Сбербанк заживо похоронил своего клиента или идиоты Грефа.
В половине девятого утра на мой мобильный телефон пришла смс от Сбербанка: «Карта № такой-то заблокирована».
Такие смски я получаю довольно часто, но от мошенников, и не реагирую на них. Но тут стоял именно Сбербанковский номер, и это меня напрягло. Ладно.
После завтрака я пошла в свое районное отделение разбираться, в чем дело. Рассказываю им, что так мол и так, пришла смс о блокировке. Можно ли узнать, в связи с чем это произошло, и разблокировать карту? В Сбербанке меня выслушали, попросили паспорт и карту, я просунула их в окошко.
Девушка долго изучала фото в паспорте, сверяла его с оригиналом, т.е. со мной, потом долго искала что-то в компьютере, после чего глаза у нее сделались на пол-лица, и она судорожно принялась звать свою коллегу из соседнего окошка. Та прибежала, и вот они уже вдвоем с ужасом смотрят в комп, а потом с таким же ужасом – на меня.
Мне к тому времени все это уже изрядно надоело, и я нетерпеливо попросила их сообщить, в связи с чем мою карту заблокировали. На что одна из девушек, глядя мне прямо в глаза, отчетливо произнесла: - Карта была заблокирована в связи с вашей вчерашней кончиной. Всю гамму эмоций, пережитых мной в этот момент, передать трудно. Я даже себя ощупала со всех сторон и оглянулась на присутствующих – мне хотелось убедиться, что меня все видят. Все меня прекрасно видели и слышали, и с готовностью и удовольствием принялись кричать, чтобы я немедленно подавала жалобу на «Сбербанк». Вот прямо сейчас, не сходя с этого самого места. - У меня к вам просьба, — сказала мне девушка, переговорив по телефону с головным офисом. – Позвоните прямо сейчас по номеру, указанному на карте, в наш главный центр, и скажите им сами… —
Что сказать? Что я не умерла?
— Ну… в общем, да. Я достала телефон и набрала номер.
— Алло, — послышался через пару минут ожидания мужской голос.
— Здравствуйте, — сказала я. – Я такая-то, я вам звоню из такого-то районного отделения, по просьбе сотрудников отделения. У меня сегодня в связи с моей кончиной карту заблокировали, так вот я вам хочу сказать, что я жива.
— Заполните заявление на перевыпуск карты, — ответил молодой человек через паузу, в течение которой он переваривал услышанное.
— А разблокировать карту нельзя, что ли? – спросила я.
— Нет, в данном случае карта разблокировке не подлежит
— Почему?
— Ну потому что вы вчера умерли. - Хорошо, — сказала я. – А разобраться, почему так получилось, можно? Откуда поступила информация? — Не знаю, может, кто-то позвонил… — Ребята, — сказала я, — а если вам каждые пятнадцать минут кто-то будет звонить и сообщать о моей смерти, вы мне каждые пятнадцать минут будете карту блокировать? — Не знаю, разбирайтесь с сотрудниками отделения, — ответил молодой человек и отключился.
— Скажите, а сколько по времени займет перевыпуск карты? – спросила я у девушек, пряча мобильный.
— Ну, у вас случай такой оригинальный… Напишите сейчас заявление, и где-то месяц оно будет рассматриваться. И там будет решаться…
— Что будет решаться? Жива я или нет?
— Ну да. — Хорошо, — сказала я. – Карта заблокирована. Но деньги-то лежат на моем расчетном счете, и я имею право их оттуда снять, с предъявлением паспорта и себя лично!
— Нет, не имеете.
— Почему?
— Да потому что вы вчера умерли! – интонация уже начала понемногу становиться возмущенной. Дескать, уже не маленькая девочка вроде, вон даже умереть успела, а таких простых вещей до сих пор так и не усвоила.
В итоге я написала заявление на перевыпуск карты (больше мне ничего не оставалось), указав в графе «причина блокировки прежней карты и ее перевыпуска»: «В связи с моей внезапной смертью и последующим неожиданным воскрешением». И представляете, у меня его приняли! Что касается остального: заявление в милиции у меня брать отказались, объяснив, что никто не будет разбираться в отношениях между гражданином и банком. Посоветовали обратиться в суд для выяснения причин происшедшего. Круто работает ОАО «Сбербанк России». Все для клиентов, реакция мгновенная. Клиент еще и сам не осознал, что он умер, а Сбербанк уже отработал.
Комментарии
Совести хотя-бы грамм надо иметь
Я статистику изучал, меня теории заговора не берут. Большие числа и случайности значат гораздо больше, чем всякие хитроумные планы и стратегии.
И я, на минуточку, не укроп, а бульбаш. Это две большие разницы.
И напрасно вы решили, будто бы я антисемит. Да я еще какой семит, всем семитам семит! Вы знаете, какие бывают восхитительные еврейки лет эдак в 18? Тут любая тундра может стать семитом. Правда, поглядев на будущую тещу, семитизм несколько уменьшается, но если взглянуть на невесту - то обратно растёт.
но насчет того,кто за кого воевал надо бы поосторожнее.
бульбаши считаются спокойными, сдержанными парнями.
такими и я несколько знал.
Не портьте это реномэ :-):-)
Много общего и обещающего в названии. Но, как говаривают в Одессе, - это ДВЕ большие разницы", при всём при том, что одно "выросло" из другого, спекулируя на привычном доверии людей к самому обнадёживающему названию банка: "Сбербанк СССР".
"Сбербанк заживо похоронил своего клиента..."?
Дикий случай.
Случайный?
А реакция иных сотрудников?
Дикая история в эпоху дикого капитализма и полного и успешного одичания, перерождения структуры, рождённой в СССР и надёжно сберегавшей для государства И народа
- деньги,
- интересы и надежды народа.
Дикий случай!
Моё сочувствие пострадавшей соотечественнице!
Банк имел полное право усомниться в "жизнеспособности" клиента, в ненасильственном характере его воскрешения и потребовать вскрытия. ))
Это кредо Грефа. Высказано самодовольным тоном с барственными растяжечками речи...
Это - "шутливое" мнение Путина о работе ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Вам понятно почему мы докатились до жизни такой.Но зато
премию по итогам 2014года члены правления ,а их 13 человек получили в сумме 2,72 миллиарда рублей ,что хватило бы для месячной пенсии 300000 пенсионеров.или более чем 25000 пенсионеров за год. Во как .Этому надо возмущаться ,а вы своей смертью возмущаетесь Все там будем.
Умер и воскрес?
Из лесу выходит
Или входит в лес?"
(Вс. Емелин "Колыбельная для бедных")
Люди должны получать крупные компенсации за издевательства банков и чиновников. Но Путин думает лишь о бедненьких взяточниках - недавно их участь опять облегчена.
Надо в суд подавать - за причинение морального ущерба и лишения возможности пользоваться своими же деньгами.