Курская область на повестке дня всесторонняя забота о ветеранах войны
В повестке дня стояло шесть вопросов. Но, наверное, самый актуальный на сегодняшний день – это подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. К знаменательной дате каждый регион России подходит по-своему.
Курской области это, прежде всего, всесторонняя забота о ветеранах. По сообщению заместителя губернатора Владимира Проскурина на 11 марта нынешнего года количество ветеранов, вставших на учет по обеспечению жильем после 1 марта 2005 года, составляет 5542 человека. Из них 4203 – на сегодняшний день обеспечены жилыми помещениями.
В регионе комплексно решаются вопросы по улучшению медицинского обслуживания ветеранов войны. Большой популярностью пользуется Курский госпиталь для ветеранов, ежегодно проводится диспансеризация, во всех стационарах имеются отдельные комфортабельные палаты. На особом контроле – лекарственное обеспечение. С 1 января прошлого года данной категории Курян было выписано 5578 льготных рецептов на сумму 1798,26 тыс. рублей. В аптечных учреждениях рецептов инвалидов и участников Великой Отечественной войны на отсроченном обслуживании нет.
Работа по обеспечению жильем участников войны продолжается и в юбилейном, 2015 году. В сети магазинов «Ветеран», которая работает только в Курской области, по льготным ценам ежемесячно получают продовольственные товары 2300 ветеранов войны и иных, приравненных к ним категорий граждан. По желанию ежемесячную денежную компенсацию вместо продуктов получают 4,9 тыс. ветеранов. А к 9 мая участники войны и их вдовы должны получить единовременные выплаты.
Александр Михайлов, выслушав информацию, подчеркнул, что необходимо к великой дате подойти так, чтобы ничего не упустить. Особое внимание он обратил на организацию празднования в приграничных с Украиной районах.
Учитывая непростую политическую ситуацию в соседнем государстве, необходимо организовать все так, чтобы праздничные дни для наших участников войны и всех жителей прошли спокойно.
Председатель комитета строительства и стройиндустрии Роман Филатов проинформировали администрацию области о выполнении целевых показателей по вводу жилья за 2014 год в рамках реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан в Курской области».
Организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 558,98 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 12,5 % больше, чем в 2013 году. Целевой показатель по вводу жилья на 2014 год (500 тыс. кв. м.) выполнен.
При этом большая часть введенного жилья - 89,1 % в общем объеме - экономического класса. Такой приоритет продиктован повышенным спросом.
В сельской местности введено 186,6 тыс. кв. м. жилья, что на 50,4% больше, чем в 2013 году.
Со своей стороны, государство делает все возможное, чтобы поддержать застройщиков, оказывая господдержку из регионального бюджета местным бюджетам на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения, водоотведения, газификации.
Целевой показатель по вводу жилья на 2015 год составляет 510 тыс. кв. м.
Полностью Курская область выполнила целевые показатели по уровню оплаты труда в организациях внебюджетного сектора экономики региона, установленных на 2014 год, по всем видам экономической деятельности. Об этом сообщил председатель областного комитета по труду и занятости населения Сергей Малахов. По данным Курскстата уровень среднемесячной номинальный начисленной заработной платы по полному кругу организаций составил 23,1 тысячи рублей – это 9 место в ЦФО (без г. Москвы и Московской области). Темп роста к аналогичному периоду 2013 года - 108,9% и это 8 место в ЦФО.
Комментарии