Институт социологии РАН : гнездо предателей!

Ублюдки вещают:

__
Газета.Ru | Политика : Большинство людей выступают за сохранение России в ее нынешних границах
23.03.2015, 10:22 | Андрей Винокуров:

Спустя год после присоединения Крыма все больше граждан России выступают за сохранение страны в ее нынешних территориальных границах. Об этом свидетельствуют данные мартовского опроса Левада-центра. Присоединение полуострова воспринимается в обществе скорее как исключение, а не как образец для разрешения аналогичных ситуаций в будущем.
..
_

Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов согласен с коллегой. «Основная тенденция, наблюдаемая за последние 20 лет, — это формирование на территории России современного национального государства, разумеется, в смысле политической нации», — интерпретирует данные социолог.

Люди хотят планировать свою деятельность, иметь постоянную зарплату, планировать свои сбережения, а для этого необходимо государство с признанными миром границами, стабильным законодательством, конституцией и отсутствием неопределенности в будущем. И даже наличие людей с другими точками зрения в более бедных слоях населения не меняет общую ситуацию. «Жизнь берет свое», — размышляет социолог.

Гражданкин также напоминает, что за это время в стране выросло поколение, которое больше не ощущает советской ностальгии. «За возвращение старых друзей чаще выступают люди старших возрастов», — подчеркивает эксперт.

Бызов, в свою очередь, не исключает, что желание граждан России изменить границы страны в конце 1990-х было вовсе не экспансионистским, а наоборот: «Тогда были сильны стремления избавиться от регионов, которые вызывают беспокойство и тревогу, как Северный Кавказ».

Аналогичные закономерности можно выделить и в ответе респондентов на вопрос о том, допустимо ли со стороны России присоединение бывших республик СССР, если проживающие там русские могут или уже испытывают притеснение и ущемление своих прав. 
Сразу после присоединения Крыма такой радикальный вариант решения проблемы считали возможным 58% граждан, год спустя — лишь 34%.

«Большинство граждан переходят к позиции, что Крым все-таки был исключительным случаем, а в большинстве ситуаций Россия на подобные действия права не имеет», — разъясняет Гражданкин.

Тем не менее сторонников абсолютного главенства международного права по-прежнему немного — всего 10%, однако это на несколько пунктов больше, чем во все предыдущие годы, не только в прошлый.

Леонтий Бызов полагает, что постепенное осознание роли международных договоров неизбежно: «Если считать, что общественное мнение движется по закону маятника, то дальше двигаться уже некуда». По мнению эксперта, люди приняли крымский прецедент, не осознавая в полной мере его последствий. Образцом для большей части общества он стать не может.

«Такая крайняя позиция не может быть доминирующей в общественном сознании.

Поэтому, достигнув крайности, мы начинаем от нее избавляться», — уверенно прогнозирует Бызов.
___


ПС
Комент.

Видим ту самую "полуправду на наших СМИ", о которой говорил недавно Стрелков. И стоит обратить особое внимание, что это хуже неправды, которую было бы не так трудно распознать.

Можем для начала видеть сам простой механизм используемого НЛП: берут чтото реальное, и приплюсовывают к этому то, что желают навязать.
Да, я соглашусь с видимым подчеркиванием той статьи: большинство граждан видимо не захочет присоединять Восток украины к РФ. И я еще подумаю: в неопределенности по этому отдельному вопросу.
И "ностальгия" тут действительно совсем ни при чем: все исходит из "суммарной выгоды", а не ностальгии. Может это и правильно, особенно с учетом того, что эта суммарная выгода - оочень многогранное явление. Включающее и спокойную совесть прежде всего.
-

Но что из этого делают за выводы? А вот тут и видны предатели..

Для начала, подспудно намекается, что вроде как и особо вмешиваться не стоит.. А далее это прямо и навязывается: это значит признание международных границ и международных договоров..
Ублюдки, откровенные мрази: это совсем не следует, а будет следовать ровно обратное!

Из того, что россияне не хотят прямо присоединять во всяком случае весь восток украины - из этого не следует уважение к тем международным договорам и признанным ранее границам!!
Россияне в большинстве как раз за прямую военную помощь востоку украины, они прямо за изменение тех "международных договоров" (разделение украины). 

И вообще, они уже впринципе начинают все больше ложить на все те международные институты, договора и все прочее.. А предатели все тужатся, бедняги, чтобы это отнощение граждан изменить. Чтобы вернуться в ту "мировую демократию"..

Уж мы то сейчас видим, чего стоят все главные международные институты, и мы видим необходимость хотябы разделить ту украину, а также серьезной военной помощи востоку: прямого нарушения тех "международных договоров"..
_


ППС
Нужно собирать своих "героев". Вести гдето список откровенных предателей и серьезных организаций. Вот одни из главных пациентов, прямо кодирующих наше общество на "соблюдение международных договоров":
Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.
Будем знать, что этот "наш" институт - гнездо окровенных предателей. Видать, одно из главных: государственный, и где все глубоко на научной основе..