Вице-председатель ФРС США Стэнли Фишер призвал к ужесточению контроля над небанковскими компаниями финансового сектора США.
В своем выступлении в рамках конференции "Debt and Financial Stability-Regulatory Challenges", которую 27 марта, в пятницу, во Франкфурте-на-Майне проводил Бундесбанк, Фишер отметилсохраняющиеся высокие риски для финансовой стабильности экономики США со стороны так называемого "теневой банковской системы", заявив о необходимости ее более жесткого регулирования.
Стэнли Фишер, вице-председатель ФРС США

"По данным одного из последних докладов Международного валютного фонда, на долю банков в зоне евро приходится примерно 75% от общего объем кредитования со стороны банков и небанковских компаний, являющихся частью теневого банковской системы. При этом в США на долю банков приходится около 40%. Стоит отметить, что довольно серьезная роль небанковских финансовых компаний в США несет с собой как экономические выгоды, так и риски для финансовой стабильности, которые отчетливо проявились в течение глобального финансового кризиса.
На мой взгляд, можно сказать, что небанковский сектор США сегодня являетсяменее уязвимым, чем во время кризиса. Вместе с тем нельзя сказать, что американским властям удалось полностью усмирить его. Определенный прогресс уже достигнут, однако остается довольно много работы по ряду направлений. Я вкратце остановлюсь на трех основных:
Во-первых, позвольте коснуться потенциальных рисков для рынковинституционального финансирования. С момента финансового кризиса на денежных рынках произошли определенные улучшения. Тем не менее многие небанковские финансовые фирмы, включая хедж-фонды и различных брокеров и дилеров, продолжают использовать залоговое краткосрочное финансирование в своей деятельности, которая в том числе включает работус долгосрочными и неликвидными активами. Данная трансформация сроков погашения представляет собой серьезную уязвимость. Более того, многие из этих компаний обладают большим кредитным плечом, что только увеличивает риски для их платежеспособности.
Во-вторых, я полагаю, что мы должны внимательно следить за изменениями и тенденциями в финансовой системе, которые могут представлять риски для финансовой стабильности, в особенности за теми, которые проистекают из небанковского сектора и которые не подконтрольны адекватному регулятивному надзору. Одним из примеров этого является бурный рост (Брикс: т.е. говорит о пузыре) и развитие индустрии управления активами, произошедшие в последние годы. Взаимные фонды и индексные фонды, которые отслеживают индексы сравнительно неликвидных активов, заметно увеличились в размерах. Стоит отметить фонды, отслеживающие доходность рисковых кредитов, кредитно-дефолтных свопов и других, менее ликвидных активов. Подобные фонды предлагают инвесторам доступ не только к ежедневной, но и внутридневной ликвидности, при этом обладая активами, которые трудно реализовать моментально, что делает данные фонды уязвимыми перед рисками нехватки ликвидности.
В-третьих, я бы выделил области небанковской финансовой системы, наблюдение за которыми для нас является ограниченным. Несмотря на то что качество поступающей к нам информации по хедж-фондам в последние годы стало лучше, тем не менее нам все равно необходимо получить более полную картину масштабов и размеров деятельности хедж-фондов. Кроме того, обзор данных по обширному рынку деривативов также должен быть улучшен".В своем выступлении Фишер также привел пример коллапса фонда Long-Term Capital Management, который произошел в 1998 г. Вице-председатель ФРС отметил, что данный инцидент был "страшным" и стал одним из предупреждений о возможных проблемах, которые, возникнув в небанковской финансовой системе, могут вызвать серьезные последствия за ее пределами.
Комментарии
Пока существует доллар и евро - обнулить эти фонды не получится ни у кого.
Фишер - лукавит. На сегодня масштаб этих "побочных накоплений" в денежном выражении - бумажные и электронные, плюс ликвидные активы, которые легко трансформирутся в "оборотные средства" - через корпоративные займы внутри закрытых холдингов, превышает "легальные оброты" ФРС и их "мировых банков" примерно в 50-70 раз. Подсчитать сколько где чего поразмазано и позаховано невозможно. Но таких денег и активов более квадриллиона. (Квадриллион - это 1000 триллионов).
