Компромиссный Путин или неконтролируемая ядерная держава?

Пока ещё не все мосты сожжены США ищут возможные точки соприкосновения для налаживания отношений с Россией и в первую очередь по Украине, которая стала основным катализатором разрыва отношений, хотя в основе разногласий между двумя державами лежат куда более глубинные проблемы, чем война в Новороссии. Именно с этой целью в Москву приехал президент Центра национальных интересов США Дмитрий Саймс. Он примет участие в конференции на тему «Кризис в американо-российских отношениях». Американский политолог российского происхождения занимает довольно взвешенную позицию по проблемам отношений Запада и России в целом, и лежащих в их основе российско-американских отношениях.
По мнению самого Дмитрия Саймса сегодня в России есть два политических лагеря. В одном считают, что отношения с Западом еще можно наладить, а в другом - что мосты сожжены и следует продолжать «ввязаться в драку», так как длительного экономического противостояния Россия не выдержит. В Вашингтоне есть мнение, что Путин пока относится к первой группе влияния и надежды на возобновление контактов остаются. Однако влияние второй группы российских элит возрастает по мере увеличения проблем в российской экономике. Фактически и Вашингтон находится на распутье – Путин или неконтролируемая ядерная держава.
Положение серьёзнейшее. Россия не станет ждать, когда её просто экономически задушат или совершат государственный переворот по сценарию Украины и полагается на своё ядерное оружие, которое, если будет задействовано первым, просто сотрёт с лица Земли США, да и от ответного удара в случае превентивного нападения США на Россию от США мало что останется.
Поэтому Дмитрий Саймс открыто заявил, что Путин – это далеко не самый худший вариант для США, так как в России «есть много людей, готовых совершать безумные вещи». А иными словами говоря, более решительно отстаивать интересы России. Однако заявить об этой проблеме в Вашингтоне в открытую не могут, так как через год выборы и это может быть истолковано, как слабость нынешней администрации. Усиление санкций только усилят вторую группу - более "воинственного" лагеря в российской внешней политике. Кроме того, Америке нужно время на то, чтобы вбить клин а китайско-российские отношения.
Так что такое "миролюбие" Вашингтона весьма относительное, скорее Америка стремиться ослабить Россию без риска быть самой уничтоженной. Да и предполагаемый компромисс не несёт ничего нового. Украина (без Крыма) остаётся в сфере влияния Запада (США), но без членства в НАТО. Страна остаётся целой и неделимой, а мятежным районам предоставляются некие автономные гарантии с амнистией ополчению. Ссылка на http://www.newsli.ru/news/world/politika/14181 Но всё это уже было.
И оно не устраивало ни киевскую хунту, ни США. После пролитой крови и разрушений, гуманитарной катастрофы Восточная Новороссия не захочет быть в одном государстве, которое прозападное, антироссийское и просто неонацистско-олигархическое по сути.
Комментарии
------Вот именно!
А на счет того, что американцы "хотят с нами дружить" - сомневаюсь! Те, кто хочет нормальных отношений, себя так не ведут! ИМХО!