В Санкт-Петербурге просят установить памятник Иосифу Сталину
Коммунисты предлагают разместить монумент в парке в центре Северной столицы
Фото: Кирилл Зыков
Депутаты просят поставить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в центре Санкт-Петербурга в честь 70-летия Победы. Соответствующее обращение (есть в распоряжении «Известий») направило губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову питерское отделение КПРФ. Коммунисты просят разместить монумент в Московском парке Победы, а также памятную доску на Московском проспекте, который в 1950–1960-х годах носил имя верховного главнокомандующего.
По словам членов партии, инициативу должны поддержать жители городов-героев и городов воинской славы.
— Великая Победа связана с именем Сталина, поэтому вернуть его имя в наш город — важная и своевременная задача. Мы предлагаем установить бюст или памятник Сталину в Московском парке Победы вместе с памятником маршалу Жукову и бюстами дважды Героев Советского Союза. На доме № 1 по Московскому проспекту — установить памятную доску, о том что в 1950–1960-е годы проспект носил имя Сталина, — говорится в обращении.
Отметим, мемориальная доска с именем Иосифа Сталина по инициативе местного совета ветеранов появится в Уссурийске Приморского края. Кроме того, готовятся к установке памятника Сталину в Орле и городе Дагестанские Огни. А в Красноярском крае под обращением к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой выделить место под размещение бюста Генералиссимуса к 70-летию Победы подписались не только коммунисты, но и члены партии «Справедливая Россия».
Комментарии
«Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому. Товарищ Подвойский был главными помощниками товарища Троцкого» . Организатора Рабоче Крестьянской Красной армии председателя РВС РСФСР,обеспечившего победу советской власти в Гражданкой войне. Без него не было бы ни СССР,ни сталиных шмалиных,приписавших себе его заслуги в деле построения нового рабоче крестьянкого государства.
Сейчас по ТВ идёт множество передач о Отечественной Войне, но никогда армию не называют ни советской, ни рабоче-крестьянской, а только РУССКОЙ.
Зачем вбивают гвоздь между русскими и остальными народами России проливавшими кровь на ТОЙ войне вместе с русскими?
Ваш опыт может быть востребован, но нас пока удовлетворяет образ мраморный.
Восстановить памятник Дзержинскому в Москве!
Например, в Москве некие индивидуумы предлагают установить памятник Джону Ленону, который к Москве, и тем более к России ни какого отношения не имеет. Вот уж, действительно, клоуны.
Что Вы сразу в крайности.....
Во время штурма Рейхстага, совместно с М. А. Егоровым и М. В. Кантария при поддержке автоматчиков роты И. Я. Сьянова выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы над зданием рейхстага.30 апреля 1945 года по приказу первого коменданта рейхстага, командира 756-го стрелкового полка, полковника Ф. М. Зинченко, лейтенант Берест Алексей Прокопьевич возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания рейхстага.[4][5] В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Прокопьевич Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага,[6] принуждая их к капитуляции.[5] За «исключительную отвагу и мужество, проявленную в боях» был представлен к награждению Золотой Звездой Героя Советского Союза, но награждён был орденом Красного Знамени.Незаслуженно.Погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс поезда.Девочка не пострадала,Алексей Пркопьевич погиб.
Для сравнения, что сделал каждый из них для страны и все встанет на свои места.