Разных деривативов - подпорки доллар-евро - 2,54 квадриллиона (4 месяца назад было). И всё это "побочное" из "денежного сектора" упекло в закрытые внурение "рассчётные системы". И хрен они ложили на все государства - и на США, и на Европу, и на Россию, и на Китай тоже.
Всем в мире сегодня управляет РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. И в ней дебилам и кретинам места нет.
Да, там очень много фактических "паразитов" в том смысле, как это понимают простые люди. Их уже миллионы, и они не светятся, и в разных форумах не исповедуются. И попробуйте вы у них всё отнять! Они размажут кого угодно, любую страну. Пример - вон - рядом - Украина...
Никто контролировать с качественной эффективностью эти "теневые" операции не может - просто туда разных жаждущих порыться не пускают. Сегодня "входной билет" - от $100 000 000,00 и более - для жирных клиентов... И не надо пытаться "торговаться" - цена прирастает как в аукционе ровно настоко, наскока кретин пытаеться отслюнтявить халяву...
Халяв больше нет. Ни для кого.
Почему неуязвима эта система? Всё очень просто - легальное и нелегальное - всё переплетено и перекрёстно подвязано за Фаберже конкретных людей, которые хотят жить и при этом быть не бедными. Контроль над нынешними мировыми деньгами утерян. Спасти и вылечить это уже невозможно. Можно только дурковать через СМИ и "демократию". Но это тоже не может быть бесконечным.
Ну и что же делать?
А никаких нет вариантов, кроме одного - всю эту банду гениальных умников, просравших своей алчной "гениальностью" вполне нормальную и очень умно созданную 100 лет назад фин систему на базе доллара (США), возглавить кому-то не из круга нынешних управляющих миром.
Такой вариант есть, он вызрел, и скоро будет запущен в реализацию. Всё это будет связано с Евразийским Союзом, и со структурами, имеющими к этому Союзу прямое отношение через имя "Евразийский". Наблюдпайте, господа люди за процессом - он бурно идёт в рамках "связок" Россия-Китай и прочие Ко.
Переходный период от "начала" до полной смены доллара чем-то иным - около 3-х лет.
Я как раз этими "заморочками" старое-новое и занимаюсь - это самая главная реперная "контрольная" точка перехода мировой перестройки - именно здесь спрятана "Кащеева игла его бессмертия" - смена мировой денежной системы. Смена старой на новую - это уже неминуемо.
Если всё старое и подпольное не подчинится новой дисцплине - всё старое будет просто в какой-то миг вылючено - т.е., безжалостно разрушено.
Все кому надо знать что всё приготовлено к обнулению - все всё знают и понимают, но тупо молчат. Их злоба в их бессилии выражена в том, что сегодня они вытворяют на всём шарике - здесь, в АШ, вы как раз на 90 % из пишущих-читающих это и знаете как никто другие. Спасибо админу АШ Алексу - он очень неплохо понимает суть происходящего на планете и, созданный им здесь информационный поток-ресурс, крайне полезен - здесь достаточно много умного народа собралось и тащат свежайший материал по проистекающим событиям.
Тема, освещённая в статье выше, крайне злободневна, и её полезно проанализировать через вопроы-ответы-мнения. Откроется много инф, тщательно скрываемой "великими" и "исключительными".
Что касается новых расчётных систем, которые возникнут в ближайшее время в связи и с новыми мировыми "деньгами" - это вообще супер интересная тема для дискуссий. Тоже полезно было бы "потереть".
Банкстеры хотят отжать бизнесы?
Браво, Фишер! Мы и без тебя догадываемся о том, как у Вас там все хорошо, устойчиво.
Старичок Финя негоже таким непоследовательным быть, чую что то ты мутишь.
Ты мне еще тогда на рыбалке не понравился....
а тем временем... *Russian Market @russian_market 56 мин
56 минут назадHedge funds & other large speculators increased Ruble long positions by 15% - US Commodity Futures Trading Commission
Тревожный звоночек. Не для России, а паразитов кто кормится со всех этих оффшоров и хедж-фондов. Большая их часть имеют прописку Европы и США.
США собираются их все обнулить, а потом замутить заново (для своих).