Конный завод в Бреслау

Восточная Пруссия всегда считалась конной Меккой Европы. Конный же завод «Георгенбург» в И́нстербурге играл важную роль в поддержании этой славы. Так, в 1740 году на территории «Георгенбурга» проводились скачки по пересеченной местности. Этот старейший в Германии турнир позже получил название «охотничьи скачки». Жокеи «Георгенбурга» были известны далеко за пределами Восточной Пруссии. А питомцы конного завода посещали выставки и скачки в Кенигсберге, Данциге (ныне Гданьск), Бреслау (теперешний Вроцлав) и конечно же в родном Инстербурге, где часто завоевывали призовые места.


Характерной мастью для конезавода Георгенбург считалась светло-гнедая с черными ногами с нюансами от светло-коричневой до черно-бурой. Направлением и целью работы Симпсона (владельца завода) являлась благородная верховая лошадь среднего веса с соответствующими формами. Продукт конезавода Георгенбург считался рывком в развитии коневодства. Это был хороший пример сильной благородной верховой лошади.


Современная история турниров «Георгенбурга» началась в 1997-2001 годах, когда на поле черняховского стадиона «Прогресс» были проведены этапы кубков Volvo, Samsung, а также турнир на призы конного завода «Георгенбург». И уже в 2002 году международный турнир по конкурсу проводился в родных стенах «Георгенбурга» - на лучшем в России конкурном поле.



Конный завод и замок «Георгенбург», который был построен в 1337 году на высоком берегу реки Инстер, в окрестностях Кенигсберга (соврем.фото)

 

Путешествие по калининградской области: Германия по-русски ФОТО НОВОСТИ

 

Бреслау, конный завод .

 

Женщины-наездницы тренируют лошадей. На одну женщину приходилось по две или три лошади. После тренировки лошадей отправляли на фронт вермахту. Такие тренировки совершались до 1944г.