Владимир Путин собирает совещание в Кремле

Стратегия развития экономики России: Владимир Путин собирает совещание в Кремле

И как его на всё хватает? (это я о Путине). При таком-то давлении извне, со стороны Штатов и Запада в целом, и при нападках изнутри, со стороны нашей, так называемой оппозиции. Пишу «так называемой», потому что: ну как можно всерьез называть оппозицией Ксюшу Собчак, Навального и иже с ними.
Оппозиция - это политические силы, имеющие какие-то свои взгляды на дальнейшее развитие государства, свои экономические программы и свою стратегию развития. А от этих «оппозиционеров» я лично ничего похожего не слышал. Только истошные вопли, вроде «Мы здесь власть!» и «Долой Путина!». Только на это их и хватает. Но Бог с ними, вернемся к Путину, а точнее к совещанию с членами правительства, запланированному на сегодня.

"В ходе совещания будет рассмотрен ход выполнения плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Планируется также обсудить ряд актуальных текущих задач", — сообщила пресс-служба Кремля. Также, пресс-секретарь, Дмитрий Песков дополнил это сообщение, рассказав журналистам о том, что на совещании будет обсуждаться выполнение антикризисного плана. "Завтра будет традиционное совещание с членами правительства. Там будет обсуждаться ход выполнения антикризисного плана", — сказал он.


Как и предсказывал Владимир Путин, ближайшие два года будут не самыми простыми для страны. Неудивительно, что вопросы экономического развития и антикризисных действий взяты им на особый контроль. Стратегия развития страны нуждается в постоянном контроле и корректировке со стороны государства.

На мой взгляд, сейчас Россия, да и весь мир в целом, переживает некий переломный момент. Делать прогнозы – дело неблагодарное, но если оглянуться вокруг, становится ясно, что нас угораздило «жить в эпоху перемен», чего очень не рекомендовали делать древние китайцы. В таких условиях прогнозирование становится вдвойне неблагодарным делом.

В первую очередь, это перемены в мировой финансовой системе. Еще с десяток лет назад робкие предположения об уходе мировой торговли от доллара воспринимались, как фантастические рассказы о параллельной вселенной, а сейчас - это практически свершившийся факт. Банк развития БРИКС способен, как минимум, создать полноценную конкуренцию МВФ, а возможно и отправить ее в небытие.

Абсолютно необдуманная, санкционная политика Запада поставила весь мир перед задачей выработки новой, альтернативной модели взаимодействия в экономике, а главное, показала полную зависимость мировой экономики от доброй или недоброй воли конкретных людей и институтов. Исчезла иллюзия того, что существует так называемый «свободный рынок». На сельском базаре он возможно и действует, но на уровне государств политика полностью обнажила свою первичность относительно экономики.

На фоне всего этого, нельзя не приветствовать тот факт, что президент РФ и правительство проявляют повышенное внимание к вопросам экономического развития, антикризисным действиям и сохранению стабильности в стране.

В ситуации, когда США и Запад руководствуется вовсе не здравым смыслом и законами экономики, а агрессивными намерениями и желанием любой ценой поставить нашу страну на колени, постоянный повышенный контроль и корректировка стратегии развития экономики со стороны правительства - жизненно необходимы.

Источник

Еще по теме: Ипотека по-сталински...или Советский прорыв...