Легитимность представителей ЛНР и ДНР.

Минское соглашение было подписано в качестве стороны, отвечающей за его реализацию, представителями ЛНР и ДНР. Подтверждением их правомочности послужила просьба к России по содействию в подписании соглашения этими представителями, когда последние отказались от этого. Без их подписи соглашение было бы не легитимным, то есть  договаривающиеся стороны узаконили правильность такого подхода к решению проблемы.

Таким образом была  легитимизирована договаривающаяся сторона в виде ДНР и ЛНР, как обязательная к участию в выполнении всех пунктов соглашения. Требование необходимости наличия подписей представителей Юго-Востока на Минском соглашении, последовавшее от глав Германии и Франции, - это признание значимости, важности, обязательности этих подписей. Это прямое указание на то, что за подписантами признают право представлять территории, на которые распространяется действие соглашения. 

Более того, это признала и ООН, одобрив Минское соглашение специальной резолюцией.

Таким образом, попытка отказа Украины от предусмотренного соглашением диалога с ЛНР и ДНР при выполнении пунктов соглашения - это попытка срыва самого соглашения.

 P.S.

Пункт 4 минских соглашений говорит о диалоге по проведению выборов. Тем не менее, украинские власти заявляют, что сначала должны пройти выборы. С теми кто будет выбран, мол, и будет вестись диалог о том, как провести выборы. Это абсурд! Не может вестись диалог с теми, кого еще не выбрали!