Дети ХАМАСа: "цветы жизни" в секторе Газа учатся убивать

Фото:Reuters Нет комментариев

Дети ХАМАСа: "цветы жизни" в секторе Газа учатся убивать

25 марта на заседании комиссии ООН по правам ребенка в Женеве будет представлен документальный фильм о том, как живут и чем занимаются дети в секторе Газа. В нем ясно показано, что правящий в Газе ХАМАС создал специальные тренировочные лагеря для детей, где их обучают боевому искусству и проводят индоктринацию с целью превращения их не только в убийц, но и в террористов-смертников. По данным создателей картины, в лагерях обучаются около 17 тысяч детей. Но что особенно примечательно – это что вся "образовательная деятельность" проводится под эгидой Агентства ООН по делам палестинских беженцев (UNRWA) и при его финансировании, пишет NRG.

11-минутный фильм называется "Детская армия ХАМАСа" и в нем показаны интервью с главарями этой организации и самими детьми. Он призван доказать представителям ООН, что ХАМАС нарушает все международные законы и нормы, обучая детей террору и подстрекая к нему фильме есть такие кадры: один из главарей ХАМАСа выступает перед маленькими детьми, одетыми в военную форму, со словами "Вы должны воевать, - несмотря на ваш юный возраст, вы вполне годитесь для джихада".

Другой представитель ХАМАСа говорит: "Мы воспитываем в них верность стране, укрепляем их веру в джихад, что становится проклятьем для Израиля".

По данным ООН, в 2014 году UNRWA получило от международного сообщества бюджет размером 1,32 миллиарда долларов, из которых 409 миллионов пожертвовали США. Организация курирует 245 школ в секторе Газа.

Обучение детей боевому искусству в Газе - явление не новое. За последние лет 20, прошедших с подписания в 1993 году так называемого мирного соглашения ("Соглашения Осло" или "Норвежские соглашения"), наблюдатели регулярно указывали на то, что дети в секторе Газа обучаются войне и проходят жесткую индоктринацию о правоте и необходимости джихада.

Подстрекательствами полны и детские программы, транслируемые по телевидению палестинской автономии в Иудее и Самарии о чем многократно рассказывали и Институт исследования ближнего Востока (МЕМРИ) и организация по наблюдению за палестинскими СМИ (Palestinian Media Watch).