Ваш домашний инопланетянин

Не так много в природе животных, о которых вроде известно все, они миллионы лет рядом с человеком, — но все равно остаются загадкой. Кошки — инопланетянки. В этом уверены даже некоторые ученые. По их мнению, главная задача кошек — наблюдать за существами на Земле, а “доказательство” их инопланетного происхождения — удивительные способности, которых нет у других животных…
25 фактов о кошках:
1. Во время преследования добычи кошка держит голову горизонтально на одном уровне, в то время как собаки и люди качают головой вверх вниз.
2. Кошки в основном правши, а коты в основном левши. Интересный факт — 90% людей правши, а оставшиеся 10% процентов левши, и они в основном мужчины.
3. Кошка не может спускаться с дерева вниз головой, потому что все когти на ее лапах направлены в одну сторону. Так что кошкам приходится спускаться с дерева задом наперед.

4. Ученые считают, что кошка умеет произносить согласные звуки: м, н, г, х, ф, в.
5. Кошки могут воспроизводить до 100 различных звуков, а собаки только 10.
6. Мозг кошки, в отличие от собаки, больше похож на мозг человека. Кошки и люди имеют идентичные области мозга, отвечающие за эмоции.
7. Во время испанской инквизиции папа Иннокентий VIII признал кошек воплощением дьявола и тысячи кошек были сожжены. Это привело к росту популяции крыс, которые усугубили последствия эпидемии чумы, прозванной "черной cмертью". Кошачий бог отомстил?
8. Согласно легенде, Ной молился Богу, чтобы он помог защитить всю пищу в ковчеге от крыс. В ответ на это Бог сделал так, что кот появился, когда лев чихнул.

9. В Сиаме, когда проводилась коронация нового короля, кошки ехали в карете, находясь во главе процессии.
10. На короткие расстояния кошка может развивать скорость около 49 км/ч.
11. Кошка может подпрыгнуть на высоту, в пять раз превышающую ее рост.
12. Кошки приземляются на лапы практически всегда: органы равновесия расположены во внутреннем ухе кошки, выровнять траекторию помогает и хвост.
13. Кошки трутся об людей не только потому, что они ласковые, но и чтобы пометить свою территорию ароматом желез, расположенных вокруг ее морды.

14. Ученые до сих пор спорят, как именно кошка мурлычет. Большинство считает, что вибрацией голосовых связок, расположенных глубоко в горле. Для этого мышцы гортани открывают и закрывают воздушный коридор около 25 раз в секунду.
15. Когда в Древнем Египте в семье умирала кошка, члены семьи в знак скорби брили брови. Кошку бальзамировали, мумию помещали в фамильный склеп или на кладбище для животных вместе с мумиями мышей. В 1888 году более 300 тыс. мумифицированных кошек были найдены на египетских кладбищах.
16. Самый ранний предок современной кошки жил около 30 млн лет назад.
17. Кошка, как правило, имеет по 12 усов с каждой стороны.
18. Способность котов найти путь домой объясняют тем, что коты либо используют угол солнечного света, либо у них есть намагниченные клетки в головном мозге, которые выступают в качестве компаса.

19. Челюсть кошки не может двигаться вбок, поэтому они не могут жевать большие куски пищи.
20. Спина кошки состоит из 53 позвонков. У человека их всего 34.
21. Треть владельцев кошек думают, что их питомцы могут читать их мысли.
22. Самой известной кошкой-долгожительницей была Puff из Техаса, которая умерла в 2005 году в возрасте 38 лет. Обычные кошки могут жить до 20 лет (примерно 96 лет человека).
23. Нос кошки имеет уникальный отпечаток, так же как и человеческие отпечатки пальцев.

24. Кошки могут определить землетрясение за 10-15 минут раньше, чем человек его почувствует.
25. Со своими кошками разговаривают 95 процентов их хозяев.
Усатые рекорды
"Боинг" отдыхает!
В мире найден самый громкий кот — британец Смоки: его урчание способно заглушить даже звук двигателя "Боинга-737", ведь он издает звуки в 92 децибела (аналогичной "громкостью" обладает идущий на посадку самолет). Его хозяева утверждают, что кот урчит так громко, что они не слышат телевизор и не могут разговаривать по телефону. Ученые проверили и подтвердили: "обвинения" обоснованы.

Летун
Кота Биглза из Австралии хозяева отправили самолетом в Окленд (Новая Зеландия). Австралийская авиакомпания "Квинтас" испытала настоящий стресс: кот не прибыл по месту назначения, но зато через неделю обнаружился... в салоне другого самолета, который летел в Сидней. За эту неделю странник облетел едва ли не весь мир, успев попутешествовать от Австралии и до Новой Зеландии, а затем от Мельбурна до Сиднея и от Фиджи до Сингапура.
Не ждали
Одного нью-йоркского кота его хозяин при переезде в другой штат забыл взять с собой. Через пять месяцев, вернувшись домой, хозяин обнаружил питомца свернувшимся клубочком в его любимом кресле. Кот преодолел более 3,5 тыс. км.

