В течение последних лет, по мере того, как усиливалась конфронтация с Западом, российское руководство отвечало на внешние вызовы двойственно.
С одной стороны, Россия приступила к выполнению давно назревшего плана по модернизации оборонных сил страны, дав ясный сигнал о своей решимости и готовности защищать национальный суверенитет, а также выступила с рядом дипломатических инициатив по разрешению конфликтов.
С другой стороны, Россия наращивала и продолжает наращивать усилия в области международного сотрудничества и развития ради построения прочного и длительного мира.
Эти усилия состоят не только в заключении двусторонних экономических соглашений с самыми разными странами — от Аргентины до Египта, и особенно с евразийскими гигантами Китаем и Индии. Они также предусматривают инициативы в рамках работы таких международных организаций, как Евразийский экономический союз, БРИКС и Шанхайская организация сотрудничества. В настоящее время Россия является председателем в ШОС и БРИКС и возглавит ежегодную встречу обеих организаций, которая пройдёт в июле в Уфе.
В то же самое время президент Путин подчеркнул, что интеграция с восточными российскими соседями, хоть и является долгосрочным приоритетом его страны, совсем не предусматривает замещения отношений с Европой, которая по-прежнему является крупнейшим торговым партнёром России. Напротив, такие организации как Евразийский экономический союз призваны стать «мостом между европейскими структурами и Азиатско-Тихоокеанского региона».
Предложенная Россией программа экономического развития демонстрирует намерение страны проводить политику избегания войны, поскольку война несёт с собой дестабилизацию и кризисы.
Глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов постоянно подчёркивал, что Россия считает гигантский наркобизнес в Афганистане угрозой не только для российского населения и экономики (которая пострадала от «героиновых войн»), но и глобальной безопасности и миру.
В последние месяцы Иванов неоднократно высказывал озабоченность тем, что деньги от продажи наркотиков идут на финансирование террористических групп, включая ИГИЛ. После официального вывода войск НАТО из Афганистана в конце 2014 года Россия ожидает ещё большего ухудшения ситуации.
В ходе ежегодной встречи организаций, занимающихся борьбой с оборотом наркотиков в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, прошедшей в ноябре 2014 года, Иванов сказал, что одним из первоочередных приоритетов июльского саммита в Уфе стали меры по сокращению производства афганских наркотиков.
Говоря о ситуации в юго-западной Азии и Африки, Иванов отметил: «Без устранения крупномасштабного производства наркотиков в Афганистане улаживание конфликтов в этих регионах будет невозможно».
В декабре 2014 года вебсайт Executive Intelligence Review опубликовал специальный отчёт под названием «Новый шёлковый путь становится мостом мирового значения».
Из этого документа можно сделать вывод, что план развития выходит далеко за рамки того, что обычно называют «политикой борьбы с наркобизнесом». Этот план рисует картину развития Центральной Азии 21 века в целом, включая инфраструктуру и промышленность, а также интеграцию с крупнейшими соседями — Россией, Индией и Китаем. Многие из этих стран включены в план индустриального развития в качестве членов ШОС, в частности Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.
Эта программа станет своего рода прецедентом и предметом исследования для образования последующих программ регионального экономического развития, инициированного ШОС и БРИКС. Программа подразумевает выработку подходов, альтернативных тем, что предлагают такие международные финансовые институты, как МВФ и Всемирный Банк.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
Источник http://mixednews.ru/archives/74478
Комментарии
не бывает экономии из одной товарной массы!
Если вы хотите поделиться своим мнением, - пожалуйста, излагайте свою мысль так, чтобы она была доступна для понимания всех.
Только общие слова.
http://maxpark.com/community/5512/content/3377918
к слову сказать,если кто-то считает,что система Капитала не желает прощаться с обменной денежной системой,то тот глубоко заблуждается,
не просто жаждет, а в своём снобизме,мировые буржуйские элиты,практически уверены в том,что уже уничтожили эту систему,оставив Человечеству от нее только фантик.
заменив деньги и их функции отмера и распределения, передав людям, сделав сами функции сугубо субъективной реальностью,при этом определяемою даже не разумом человека
а законами,прописываемыми,самой системой Капитала-именно эта уверенность в разрушении обменной денежной системы и толкает систему капитала к войнам.
коммунисты тоже хотят разрушение обменной денежной системы,но с противоположной целью,т.е. не разрушение ради разрушения,а разрушение ради невостребованности,после полного отчуждения экономических отношений от общества.
можно конкретики!
деньги изначально несут в себе три основные функции-луче чем Маркс в главе Деньги конечно эти функции, пока никто не описал
1.это функция -формы выражения стоимости, определяемая экономическим эквивалентом, где деньги могли отмерять стоимость товара.
2. функция отчуждения-это прежде всего обезличивание продуктовой массы, тем самым приведение ее к общему знаменателю, к некой стандартизации, т.е. товарной массы, уже без имени, а с ценой. и переведение продуктовой массы на системный уровень в экономического общественного, производительного, посредством купли продажи , через систему торговли.
3. функция распределения общественного продукта на объективном, сиречь системном уровне.
ну деньги не пахнут-это из этой серии-т.е. деньги это тот посредник- который обезличивает с одной стороны производителя , с другой потребителя, и сам продукт-давая возможность распределять его без всякого лицеприятия.
далее-первую функцию деньги утратили сотню лет назад, при утрате стоимостного эквивалента. но остальные функции у денег остались
именно эти функции давали возможность развиваться СССР- ибо в нем деньги были реальными средствами обмена
понимает Путин то,что при собственной расчетной системе прежде всего должны быть средства обмена, иначе нет смысла создавать свою расчетную систему.?.не знаю!
