Концепция Общественной Безопасности

 



23 Марта, 2015

О текущем моменте №2(118), 2015 г.
Автор: ВП СССР

К 70-летию Великой Победы: освободиться от власти иллюзий!

Мартовские иды 2015 года открыли совершенно новый период в истории информационных войн: он будет характеризоваться тотальной ложью Запада таких масштабов, что ложь третьего рейха по ведомству Геббельса будет выглядеть в сопоставлении с ложью Евросоюза и его хозяев — невинными детскими сказками. Этот процесс вброса беспрецедентной лжи Запада будет усугубляться широким распространением интернета в обществе и отсутствием в системе образования культур Запада и Востока методологии познания, т.е. различения правды и лжи. Избыток информации (как лживой, так и достоверной) при отсутствии методологии извлечения из этого потока информации, действительно необходимой обществу для разрешения его проблем, при наличии интернета, — равносилен полному отсутствию информации. Это обстоятельство впервые ставит человечество перед вопросом жизни и смерти, поскольку лжи во спасение не бывает, и даже истина, став безрассудной верой, вводит в заблуждение и ведёт к погибели, порабощённых ею «зомби».

8 Февраля, 2015

О текущем моменте №1(117), 2015 г.
Автор: ВП СССР

Мировая война близится к завершению…

  1. Глобальный уровень: ожидания краха мирового порядка и уверенность в том, что его не будет…
  2. Взаимоотношения региональных цивилизаций
    1. Запад — Россия
    2. Украина как часть Русского мира: переведи меня через майдан…
    3. Россия
      1. С точки зрения «мирового сообщества» либералов-интернацистов
      2. Что не вписывается в формулы, доступные миропониманию Обамы и его хозяев
      3. Социальная психодинамика России: государственность и общество
    4. Россия и глобальный «антиамериканизм»
  • Заключение: главным образом для тех, кому слабо прочитать более 2‑х страниц
31 Декабря, 2014

О текущем моменте №5(116), 2014 г.
Автор: ВП СССР

США и остальной мир: перспективы глобального противостояния

  • Ситуация на начало XXI века
  • Если пустить всё на самотёк, т.е. к стартовым данным ничего не добавлять, то перспективы глобальной цивилизации следующие...
  • Если не пускать этот процесс на самотёк, то необходимо...
  • Предпосылки для того, чтобы не пускать глобальный исторический процесс «на самотёк», т.е. не оставлять его под монопольно-безальтернативным управлением США и их кукловодов
 
11 Декабря, 2014

О текущем моменте №4(115), 2014 г.
Автор: ВП СССР

С чего бы это некоторые так возбудились?

О послании В.В.Путина Федеральному собранию РФ

04.12.2014 г. В.В.Путин огласил очередное ежегодное Послание президента Федеральному собранию (см. официальную стенограмму). Оно вызвало разочарование у всех, кто с доверием ожидал дальнейших разъяснений.

Причина в том, что они не понимают: мы живём не в СССР, где на съездах и пленумах единственной правящей партии (особенно в Сталинские времена) на основе какой ни на есть научной теории, пусть и не свободно, но публично анализировалось текущее положение дел в стране и в мире и оглашались цели и задачи политики государства на будущее.

В постсоветской России, где государственная идеология запрещена конституцией (ст. 13.2), публичные декларации политиков:

  • либо бессмысленное пустословие, проистекающее из принципа «язык дан человеку для того, чтобы скрывать отсутствие мыслей»,
  • либо проистекают из принципа, высказанного Талейраном, «язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли», которому сопутствует ещё один принцип «кто знает — тот поймёт, а кто не знает — это его проблемы».

Зато, в отличие от СССР, в постсоветской России есть возможность произносить разные слова — как свободно, так и безответственно.

Либеральное недо-умение
Церковное недо-умение

Выразившие недоумение и неприятие Послания В.В.Путина Федеральному собранию чуют, что библейский проект глобализации зашёл в тупик, а будущее — за Русским проектом глобализации, который не предусматривает права на паразитизм, тиранию и рабовладение в какой бы то ни было форме ни за кем и потому притягателен для людей во всём мире.

1 Ноября, 2014

О состоянии, тенденциях и возможностях управления
Автор: ВП СССР

1. Мир в целом
2. Россия
3. Справедливость: сакральная и «историческая»
4. Русский проект многонациональной глобализации

21 Октября, 2014

О физкультуре и спорте: это не одно и то же и по-разному сказывается на людях, на жизни общества и на его перспективах
Автор: ВП СССР

Средняя продолжительность жизни выдающихся спортсменов на 10 и более лет меньше, нежели средняя продолжительность жизни болельщиков, и это при том, что изрядная доля болельщиков ведёт нездоровый образ жизни, предпочитая «спорт-бар» тренажёрному залу, бассейну, прогулкам на природе.

Переход же от образа жизни спортсмена высоких достижений к образу жизни обычного человека не всегда возможен вследствие необратимости структурных изменений в организме и невозможности перестройки физиологии в зрелом возрасте.

Всё это в совокупности приводит к тому, что если оценивать статистику состояния здоровья представителей спорта высоких достижений, то профессиональный спорт высоких достижений можно охарактеризовать словами — индустрия производства инвалидов, даже если исключить из рассмотрения тех, кто стал инвалидом в результате получения тяжёлых травм на тренировках или соревнованиях.

24 Сентября, 2014

Тест на интеллектуальность и порядочность для представителей государственной власти России
Автор: ВП СССР

Основа предлагаемого вниманию читателей текста была написана во второй половине июня 2014 г., но итоговый текст публикуется только спустя несколько месяцев после внесения некоторых добавлений и уточнений. Причины этой задержки публикации: во-первых, в конце июня мы не считали полезным участвовать в нагнетании эмоций в отношении государственности России в связи с событиями на Украине и проводимой РФ политикой; во-вторых, мы ожидали реакцию руководства РФ на санкции Запада в отношении неё, а эта реакция, в той её части, которая предназначена для публичной политики, выразилась только в материалах совещания Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности от 18 сентября 2014 г.

28 Августа, 2014

Про войны
Автор: ВП СССР

  1. Есть такое наблюдение: генералы всегда готовятся к прошлой войне
  2. Что изменилось в сопоставлении с временами второй мировой войны ХХ века и локальными конфликтами эпохи «холодной войны»?
  3. Война как реализация полной функции управления
    1. История вопроса и положение дел
    2. Суть вопроса о войне как о процессе реализации полной функции управления
  4. Глобальная война: её источник, конфликтующие стороны и их цели, текущее положение дел и перспективы
  5. Россия
  6. Либерально-шизофренический Запад
  • Заключение: Россия как потенциально доминирующий оператор глобальной политики