Бизнесмены стран ЕС о санкциях.

Как развивать свой бизнес, когда один из самых больших потребительских рынков мира закрыт для предпринимателей? На этот вопрос вряд ли дадут ответ политики стран ЕС своим бизнесменам, которые оказались в невыгодном для них экономическом положении. Предложить альтернативные варианты они не могут, да и не зачем им этим заниматься. Вассалы просто выполнили указание сверху, а о своей экономической составляющей не подумали. Самобичевание по-европейски.
На днях в Париже прошёл круглый стол «Надёжное бизнес-сотрудничество. Россия вне конъюнктуры». На нём встретились представители французской элиты, бизнеса и политики и раскритиковали санкционную политику Европейского союза и США в отношении России.
Речь шла об убытках французских предпринимателей за прошедший период «блокады», а также о срыве крупнейшего военного контракта на «Мистрали».
По сути, экономика должна жить в независимости от волнений на политической арене, а получается, что она стала оружием в этой грязной игре. Причём страдают от этого не политики, которые придумали столь «эффективный» способ, а бизнесмены. Если США теряет лишь малую часть дохода от санкций в отношении России, то Европа терпит серьёзные убытки. Но разве это волнует страну, которая держит в кулаке когда-то независимую Германию и Францию? Конечно же, нет. А это значит, что, пока ЕС не проявит свой характер, продвижений в экономическом плане не будет.
Комментарии
Им то наплевать, а что делать предпринимателям?
Они её успешно выполняют, в ущерб себе.
Если китайцы проявят большую активность в экономической сфере, то всё пучком.