Кулибина
Ученый Бернар Куртуа в 1811 году проводил какие-то химические опыты, а его любимая кошка сидела на его плечах. Неожиданно постучали в дверь, испуганная кошка спрыгнула с плеч химика и разбила стоявшие на столе колбы с химикатами. В одной из этих колб была спиртовая настойка морских водорослей, а в другой сернокислая соль железа. Содержимое перемешалось, началась бурная реакция с выделением дыма.
Когда реакция прошла, и дым осел, ученый увидел на столе коричневые кристаллы. Эти кристаллы впоследствии назвали — "йод". Жаль, что имя изобретательницы не сохранилось в истории.

Рядом с великими
Обожал кошек английский король Карл I: он верил в то, что без его любимой кошки ему не видать счастья. Он так беспокоился о здоровье своей любимицы, что даже приставил к ней стражу. Кошка умерла, а спустя несколько дней король был казнен.
Олигархи
Для своих кошек открыла счета в Швейцарии одна богатая дама. Королевское общество охраны птиц Швейцарии оштрафовало этих кошек за охоту — им инкриминировали "систематическое убийство пернатых". Штраф был оплачен с кошачьего счета. Для подтверждения служащим банка был оформлен формуляр с отпечатками лап "вкладчиков".

На службе королевы
Самый знаменитый кот Великобритании — покойный Уилберфорс. Он жил в резиденции премьер-министра, куда его назначили ловить мышей. Он служил при четырех премьер-министрах. Иногда кота пускали даже на заседания правительства! Маргарет Тэтчер привозила ему угощения из самых разных уголков света. Когда Уилберфорс скончался, Маргарет Тэтчер сообщила об этом прямо на заседании кабинета министров.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Branislava Podrumac - sopran, Ljubomir Popović - tenor, Aleksandar Kolarević - klavir
Это исполнение, конечно, лучше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Корейской кухней увлечён...
В уютной норке кот учёный
Зубрит рецепты перед сном.
На кухне целый день трудился,
Не покладая лап своих.
Но наконец угомонился,
И в книжку нос уткнув, притих.
Он повар ловкий и искусный,
Рецептик новый сотворит.
И чем-то очень-очень вкусным
Хозяйку вскоре удивит.
Пока до свидания. На неделю уезжаем с сыном в деревню. Весенние каникулы!
Не очень доверяет мальчишкам.
Комментарий удален модератором
Считается, что история эрмитажных котов отсчитывается с привезённого из Голландии Петром Великим кота.
Елизавета Петровна после посещения Казани заметила, что там нет грызунов из-за большого количества котов. Позднее, в 1745 году[3], она издала «Указ о высылке ко двору котов», который звучит так:
«Сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей… И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию»
Основательница Эрмитажа императрица Екатерина II кошек не любила, но оставила их во Дворце и придала котам статус «охранников картинных галерей», разделив котов на 2 класса — надворных и комнатных. Среди последних преобладали русские голубые.
После войны в Ленинград было привезено два вагона с кошками, часть которых попала в Эрмитаж.
Обязательно проверю!
Правда, придётся долго считать.(3х12х2=?)
Если не досчитаюсь?
Это Сосулька, младшенький, 5 лет, мамаше Маласе - 20.
Котик, нежность необыкновенная.
Это его перманентное состояние.
Любимое занятие - паркур, трижды падал с 3 этажа.
К счастью трус, поэтому находился почти сразу.
Как он чувствует моё состояние.
Сразу же начинает меня успокаивать.
Старшие - Малася и Пепик терпят меня, но ни на руки, ни погладить не даются.
Если видят, что мне плохо, просто уходят к себе и затихают.
Мир без них тускнеет.
От котов никакого проку, они мастера птиц ловить, а мышей ловить - Малася.
Маленькая была, никак не идёт в комнату, сидит в сенках перед холодильником.
На утро выхожу, что-то валяется на полу, согнуто, как банан.
Включила свет - дохлая крыса.
Малася сидит рядом, улыбается.
А Ваше "КОША"- необыкновенно трогательно.
У нас была Коша, приносила к двери по нескольку крыс за ночь.
Мама откроет дверь и, конечно, крик, а Коша довольнёхонька.
А то и котятам принесёт, учебный материал.
Рядом с нашим домом была пельменная.
Крыс они развели...... ужас, писк всю ночь...
Простите, что на ночь такие страсти-мордасти пишу.
Абдулла - очень редкое имя.
А у меня только однажды была русская голубая, а так всё простолюдины, а имена, конечно, благородные - Фердинанд, Изочка.
О них я уже писала.
У соседки были только чёрные коты. и только Гансы, зять у неё был немец, чёрный, как уголь.
Посмотрите на фотографию моего кота(выше).
Да он в обморок упадёт при виде мыши.
Увидев тапок, лежащий не на том месте, кот в ужасе подпрыгивает, всеми четырьмя лапами.
Ползком к нему подбирается, чтобы узнать, откуда это и что это такое страшное?!
Верно, ваши коты курсы повышения квалификации закончили, а мои - неучи.
Мамаша была уже в возрасте, учить было некому.
Кстати, удивительное дело - бабушкин кот Зизи каждый раз женился только на этой кошке, живущей через дорогу. Её Зиной звали. Приводил её к нам, сначала кошке из мисочки своей поесть давал, а уже потом и сам ел. Удивительный у них союз был. Много лет они были вместе.
Ксюха может обидеться!
Тогда мышей придётся самому ловить.
Спасибо за тему!!!
С.В.