О необходимости создания в России муниципальных экологических организаций.
Я обратила внимание на то, что все существующие на данный момент экологические службы и движения являются скорее контролирующими организациями. Они занимаются в основном проверками, борьбой с промышленными или сельскохозяйственными предприятиями, наложением штрафов. И нет ни одной экологической службы, которая реально занималась бы делами: озеленением, очисткой, переработкой отходов и т.д. А именно это необходимо в первую очередь!
Я понимаю, что надеяться на гражданскую активность или совесть бизнесменов бесполезно. Поэтому данную заботу должно взять на себя государство. В каждом городе, населенном пункте должна быть создана муниципальная бюджетная экологическая организация, которая бы реально занималась бы делами экологии. Это сбор и компостирование органических отходов, озеленение, высадка лесов, берегоукрепление, очистка водоемов и т.д.
Это позволило бы не только решить экологические, но и многие социальные проблемы – занятости населения, создания новых рабочих мест и видов деятельности, воспитание экологического сознания у подрастающего поколения… Это реальная и полезная, экологически и социально-значимая работа, а не просто кресло госслужащего, «офисного планктона».
Это в интересах государства и самого населения. И нельзя ждать, что в создание таких организаций начнут инвестировать бизнесмены или благотворительные организации. Это дело государственной (и даже международной) важности. И государство обязано на первых порах взять на себя финансирование таких организаций! А уже потом, по мере их становления и развития они могут перейти на самообеспечение, оказывая услуги населению, например по ландшафтному дизайну, сбору бытовых отходов и т.д.
Комментарии
Лично я вообще склонен считать, что только битие определяет сознание. А все остальные меры лишь вспомогательные.
Так вот, с озеленением там полный порядок, пышная зелень, хотя и в пыли.
Не путайте экологию и благоустройство.
берем муниципалитет обыкновенный! дефицит бюджета от 80до 50%! зависимость от области абсолютна! и тут появляется сей МУп который требует доп финансировани - мало того еще начинает вклиниваться в МУП ЖКХ с требованиями убирать мусор ( денег на качественную уборку нет!) тоесть либо вы получаетт еще один чиновничий карман который реально ни чего делать не будет либо постоянную причину конфликта как внутри муниципалитета так и муниципалитета с областью! потому что мерзкие "столичнеки" ездящие к вам мусор за собой не убирают! а компенсации область не платит! :) потому муниципалитет как правило два раза в год напрягает предпринимателей и общественность на субботник! :)
Вы таки вернитесь в реальность путинской страшки! :)
Да расходы на первых порах неизбежны, но есть и дополнительные плюсы - например, решение проблемы безработицы, а на выплату пособий государство тратит огромные средства! А так - хоть на дело пойдут!
Я ведь вам из опыта пишу проходили уже! :)
Во вторых допустив ваш муниципалитет рядом с областным городом и в летний период на его территории бывает с целью отдыха с 10 раз большее людей чем населения! если сейчас по доброму вы договариватесь с областью о компенсациях то ваш МУП будет воевать за эти компенсации и их распределение! тоесть просто возникнет лишняя прокладка! :) какой в ней смысл?:)
Смысл таких организаций есть на областном уровне со своим бюджетом техникой и штатами! :)
2. Сбором отходов занимаются коммерческие службы и ЖКХ,а переработкой - специализированные организации. Без науки и технологий, "на коленке" такая активность приведет к очередной свалке, вредной для окружающей среды.
3. Очистка водоемов, берегоукрепление от дилетантов также даст обратный эффект..
4. Лесами, как и в СССР, заниматься должны лесничества,с техникой,штатами, уничтоженные захвата лесных земель ради в 90-х.
5. Большинство экологических организаций в РФ,к сожалению,обслуживают интересы определенных структур (банд-, бизнес-) по разорению и захвату привлекательных или конкурирующих предприятий под благовидным предлогом защиты природы.
6. Необходимо создание государственного комплекса научных,производственных предприятий для мониторинга окружающей среды, разработки и производства современных технологий переработки отходов,очистки промышленных и с/х стоков,пылегазовых выбросов.
7. Создание системы финансирования экологических программ для действующих и проектируемых предприятий.Восстановление экологической экспертизы
Если захотеть и постараться!
А как можно ломать существующую систему, если нет альтернативной, правильной? Надо начать создавать новую, здоровую, и тогда постепенно она заместит старую.
