Власти Чечни пообещали добиться права на поставки оружия в Мексику через парламент РФ
Власти Чечни не оставляют попыток вооружитьМексику, чтобы та могла "вернуть себе" южные регионы США. Добиться права на поставку оружия в Грозном намерены через парламент РФ. При этом на такой шаг чеченские власти пошли, несмотря на заявления Кремля о том, что российский субъект не может самостоятельно поставлять оружие в какую-либо точку мира.
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов днем 27 марта рассказал"Интерфаксу", что в случае начала кампании США по поставкам летального оружия на Украину в Грозном намерены добиться от Государственной думы и Совета Федерации ответных мер.
"Если будете поставлять оружие в сопредельные страны, которые раньше входили в СССР, то мы начнем делать то же самое", - пояснил Абдурахманов. "Чеченская республика этого не может делать, но мы планируем через Госдуму РФ и Совет Федерации инициировать то, что Конгресс США инициирует перед президентом, это право, как субъекта РФ, у нас никто не отнимал", - отметил он.
Помимо США, Абдурахманов пригрозил и другим западным странам, которые, по его мнению, вмешиваются в дела России. "Если они не прекратят, то у нас есть что сказать Англии по Шотландии и Уэльсу, есть что сказать США по захваченным ими территориям. Мы также можем по каждой стране пройтись - по Франции, Германии", - добавил собеседник агентства.
Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что "субъекты РФ не могут поставлять специмущество или торговать специмуществом". Он пояснил, что "такое невозможно по закону". Таким образом Песков прокомментировал намерения властей Чечни вооружить Мексику.
Эта идея была озвучена в чеченском парламенте после того, как палата представителей конгресса США приняла резолюцию о необходимости начать поставки боевого оружия Киеву и Белый дом взял паузу для обдумывания следующего шага. Несмотря на давление со стороны "партии ястребов", в Белом доме пока не приняли окончательное решение.
Киев неоднократно просил США и НАТО выделить помощь в виде оружия. Однако до сих пор Вашингтон ограничивался помощью Украине нелетальным вооружением. В марте текущего года Обама отказался от идеи поставок оружия Киеву, последовав совету канцлера Германии Ангелы Меркель.
Помимо Германии, против поставок оружия Киеву выступают Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия. За поставки высказывались в Эстонии и Польше. Польша и Великобритания также пообещали потренировать украинских военных.
Две недели назад президент Украины Петр Порошенко заявил об имеющихся договоренностях с 11 странами ЕС по поводу возможных поставок оружия, в том числе летального. В российском Министерстве иностранных дел, комментируя это заявление, предупредили, что поставки вооружений были бы "безответственным и нелегитимным шагом, имеющим самые серьезные последствия для безопасности всего Европейского континента".
Эксперты отмечали, что резолюция конгресса США носит лишь рекомендательный характер, окончательное решение по данному вопросу остается за президентом. Тем не менее в Москве возможную отправку американского оружия на Украину расценили как попытку сорвать выполнение минских договоренностей и эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.
Дмитрий Песков заверил, что Россия отреагирует на принятие новой американской стратегии безопасности и будет учитывать возникающие риски и угрозы в своих основополагающих документах в области национальной безопасности. В Госдуме призвали вновь предоставить президенту РФ право ввести войска на Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.
Отметим, что по закону "Об оружии" торговать оружием на территории РФ имеют право только юридические лица, имеющие лицензии на производство вооружений и боеприпасов, либо юрлица, имеющие лицензию на право торговли оружием и патронами. Единственным посредником по экспорту/импорту вооружений, технологий и услуг военного и двойного назначения является ОАО "Рособоронэкспорт", входящее в состав госкорпорации "Ростех".
Комментарии
ну може ты адекватный попробую все-таки пообщаться
Панимашь - тонна нефти - тонна зерна - в Китае 1,5 млрд, стоит нефти резко подорожать - Китай просто вымрет - единственная доступная нефть для Китая в России - так что через 20-30 лет у Китая не будет выбора.
А китайские шпионы в Кремле отвлекают Россию на конфонтацию с нормальным миром, это означает полный технологический развал России и отсутствие каких либо союзников.
Это полный идиотизм
Отвоевывать штаты у США?
Так им это не нужно, и дело не в оружии - его у СШМ достаточно...
Я вырос на Кубани, кавказцев там всегда было много. Адыгея опять же... Чеченцы тогда отличались сдержанностью, ранним взрослением и склонностью к военной карьере. Почти все мои знакомые поступили в военные училища.
Тот самый, где "размещена бригада НАТО".
Весь город облазил - не нашел :)
А родился в Тихорецке.
Жил в станице Сергиевской Кореновского района, в Тихорецке и Краснодаре.
Но это давно было - уехал в 1976.
Я последний раз был на Кубани лет 20 назад; а вот жена с детьми 5 лет назад ездили к родным в Хадыженск.
Это уже моя страна. Я живу здесь почти 40 лет...
Комментарий удален модератором
Он как-то сказал: "Тот, кто не жалеет об СССР, не имеет сердца. А тот, кто мечтает о его воссоздании в прежней форме - головы".
За абсолютную точность цитаты не поручусь, но идентичность смысла гарантирую... :)
А 86%, согласно данным "Левада-Центр", это россияне, всецело поддерживающие В.В.Путина.
Вот только тяжело это происходит.
И будет, думаю, еще тяжелее.
Дело в верховенстве права и функции государства. Я вижу шанс этого добиться.
Между прочим, вопрос этот не менее актуален и для России.
Как Вы думаете, там люди живут плохо или хорошо?
Работает рабочим на верфи.
Пятеро детей, трое старших - в университете учатся.
В Финляндии - приятель по аспирантуре.
Работает участковым врачом. Оклад 3600 евро. Вполне хватает на жизнь.
Для того, чтобы хорошо жить в цивилизованной стране, достаточно иметь любую постоянную работу.
Кстати, и в богатой Германии, и в бедной ресурсами Финляндии каждый ребенок обеспечивается всем необходимым за счет государства. А деньги на это берут с богатых. Например, доход свыше миллиона евро в год облагается налогом 70%...
Я могу много рассказать об этих странах, если интересно.
Использование власти доя получения прибыли.
А в Финляндии несколько лет назад оштрафовали президента за неправильную парковку возле театра.
И заплатил - куда деваться... :)
А знаете, как мы с кумом прописку менять ходили? Он купил дом и переехал, и я к нему на новоселье в гости выбрался.
Пошли мы в мэрию. Я думаю, минимум полдня пропало...
Пришли. Очереди нет. Круглая такая стойка, как в баре, за ней - несколько девочек - клерков. Кум сказал, зачем пришел, назвал старый адрес. Девочка вышла, через минуту принесла картонную карточку с его данными. Данные на карточке внесены карандашом. Он вытер ластиком старый адрес и вписал новый.
Карточку отдали девочке за стойкой.
Все.
До конца рабочего дня данные переносятся в компьютереую базу, и с 0 часов почта и счета идут по новому адресу.
Вот такая бюрократия :)