Записная книжка – 4

* * *
Можно соглашаться с тем, что рядом с нами существует нечто такое, чего мы не видим, даже какие-то живые существа. Но, если ты сам ничего такого не видел, то в это можно либо верить, либо не верить. Ведь всё это – с чужих слов.


А есть ли оно на самом деле? Даже те, кто что-то «видел», склонны сомневаться. «Наверно, померещилось». А все это потому, что мозг, сознание, столкнувшись с чем-то непонятным, старается от него дистанцироваться – им так удобнее.


А, если уж совсем прижмет, то человек предпочитает отступить. «Ну, и что, что ЭТО есть, но я не хочу его видеть». Потому и «слетают» многие «с темы».


* * *
Опасен любой самец, одуревший от флюидов и феромонов, испускаемых возбужденной самкой. Он обуреваем только одной страстью, одним желанием – спариваться. И из всех самцов планеты в этом отношении наиболее опасен человек.


Во-первых, у него есть зачатки интеллекта. Во-вторых, он готов к спариванию постоянно, если находится в хорошем физиологическом состоянии. Да и самка – тоже в готовности, хоть и разной степени. Правда, для человеческих самок придумали название «овуляция», в отличие от обычной животной «течки». Но ведь механизм-то – одинаков.


* * *
Я слишком многого требую от людей. Они – такие, какими их создали. Некоторые из них и без того совершают, по сути, подвиг, приподнимаясь над обыденностью бытия – но и из них далеко не все выдерживают вид даже фрагментов кошмара, который их окружает. Не они виновны в своих бедах, а та сволочь, которая создала их такими, а потом еще и заставила жить в помойке.


Я понимаю, что иду на монолитную стену с практически голыми руками – но кто-то и когда-то должен же ее попытаться сокрушить.
Причем, не исключено, лишь только я имею представление о настоящем виде «стены», без абстракций и аллегорий. Я даже не могу ее описать. Как описать то, частью чего ты сам являешься? Если смотришь со стороны, то видишь ее внешнее содержание. Если смотришь изнутри, то видишь внутреннее содержание. И они настолько разные, что не можешь их соединить в единое целое.


* * *
Никак не могу избавиться от привычки записывать то, что попадается в высказываниях и цитатах. Раньше выписывал в поисках откровений, сейчас они уже не нужны.


Из недавнего:


«Подозреваемое никогда не кажется странным, но все, что не кажется странным, всегда подозрительно». (Жан Парвулеску).


«Настоящая приверженность делу требует жертв. Если ты будешь на кого-то надеяться, то ничего не добьешься». (Ассанндж)


«Чтобы бороться со своей природой, надо уметь ей подчиняться». (Умберто Эко)


«Взлететь – невозможно. Останемся – погибнем». (Из фильма «Экипаж»)


«Люби не того, кто ты есть, а того, кем можешь и хочешь стать». (Сервантес)


«Он думает, что он – человек. Он считает себя человеком. Он чувствует себя человеком. А потому неизбежно совершит ошибку» (Из фильма «Пришелец»)


«Это – твой друг?» - «Хотелось бы думать».


«Теперь пусть боги решают. Я сделал достаточно».
«Человека пугает не поступок, а его последствия».


* * *
Какого хрена ученые не могут открыть рецепт долгожительства, и даже бессмертия? Ведь это же так легко. Посоветовались бы с американскими юристами. Уж они-то точно знают. Иначе не озвучивали бы приговоры, типа 150 лет тюрьмы плюс пожизненное заключение.


* * *
Нередко бывает, что у мужа и жены со временем образуется сходство в чертах лица. Особенно у тех пар, что живут в гармонии и ведут достаточно активную и регулярную половую жизнь. Все дело в том, что сперма и смазка влияют на химико-биологический состав друг друга, что ведет к изменению энергетических характеристик организмов и подстраиванию их параметров.

В итоге, всё это переходит на физиологию.


* * *
Встретив свою копию, ты можешь ее в себя вобрать, если, конечно, ты сам – не копия.


* * *
Представьте, что в троллейбусе или в автобусе, где вы возвращаетесь с работы жарким и душным летним днем, все вдруг оказались голыми. И без того испытываешь далеко не самые приятные чувства, когда тебя притиснут к какой-нибудь потной и липкой массе, а здесь еще – такое…


Тощие и объемные груди, обвислые животы, худоба и пышные телеса, подмышки и промежности, поросшие волосами. И – запах потных и немытых тел, перемешанный с резким запахом дезодорантов и одеколонов. И – уродливые в основной своей массе фигуры…


Представьте, что в большом конференц-зале на некоем торжественном заседании все сидят голые…


Представьте, что по улице рядом с вами и навстречу вам также идут голые люди…


Как скоро вы начнете испытывать ненависть, отвращение и презрение ко всему человечеству?


* * *
Когда я смотрю на окружающее, на то, что вытворяют люди, вся моя даже мимолетная любовь к отдельным особям пропадает. Жалость? – Да. Мне их жалко, потому что я, может быть, лучше других вижу великую трагедию человечества. И даже его движение по пути так называемой эволюции не приведет ни к чему, кроме еще большей трагедии. Когда человек, наконец-то, осознает свое истинное предназначение и поймет смысл происходящего, будет уже поздно что-либо изменить.


Менять надо сейчас. Потому что эта самая «эволюция» - как пук травы, подвешенной перед мордой осла, тянущего свою тележку. Самый главный парадокс времени: всё, что должно когда-то произойти, уже произошло, и происходит неоднократно в любое из мгновений – это цикл, который делает бессмысленными любые попытки человека совершить хоть что-то по своей собственной свободной воле.


Кто-то где-то решил (уже за меня!), что я должен убить подобное себе существо – и я его убиваю. Во имя чего? Мне говорят, что я был волен сам совершить или не совершить тот или иной поступок. Допустим, я его не совершил – но это тоже решили за меня. И сделали это сначала на тонком уровне. И всё это повлекло за собой целую лавину других событий. Возникло такое нагромождение связей, сплелась такая жесткая цепь причин и следствий, что я, при всем желании, не смогу поступить иначе.
И выход только один – разрывать циклы.


* * *
Фанатичные апологеты любого учения более всего не любят, когда бросается тень на их «божество», когда кто-либо обращается с упреками к Высшим Силам. Не свободна от этого и «Живая Этика», возводя данный «грех» в число едва ли не наиглавнейшего, за который не будет прощения.


Аналогично христианству, Учение также проводит мысль о грехах и спасении, только «спасшихся» будет гораздо меньше. Причем, монада, только начавшая путь перерождений и попавшая на момент смены рас, уже изначально виновна в своей неготовности к восхождению. Те же, кто задержались на нижних уровнях Колеса Сансары, объявляются «Космическим мусором» и «подонками мировыми» (в частности, в книгах Клизовского). И, если в христианстве грешнику грозит ад, то здесь уже, недостаточно быстро идущий по пути эволюции, рискует вообще своим существованием. Особенно плохи дела тех, кто еще не задумался о смысле бытия. Время между воплощениями они проводят в беспамятстве, даже не понимая, где находятся и не сохраняя вообще никаких воспоминаний.


Но тогда возникают три вопроса. Первый: как же этим «бедолагам» получить в таких условиях первый стимул или толчок? Второй: что же это за «божественная монада», которая ни к чему не приспособлена, и зачем же богу испускать из себя такие ущербные создания? И третий: почему же эти «учителя» горазды только критиковать? Другие хоть какие-то ашрамы и школы устраивают, а эти собой любуются в книгах, которые не дали никому никакой пользы.