Да, сейчас есть много различных добрых начинаний в этом направлении (хозяйства, ведущие органическое земледелие, центры пермикультуры, проекты типа "малоэтажная Россия" и т.д.), но нет единого системного подхода, нет государственной политики, которая все это поддерживала и поощряла. Вот об этом я и говорю. А ведь именно такая внутренняя политика способна в кратчайшие сроки навести порядок в стране и решить множество социально-экономических, экологических и даже нравственных проблем. Это и есть то "общее дело Федорова", и есть миссия Человека, как наместника Бога на Земле, то дело, без которого "вера мертва", то построение ноосферы, о котором говорил Вернадский! В этом и смысл жизни, и цель, и средство! Это то дело, ради которого могут объединиться
Экологические проекты - чрезвычайно затратное дело. К примеру - стоимость эффективных очистных сооружений, например, для пылегазовых выбросов мусоросжигательного завода составляет 40-60% стоимости всего завода.
Ни одно из предприятий, построенных в СССР не обеспечивалось реально работающими очистными сооружениями, например, металлургические, аккумуляторные заводы в центре городов, нефтепереработка, спиртзаводы на берегах рек...
После приватизации и перехода предприятий в частные руки государственные службы бросились выписывать штрафы новым владельцами за загрязнение окружающей среды...выдумывая все новые и новые поводы.
Цель - разорить, уничтожить целые отрасли? Или опять сменить владельца?
"САМИ", при должной организации, мы может быть сможем заставить ЖКХ вовремя убирать мусор, сбрасывать снег с крыши... Но даже посыпать дорожки песком, а не солью - значит за каждым дворником поставить надсмотрщика. А очистить стоки текстильной фабрики возможно лишь после Государственного решения о целевом выделении ресурсов на создание конкретной системы очистки стоков из экологического фонда собирающего платежи и штрафы...
Не следует рассматривать этот проект с чисто экономической точки зрения. И не надо ждать от него финансовой выгоды. Это дело, которое мы обязаны делать, это наша дань природе, которую мы столько лет уродовали и потребляли. Пришло время отплатить благодарностью!
Только ГОСУДАРСТВО получит реальный доход от Экопрограмм через 1-3 поколения сохраненного более здоровым благодаря этим программам населения.
Именно Государство и обязано вкладывать ресурсы в экологию, частично взимая оные со всех компаний - загрязнителей...
В ином случае большинство "бизнесменов" сделают все возможное для сокращения "непроизводственных" затрат, опять же с подкупом чинуш-проверяльщиков...
И еще - ОБОРОНКА - двигатель технологического развития страны. Другая проблема, что чинуши, по искусственно созданным причинам надуманной "секретности" не пускают передовые разработки двойного назначения в народное хозяйство, но это дело уже политическое...
У нас все правительство является "контролирующей" организацией или. как они любят себя называть "курирующей"
Вспомyите. как они "курировали":
Д.А.Медведев - нац проекты
Козак строительство олимпийского городка
Иванов - ГЛОНАСС
сейчас Рогозин - космодром Восточный
и везде провалы.
Работать не кому- все "курируют" и "контролируют".
Поэтому создание новых организаций ни чего не даст. Надо заставить работать существующие.
Можно, конечно, создать еще одну госкорпорацию, которая займется всем и сразу. Только вы разницы не заметите, если вы не директор этой конторы.
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/user/38228/content/1452034
К сожалению, экологию не потянут ни местные самодеятельщики ни даже местное официальное самоуправление, из-за необходимости инструментального мониторинга как доказательной базы.
Только государственный надзорный орган, а государство - олигархическое, а теперь еще "все для войны".
Но не велеть кустики сажать и газоны подстригать.
А-а, я понял! В новых будете Вы работать - только финансирование нужно, и посолидней.
Нужно ли платить за трубы закопанные в землю по всему городу и их ремонт?
--------------------------------------- !!!
http://shkolapola.ru/teplyi/882-skolko-elektroenergii-potreblyaet-teplyj-pol
------------------------------------ !!!
На сегодняшний день для многих жителей нашей страны отоплении обходится примерно в 3000 р. месяц. инфракрасный пол тратит всего 400 Вт на 10 кв.м. Это малая сумма, которая, по сути своей, равна количеству потребления энергии от большой люстры. При нехитром подсчете можно сделать вывод, что экономия составит около 40%.
Тёплый пол выгоднее ? смотри здесь http://www.teppol.ru/faq/index.php?ID=238
++++
В новостройках особенно плохо это низкие потолки .. по СНиП всего 2,7м и это без настилки пола и натяжки последующей пластиковых потолков и покупать такие квартиры опасно!
Окна в квартирах не полезны если пластиковые и смена воздуха -воздухообмен в новостройках особенно подробно от специалиста вот здесь https://yadi.sk/d/rxxbWF-eevNaK
А кому принадлежат окна в вашей квартире?
........ вот здесь http://ni.kprf.ru/n/3463/