Особая экономическая зона во Владивостоке способствует развитию регионов
Созданная во Владивостоке особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа пользуется высоким спросом у частных инвесторов. Уже сейчас краевая администрация сообщает, что на развитие завода «Соллерс» направлено около 10 миллиардов рублей частных инвестиций. http://ria.ru/economy/20150318/1053116282.html
Для справки: «Соллерс» — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются автомобили и двигатели.
Одной из главных задач создания ОЭЗ является создание цехов, в которых на условиях аренды будет размещаться производство автозапчастей, автокомпонентов и электроники, медицинского оборудования, а также станкостроения.
В целом, частные инвестиции в ОЭЗ на базе завода «Соллерс» в Приморье составят 20,6 миллиарда рублей (10 из которых уже направлены туда).
Основным инвестором станет российско-японская компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», которая планирует вложить в развитие ОЭЗ 15,8 миллиарда рублей. Компания «Пасифик Лоджистик» вложит 3,7 миллиарда рублей. Еще 1,1 миллиарда поступит от компаний-производителей автокомпонентов из Японии и Республики Корея. http://ria.ru/economy/20140616/1012132954.html
Не останутся в стороне и государственные инвестиции – так, из бюджета Приморского края будет выделено порядка 300 миллионов рублей, а впоследствии к ним добавятся инвестиций из федерального бюджета.
В общем, развитие Приморского края и его ОЭЗ идёт полным ходом и, несмотря ни на какие низкие рейтинги политически ангажированных прозападных рейтинговых агентств, частные инвесторы с большим энтузиазмом вкладывают свои деньги в российскую промышленность.

Комментарии
Там никакого производства нет. Есть однокомнатная квартира, где китайцы зарегистрировали "российскую" фирму. А всё производство - на южном берегу реки Амур.
Под этим соусом произведённое в Китае фуфло продают на России, имея льготное налогообложение и другие льготы.
Об этом фокусе прекрасно осведомлены местные российские гос.чиновники, имеющие от китайцев нехилый бакшиш и посылающие в Москву регулярные "победные реляции". Об этом хорошо знают все московские ставленники на Дальнем Востоке, тоже имеющие на карман.
Ситуация знакомая: все дворовые знают о том, что кучер давно мылит графиню, в хвост и в гриву, лишь только граф, по-дурацки осклабясь, остаётся в блаженном неведении.
Резюмэ: как декабристы были "слишком далеки от народа", так и Москва слишком далека от ДВР, чтобы там эффективно управлять. Столица РФ должна быть перенесена в геоцентр России!
Комментарий удален модератором
На просторах интернетов бравые ребята очень любят пощекотать россиян китайцами на ДВ, которые, по их подсчётом, уже вытесняли всё ,что движется.
Разговор шёл, что будут делать новую мощную магистраль.
Если даже переводить на старый курс, то это порядка 36 миллиардов рублей.
На кой театру столько лярдов?
Там речь шла о 160 миллионов, если мне не изменяет память.
На реконструкцию Большого театра было потрачено 35,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты России, которая завершила мониторинг проекта
http://lenta.ru/news/2010/12/22/twenty/
На реконструкцию Пушкинского музея, приуроченную к его 100-летию, будет потрачено в общей сложности 20 миллиардов рублей, из них 2,8 миллиарда - в 2011 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента экономики и финансов Министерства культуры Сергея Шевчука. Реконструкция пройдет в три этапа, завершить ее предполагается в 2018 году
http://maxpark.com/user/976338976/content/3320083 - Отечественная операционная система и отечественный процессор
"Элита" - безмозглое и безнравственное подобие Велиты.
Мы никогда не позиционировали себя, как сборщики мощных процессоров.
Всё прибывает не сразу.
Вам любую власть засунь на верха, вы всё равно будете матерится.
Классика.
Теперь понятно , куда им всем ехать.)
Поэтому будет вам новая Шнива.
По-моему, это тихая сдача страны.