Прекратить воровство бюджетных средств
Прекратить воровство бюджетных средств
Более 3тыс лет известно, кто ненавистен народам во все времена: ростовщики, сегодня называемые банкирами. Давая в долг 100 руб - они получают от заёмщиков 200-300 и более руб, вновь давая взаймы и вновь и вновь обогащаясь. Отсюда развивается, по определению Патриарха Кирилла, патологическая жадность: стремление к приобретению предметов роскоши, ненужных для жизни, но показывающих возможности ростовщиков, присваивающих результаты труда заёмщиков, без всяких усилий со своей стороны.
Результаты работы сегодняшней системы либерализма предсказаны Марксом за 150 лет до н/в:
1. Великая рецессия (хаотическая природа капитализма) Подверженная кризисам природа капитализма: беспрестанное стремление к прибыли рано или поздно заставит компании автоматизировать рабочие места и начать производить все больше товаров, одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда. Нарастающее десятилетиями неравенство привело к сокращению доходов, что заставило малообеспеченных еще глубже влезть в долги.
2. Склонность капитализма приписывать высокую ценность по сути ненужным товарам со временем приведет к тому, что потребитель станет «изобретательным и расчетливым рабом нечеловечных, изощренных, неестественных и надуманных желаний».
3. МВФ (глобализация капитализма) Перепроизводство - глобализация — распространение капитализма по всему миру в поисках новых рынков. «Постоянная потребность в расширении рынка для сбыта продукции гонит буржуазию по всей поверхности земного шара. Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи».
4. Walmart (монополия) Классическая экономическая теория гласит, что конкуренция естественна и способна к самостоятельному существованию. Вся власть в конце концов будет сосредоточена в руках нескольких корпораций-монополий, которые будут бороться друг с другом. В 20 веке тенденция, обозначенная Марксом, начала стремительно нарастать. Семейные магазинчики стали вытесняться гипермаркетами-монополистами, на смену небольшим местным банкам пришли мировые банки, мелкие фермерские хозяйства исчезли под давлением сельскохозяйственных корпораций.
5. Низкие зарплаты, высокие доходы (резервная армия промышленного труда) Заработная плата будет неуклонно снижаться в силу действий «резервной армии труда», существование которой объясняется классическими экономическими законами: капиталист всегда хочет платить за труд как можно меньше, и делать это намного проще, если существует значительное количество нигде не занятых работников.
Таким образом, согласно анализу Маркса, можно говорить о том, что после рецессии высокий уровень безработицы не даст зарплатам вырасти, несмотря на резкий рост прибылей: люди будут так напуганы безработицей, что просто не захотят уходить со своих мест, несмотря на ужасные условия труда. Это объясняется тем, что работники боятся потерять места и поэтому не могут диктовать свои условия. Несомненно, лучшее время для справедливого роста наступает только в период «полной занятости», когда уровень безработицы падает настолько, что сотрудники могут угрожать работодателю уходом в другую компанию. (рецессия экономики - спад производства, который характеризуется нулевым или отрицательным ростом внутреннего валового продукта (ВВП)
Наибольшее неприятие сегодняшней ситуации в РФ: имена банкиров нового поколения, заявившего о себе в «лихие девяностые», не сходят с первых полос, причем пугающе часто -- в связи с многомиллиардными хищениями, нелегальным выводом капиталов за рубеж, а то и с громкими заказными убийствами. И происходит всё это безобразие - ХИЩЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, размещаемых в коммерческих (частных) банках. Банковская система СССР, по сообщению экономиста МГИМО В.Катасонова, состоявшая из трех-четырех государственных банков, работала исключительно надежно, имея перед собой главную цель: развитие страны. Банкиры советской эпохи, финансировавшие создание могучей советской инфраструктуры и легендарных гигантов промышленности, в личном плане были очень скромными людьми, без преувеличения -- безымянными тружениками.
