Шизоидная культура. Поэты педерасты
                        
Французский поэт Поль Верлен отличался разгульным образом жизни. Однажды среди вереницы его любовников и любовниц вдруг появляется редкостной красоты шестнадцатилетний парнишка. Дальнейшие приключения сладкой парочки стали темою для сплетен в богеме и жёлтой прессе, Париж узнал имя юного любовника - Артюр Рембо. 
 Агрессивность и неотёсанность малыша оказались слишком даже для кружка самой оторванной монмартрской богемы, так что Артюра попросили туда больше не приводить. Однако же, парижский культурный мир был потрясён, удивлён, поражён, очарован, заинтригован и навсегда остался с этим удивлением вовсе не от сплетен относительно личной жизни Верлена. Париж был покорён неожиданно появившимися стихами юного сельского дарования. И если стихи Верлена были вершиной французской поэзии, то стихи хулиганистого подростка оказались как бы продолжением творчества Верлена, но ярче, лучше, свежее...  Они могли бы стать вершиной верленовского творчества, но оказались написаны мальчиком из деревни, литературная манера и лексика которого оказалась удивительно схожей с манерой рафинированного парижского интеллигента.
 
Бурный роман со встречами и расставаниями, скандалами и дуэлями, революциями и эмиграциями, продолжался три года.
 Степень его скандальности можно оценить по тому, что общественный интерес к нему не угасал даже во время войны с Германией, падения второй Империи и Парижской коммуны. А потом мальчик уехал назад в деревню. Потом заболел и умер. И никогда не писал стихов. Ни до встречи с Верленом, ни после. Только те три года, когда они были то вместе.
 Вот и получается: то ли Верлен расплачивался за пользование Рембо своими стихами, то ли периодическая чистка анального отверстия способствует поэзии. Последнее вряд ли. И тем не менее эти два бывших пидораса теперь самые знаменитые французские поэты, кирпичики фундамента цивилизованного европейского лепрозория.
 Я не знаток поэзии, может творчество Верлена и стоит того, чтобы им восхищались любители рифмы, но возникает вопрос: неужели нормальные люди не настолько хороши в стихе? Или психи пиарят своих родных извращенцев? Тогда что первично - стихи или личность поэта? Похоже личность, иначе тебя не заметят. Но тогда сколько действительно хороших стихов кануло в лету. И значит люди восхищаются вторым сортом, считая его первым. Думаю человечество потеряло безвозвратно страшно много, целую культуру.
 http://magur2021.blogspot.ru/2015/03/1.html 
                        
                     
                    
Комментарии
Некрасов был натуралом.
Есенин попробовал в юности, но вернулся в обычное, мужское русло..
Не нашла у Омара Хойяма ни одной рубаи про сладенького мальчика..
Слева - вообще какое-то, прости Г-ди, Тарасбульба.
И вот смотри, как оно всё обернулось!
Не зная близко каких-либо людей трудно судить о их способностях и действиях.