пока я вижу что он рассматривает всю денежную массу- как нечто единое..для него что деньги в качестве товара, что в качестве средств обмена.., кажется все едино..
по крайней мере для Силуанова точно.
понимает Путин. что без средств обмена
каждый раз придется придумывать законы, которые будут одному отвешивать, а другому распределять, а у третьего отнимать..из-за субъективности будут в итоге бесконечное количество недовольных где уж тут до экономики, да еще до развития ее..
понимает Путин то, что система Капитала не столько боится собственной расчетной системы России, сколько то, что в связи с появлением ее- могут появиться те самые реальные , а не придуманные объективные средства обмена..
система Капитала все свои силы обрушит на то, чтобы этих средств не было- хотя деньги уже много веков есть- достаточно им вернуть их функциональность, а не придумывать экономику в угоду системе Капитала..понимает это всё Путин и иже с ним?..не знаю
но знаю одно- не бывает экономики из одной товарной массы- бартер всегда ведет сначала к олигархату, а потом к азиатскому типу правления-но не надолго как известно..
никому не охота опускаться опять до бандитизма и тем более до войн-сколько можно- последнюю сотню лет просто беспрерывно весь мир насилует друг друга!
дело в том, что оставив себе только две функции из трех, деньги выступая не в качестве товарной массы, а средств обмена. автоматически , объективно переводит мировую систему обмена в распределительную- ибо деньги несут только эти две функции- и они -функции объективно меняют вложенные в них и в деньги и в их функции -смыслы- т.е. распределение- ради распределительной системы..а отчуждение тоже ради распределительной системы, а не ради обменной
нет ничего страшнее для системы Капитала-чем не иметь возможность отчуждать в ходе обмена-но для этого этой системе нужно точно иметь возможность записать- сколько и чего отчуждается..и на сколько обменивается..
система распределения вообще не исходит из этого принципа- она прежде всего исходит из распределения-но системно, отчуждая ради этого..
в мире идет противостояние между прошлым и будущем..между людоедской системой обмена и человеческой системой распределения..
Прочла и все комменты для "Сына-Клона в третьем колене".
Думаю, что до золотого эквивалента нам ещё далеко, а вот
после дедолларизации дела в России могут пойти в гору.
P.S. Прошу вашего снисхождения к моим экономическим познаниям. И убедительно прошу, - если я истолковала неверно ваши слова или вы не согласны с моим мнением, - поправьте меня, пожалуйста.
так зачем эквивалент экономическому посреднику между людьми и вещным миром..между его трудом и вещным миром?
задайтесь этим вопросом!..зачем?!
вы хотите опять опять человека и его труд приравнять к вещам?
экономические отношения должны бы полностью отчуждены от Общества на системный уровень!
ну если проще- то при таком отчуждении срабатывает уже в реальности поговорка- делай что должно- и будь что будет
но пока этого отчуждения не произошло- товарно денежные отношения на общественном уровне еще остаются-но деньги уже являются инструментом не определения стоимости, а только инструментом распределения общественного продукта..
в России рубль
мало того-деньги другой страны также могут выступать в качестве средства обмена в чужой стране..
важно не какие деньги, а в каком качестве они выступают в экономическом взаимодействии
Денежная масса как средство обмена и никогда - товар.
потому я никогда не пишу о борьбе цивилизаций..а именно о борьбе прошлого и будущего..т.е. уклады прошлого- сиречь система обмена, бодается с укладом будущего т.е. с ситемой распределения..но как тьма всегда уходит, когда приходит свет..
точно также всегда уходит прошлое, когда приходит будущее..а вот за внедрение инструментов этого будущего отвечают только люди..
т.е. именно они должны требовать деньги не в качестве товара, а в качестве средств обмена..и четко понимать их отличия..
а системы должны систематизировать эти отношения..и системно разделять деньги как товар и деньги, как средства обмена..и не только деньги..могут быть и суррогатные средства обмена их госсистема тоже должна отслеживать
но в целом поняли очень правильно!
Очень благодарна Вам.
хотя кроссвордами я тоже занимаюсь- только японскими-цветные люблю..пока глаз хватает..
а для диалектического анализа глаза вообще не нужны..
Может, заблудился?
Иди, дружок, накуй!
Воду тут не мути...
А ведь достаточно только СМЕНИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ и объединиться с Белоруссией, и снова можно стать мировой ДЕРЖАВОЙ.
Комментарий удален модератором
Такая подмена делает практически невозможным восстановление России.
Но после Крыма, даже братья-белорусы задумались - а надо ли. :((
И ЧТО может предложить Россия??? Вместо ОДНОГО Монополиста - кучу Монополистов поменьше??? Чтобы борьба за НОВОГО Лидера возобновилась с НОВОЙ энергией??? А потом придется свергать НОВОГО Лидера??? Как белка в колесе? Или Дежа вю???
Аминь угнетатeлям народных масс!
"каких здравомыслящих? вот вы умный? пишете про какие то печенюжки....жрать что ли захотел? вы за родину готовы жизнь отдать?" оказался именно там, то отвечаю на оба Ваши коммента здесь....
Есть такой фильм "Красная площадь" называется, так вот там один персонаж в процессе чисто теоретического спора достал гранату и предложил умереть за Революцию. Вы с этим персонажем очень даже похожи...
Вас 500 млн.
Всего 7.2 млрд.
Хотите сказать что то или так, от делать нехер?
:)))))))))))))))))))))))))
"Куда ты плывёшь, крыша моя - в какие реки, в какие моря."
МП меняется день ото дня. Всё круче и круче. :)
А уж если на ночь добавит дозу - то ваще...
Предложат осенью.
"О русских, русском языке и Будущем Планеты." - http://maxpark.com/community/5134/content/3379098
По-медленней, пжалста, записываю.....
:):)
Комментарий удален модератором