Для исключения воровства бюджетных средств, в т.ч. федеральных, региональных и муниципальных:
1 – бюджетные средства любого уровня, т.е. федеральные, региональные и муниципальные - размещаются исключительно в госбанках: Стройбанк, Сельхозбанк, Промбанк, Торгбанк и т.д. полностью подконтрольные Минфину России. Зачисление бюджетных средств в коммерческие банки – исключается. Госбанки акции не выпускают – все доходы госбанка зачисляются в Госбюджет. В госбанке принимаются личные средства граждан(физлиц) и организаций(юрлиц), после проверки источника поступлений и оплаты налогов.
2 - отменяется в любой форме предоплата не выполненных работ при оплате: работ, приобретении товаров, оборудования, услуг из бюджетных средств, в т.ч. федеральных, региональных и муниципальных:
3 - К началу работ вся необходимая сумма для выполнения работ (часть работ) должна быть зачислена на лицевой счёт заказчика в Бюджетном банке ( в любом банке, полностью подконтрольном Минфину России) . Бюджетный банк на лицевые счета заказчика начисляет проценты не выше плановых нфляционных.
4 - Бюджетный банк выдаёт кредиты исполнителям под договора выполнения работ с начислением кредитных процентов не выше 1% плановых инфляционных ожиданий.
5 – Исполнитель предъявляет заказчику документы на выполненные работы (часть работ). После приёмки работ заказчик выдаёт исполнителю оформленные документы на выполненные работы.
6 – В Бюджетный банк передаются документы о фактических затратах на выполненные работы (часть работ), акты приёмки, подписанные заказчиком и соответствующие платёжки для оплаты с лицевого счёта заказчика в Сбербанке.
7 - Бюджетный банк проводит операции после получения подтверждения о проверке смет, актов и платёжек от действующего: контрольно-счетного органа Совдепа мунобразования, регионального парламента, Минфина России - Росфиннадзора, т.е. при расходовании бюджетных средств федерального, регионального или муниципального уровня для проверки привлекается соответствующий контрольно-счетный орган.
8 – Установить нормативные размеры оплаты труда для всех уровней организаций, получающих бюджетные средства, в т.ч. банки, т.е. руководитель может получить не более 3-х кратного размера средней оплаты труда. Вышестоящий руководитель может за конкретные достижения установить квартальную персональную надбавку из своего фонда оплаты труда, поставив в известность соответствующий уровню поощряемого Совдеп, региональный парламент или Госдуму. При возражениях представительной власти надбавка отменяется.
9 – запретить бюджетным банкам участвовать в биржевых операциях с использованием деривативов, а также в продажах без покрытия (короткие сделки). Прекратить обогащение банковского ворья бюджетными средствами.
Выполнить предлагаемые действия не вызовет затруднений, т.к. вполне соответствует действующему законодательству, за исключением некоторых преступных положений:
А-Статья12 Конституции РФ: Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Б - Статья 86 БК РФ. Расходные обязательства муниципального образования
4. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений с соблюдением требований, установленных настоящим Кодексом.
В - Статья 53 - 131 ФЗ. Расходы местных бюджетов
2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений, устанавливают муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов местных бюджетов на решение вопросов местного значения.
Статья 12 Конституции РФ – исключить НЕ из текста статьи. В действующей редакции утверждено, что органы местного самоуправления являются антигосударственными.
Статья 86 БК РФ и Статья 53 - 131 ФЗ - исключить из текста Законов, т.к. являются основанием необъятной коррупции, на основании которых оплата труда в муниципальных образованиях достигла гигантских размеров. Достаточно взглянуть на расходы по содержанию чиновников мунобразований МО, когда оплата труда глав посёлков и горокругов превышает оплату Президента РФ и Председателя правительства РФ.
Повышение местных налогов на недвижимость приведёт к всплеску коррупции, что противоречит
Федеральному закону от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"
Статья 1 273-ФЗ. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) коррупция:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
2) противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией)
Журналист Максим Кононенко в «Известиях» раскрыл самую секретную государственную тайну: «Наблюдатели говорят, а исторический процесс подтверждает, что президент Путин практически никогда не принимает решений, которые до него уже придумал и озвучил кто-то другой». Из этого следует, что Президенту не надо сообщать о предлагаемых действиях и тогда он примет их, т.к. автор ему будет не известен.
Товбин ГН tgn42@mail.ru 17.03.15г.
Комментарии