ротшильд) в свое время сказал: ~ «Дайте мне право печатать деньги, и мне будет всё равно, кто будет писать законы в этом государстве»? И более того, еще и продемонстрировал миру, что он прав? Даже в пики Великой Депрессии в США (1929-38 гг.) доллар ФРС США был самой сильной валютой в мире с полной гарантией стабильности его золотого содержания. Почему, все то, что Вы считаете столь важным (санкции, антисанкции, цены на нефть и т.д. и др.) ФРС США до сих пор так и не волнует? Даже отказавшись от золотого стандарта, их частный доллар как был так и остается самой стабильной мировой валютой, хотя ФРС не занимается ни производством, ни даже спекуляциями нефтью.
Банк России находится в государственной собственности, хотя в Сети много неправильных спекуляций на этот счет. Лень прочитать Закон РФ о Центральном банке.
Проблема доллара - это отдельная проблема. Монопольное положение доллара в мировых расчетах возникло по результатам Второй мировой войны, когда другие валюты были ослаблены, а США производили более 50% мирового ВВП (сейчас -25%) и решений Бреттон-Вудской конференции. Вокруг этого тоже немало пустых спекуляций. Надо избавляться от засилья доллара в мире. Вопрос - как?
На мой взгляд, надо просто использовать для расчетов другие валюты, заключать контракты в других валютах, держать резервы в других валютах. Сейчас доллар занимает ок.70% в мировых расчетах. Надо сдвигать эту пропорцию. Евро ее несколько сдвинул (б.20%). Сейчас такую линию проводит Китай, выводя юань на мировой рынок. В таком духе и надо действовать, без надрывов и истерик.
Прочитайте хотя бы вот это извлечение из Годового отчета Центрального Банка РФ за 2013 год:
«Как и в предыдущие годы, активно использовались международные каналы технического содействия в целях повышения квалификации специалистов, изучения зарубежного опыта для его последующей адаптации и применения в деятельности Банка России. Так, около 900 сотрудников Банка России приняли участие в 215 международных учебных мероприятиях, из которых 118 были проведены за рубежом. При этом в 2013 году расширена география сотрудничества Банка России с зарубежными центральными банками» . И это же следует и из обсуждаемой статьи.
Надо не "просто использовать для расчетов другие валюты", а организовать свою валюту так, чтобы ее использовали в своих расчетах другие государства, вместо доллара США и всех других иностранных валют.
Конечно, неплохо было бы, чтобы рубль принимали к оплате в других странах. К этому надо стремиться. Но, боюсь, это небыстрое дело, учитывая проблемы российской экономики и ее скромную долю в мировом ВВП (менее 3%).
А как программа сегодняшнего дня - стимулировать использование и других, альтернативных доллару валют - евро, юаня, там где возможно, швейцарского франка, бразильского реала, японской йены, английского фунта, канадского и австралийского доллара и других (по возможности).
Частная ФРС США вообще не имеет "долю в мировом ВВП", а долг только одного Правительства США, не считая долгов правительств штатов, превышает годовой ВВП всей американской нации. И тем не менее рубль все время падает относительно доллара...
Будет время, читайте еще раз «Россия может выйти из мирового финансового кризиса первой» http://maxpark.com/community/politic/content/3002206
Вопросы там не свалены в кучу, а разложены по полочкам. Просто экономика страны -- это большая система. И сложность еще в том, что переучиваться всегда сложнее, чем учиться :)))
Доллар США, хоть и выпускается частной ФРС, принимается Правительством США, и имеет определенный запас прочности. Поэтому, ждать здесь слишком быстрых изменений нельзя. Масштаб и устойчивость диверсифицированной экономики США сегодня выше, чем масштаб и устойчивость монопродуктовой (70% экспорта - углеводороды, 11% - металлы и лишь 5% - продукция машиностроения) экономики РФ.
Поэтому, надо не "шпкозакидательством" заниматься, а упорно исправлять ситуацию. Пример можно взять у Китая, который этим занимается 30 лет, с начала 1980 -х гг. и достиг серьезных успехов.
Возможно, Вам будет интересно вот эта статья:
"Как эффективнее использовать сознание?", http://dovgel.com/vpe.htm
Все наше достоинство – в способности мыслить.
Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы – ничто.
Постараемся же мыслить достойно –
в этом основа нравственности.
Блез Паскаль
Удовлетворительный ответ на этот вопрос позволит понять, можно ли научить человеков рассудительности.
Пока считается справедливым утверждение, -"Научить невозможно, можно лишь научиться".
"Размышлять" - смысловой эквивалент "думать", а не "рассуждать".
Человекам необходимо учиться различать различествующее, это необходимое условие освоения уменья рассуждать.
--
Интересно, кому Вы этот свой вопрос задали, и что Вам на него ответили?
Ну а я на свой вопрос себе уже ответил. Я же Вам ссылку выше на него и дал.