Для сегодняшнего человека и человечества даются все более утонченные испытания. К примеру создаются притчи ведущие к свету и разуму и полезно уметь их отличать и распознавать. Жил некий крестьянин в своем доме и услышал он о надвигающемся наводнении. Приходил Отец Бог и проезжали люди на машине и призывали его спастись, вместе с ними. Крестьянин же ответил, что он верует в Бога и верит Богу и Бог обьязательно его спасет, как рассуждают сегодняшние верующие всех религий мира, только клянча и молясь Богу, но ничего не делая в своем совершенстве того, чему учит Отец Бог.

То же самое крестьянин ответил и Сыну отца Бога Христу не узнав Его и людям проплывающим уже на лодке мимо него. Вода затопила весь дом и крестьянин залез на крышу. Тогда к нему прилетел Бог Святой Дух , которого он также не узнал как и Христа , а также к нему подлетели люди на вертолете и в последний раз предложили свою помощь .Однако ответ крестьянина не изменился. В результате крестьянин утонул, попал на небеса и спрашивает Бога, почему Он его не спас. На что Бог ответил крестьянину, что Он пытался его спасти трижды, но помощь не была принята, как и не принята она и по сей день всем человечеством..

Следуя этой притче , можно оправдать попытки людей спастись либо при помощи медикаментов, политиков, войн, революций Бога которого не знаем в лицо и понятия не имеем кто это такой и что Он с себя представляет в истинном смысле. Либо при помощи экстрасенсов , инопланетян и целителей, новоявленных Абсолютов и Я есмь ибо при помощи магии или денег и т.д. В случае же если человек такую помощь отвергает, то можно упрекнуть его в отказе от Божьей помощи. В результате , такой притчей можно легко сбить человека с пути или привести в недоумение или заблуждение.. Для того, чтобы разобраться в ситуации , необходимо обратиться к самой притче и тщательно ее проанализировать.
Обратите внимание на слова крестьянина.
Человек утверждает, что он верующий и забыл , что на все воля Божья и если суждено ему умереть через час, то смерть найдет его и в машине , и в лодке, и в вертолете и в любом бомбоубежище и бункере. Если же умереть не суждено , то смерть остановится у самого порога.
Так ли была глубока и истинна и разумна вера крестьянина или сегодняшних верующих всех мировых религий и остальных всех , если он позволил себе упрекнуть Бога, тем самым вынуждая Спасителя к оправданиям, дескать Я же пытался тебя спасти, но ты не воспользовался. Получается, если человек не имеет истинного разумения и видения Божьего то данная притча может не приблизить человека к миру духовному и разуму , а наоборот, чтобы привязать его еще более к миру материальному и безумию.

Бог спасает не того, кто только верит Богу и в Бога в мыслях, молитвах,медитациях или словах , но в первую очередь тех, кто и сам, что то делает во имя своего спасения и совершенства, на деле в своей жизни, исполняя слов или теорию Бога на практике жизни своей.. Не зря же существует поговорка, " на Бога надейся, а сам не плошай, работай" над собой. Не потонешь , только работай, не только языком , но и руками. Хорошим приложением к этому есть притча о" Лягушке в молоке" Так чтобы человечеству не потонуть и не упасть в пропасть, а спастись Отец Бог Разум Высший Вселенной предлагает, не только болтать пустыми устами, молясь , прося и клянча, но и делом заняться на практике, превратить Его слово в дело, взяв в руки, а не языком, каждый взяв свой Крест или проще Дело Бога и нести его ручками, как нес его Христос. а не языком треплясь по одиночке и хором в храмах, мечетях. синагогах, и костелах. Бог бережет только береженого - разумного, того кто с Разум,ом или проще с Богом.
Комментарии