Ключевая ставка снижена Центробанком до 14%.
С 13 марта ключевая ставка была понижена на 1 процентный пункт. Такое решение Центробанка совпало с многочисленными прогнозами экспертов, что, безусловно, отразится на положительной динамике национальной валюты.

Прогноз от главы Банка России Эльвиры Набиулиной предусматривает пик инфляции на второй квартал2015 года,далее ожидается снижение. К концу 2015 года уровень инфляции достигнет отметки 12-15%. При сохранении такого сценария, уже к марту 2016 года, российская экономика сможет выйти на значение в 9%.
Сейчас необходима дополнительная поддержка экономического сектора. Снижение ключевой ставки на 1% отразится на увеличении кредитования малого и среднего бизнеса, а также экономики страны в целом.
Снижение на 1 процентный пункт повлияет на объёмы субсидировании бюджета.
Чем ниже значение ставки, тем, соответственно, меньше необходимо средств. Однако самым главным плюсом снижения ставки станет удешевление кредитов, в том числе, ипотечных.
Прямая зависимость ипотечного кредитования от значения ключевой ставки даст возможность снизить процентную нагрузку. Рыночная ставка по ипотеке на данный момент составляет 15-16%. Благодаря инициированному Банком России снижению уровня ключевой ставки, проценты по кредитам смогут снизиться на 1-2%.
Стоит отметить, что все принимаемые Центробанком и Правительством меры, заложены под цену нефти в 50-60$ за баррель. Как заявляют мировые эксперты, «черное золото» нащупало дно, и значительных колебаний удастся избежать.
При сохранении цены на ископаемые, курс рубля будет продолжать постепенно отыгрывать позиции на фоне доллара и евро.
Комментарии
Пусть и дальше всегда будут такие меры, способные реально поднимать экономику.
При этом торговлю валютами на рынке никто не отменял.
за хороших новостей -благодарю!)))
Но не будет о грустном, давайте лучше вместе сделаем что-то для страны.
Комментарий удален модератором
Вот небольшой список требований для реализации вашего пожелания.